Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с Creator 15M  (Прочитано 2678 раз)

manwellique

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • manwellique пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с Creator 15M
« : 26 Ноябрь 20, 17:01:50 »

Добрый день, проблема с моим новым Creator 15M. Драйвер Intel UHD Graphics, который предлагает производитель на сайте 7642 очень старый и при подключении к интернету Windows насильно пытается его обновить до версии 8190. Всё бы ничего, но после обновления начинаются проблемы с экраном: начинает мерцать и изображение становится то ярче и холоднее, то темнее и теплее. Виной всему TrueColor - удалил и проблема исчезла. В октябре вышло обновление Windows 20H2 и Intel приурочил к этому событию свои обновления драйвера Intel UHD 8935, где пофиксили кучу багов и проблем. Установил я этот драйвер - всё хорошо работает, но как только подключаю ноут к интернету, Windows опять насильно пытается установить свой драйвер через Windows Update. Почему? Почему именно только с этим драйвером такое происходит. У вас тоже так? Какая у вас версия драйвера Intel UHD Graphics? 2 раза форматировал систему и переустанавливал Windows. В первый раз сразу установил последние драйвера от Intel - в итоге есть интернет, есть и даунгрейд до версии 8190. Во второй раз после переустановки поставил драйвер с сайта MSI и Windows опять поставил свой 8190. Пытался скрыть обновления - не помогло. Всё равно идет принудительная установка версии 8190. Звонил в Intel, начали проверять версии. 7642, который предлагает MSI, вообще не заявлен в Intel как рекомендуемый. 8190 - это для версии Windows 10 19H2 и рекомендация ставить самый свежий драйвер. Почему так происходит, они не знают. Звонил в Microsoft - там тоже развели руками, но предположили, что, возможно, нужно что-то включить или выключить в БИОСе, чтоб не было принудительной установки драйвера.   o_O какого...?!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с Creator 15M
« Ответ #1 : 02 Декабрь 20, 01:30:08 »

Рекомендую использовать для переустановки/удаление драйверов утилиту Display Driver Uninstaller, в нём и можно отключить установку драйверов через обновления Windows, проделывал это на многих устройствах, никогда сама не качала дрова графики даже когда ставились крупные обновления.
А про какую волшебную кнопку в биосе они говорят сам бы хотел узнать, так как как выглядит биос современных ноутов я вижу только по фото и обзорам (если показывают) в инете, у самого последний свежий ноутбук был 2014 году ;D, в последнее время биосы стали как на ПК, управление мышкой с удобным интерфейсом, но опять же я видел только некоторые разделы биосов новых, для полноты картины нужны все пункты).

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

manwellique

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Декабрь 20, 02:28:31 »

Большое спасибо за ответ!
Дело в том, что я сам не переустанавливаю драйвера. Вот что я сделал: купил ноутбук MSI Creator 15M, поменял плюс докупил еще один диски M.2 NVME, установил Windows c нуля. Проблема в том, что какой бы драйвер Intel UHD не стоял в системе, Windows насильно устанавливает свою версию с окончанием версии драйвера 8190. Не понимаю как быть. Почему вообще такое происходит? Как такое возможно, что стоит более новый драйвер или, например, родной драйвер с сайта поддержки MSI, а Windows насильно ставит свой. Первый раз такое вижу, а ноутбуков и компьютеров у меня было не мало. Возможно ли такое, что мне попался бракованный экземпляр?

Рекомендую использовать для переустановки/удаление драйверов утилиту Display Driver Uninstaller, в нём и можно отключить установку драйверов через обновления Windows, проделывал это на многих устройствах, никогда сама не качала дрова графики даже когда ставились крупные обновления.
А про какую волшебную кнопку в биосе они говорят сам бы хотел узнать, так как как выглядит биос современных ноутов я вижу только по фото и обзорам (если показывают) в инете, у самого последний свежий ноутбук был 2014 году ;D, в последнее время биосы стали как на ПК, управление мышкой с удобным интерфейсом, но опять же я видел только некоторые разделы биосов новых, для полноты картины нужны все пункты).

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 21 Декабрь 20, 03:17:37 »

Большое спасибо за ответ!
Дело в том, что я сам не переустанавливаю драйвера. Вот что я сделал: купил ноутбук MSI Creator 15M, поменял плюс докупил еще один диски M.2 NVME, установил Windows c нуля. Проблема в том, что какой бы драйвер Intel UHD не стоял в системе, Windows насильно устанавливает свою версию с окончанием версии драйвера 8190. Не понимаю как быть. Почему вообще такое происходит? Как такое возможно, что стоит более новый драйвер или, например, родной драйвер с сайта поддержки MSI, а Windows насильно ставит свой. Первый раз такое вижу, а ноутбуков и компьютеров у меня было не мало. Возможно ли такое, что мне попался бракованный экземпляр?

Ноут тут и не при чём, это проблемы Windows 10, уж очень любит ставить свои драйвера без какого либо разрешения со стороны пользователя, как вариант отключить обновление драйверов через Центр обновления WIndows средствами утилит от Майкрософта, можно почитать здесь как эо делается - https://yandex.ru/turbo/remontka.pro/s/disable-driver-auto-update-windows-10/, то есть так можно запретить устанавливать драйвера на нужные вам устройства, тоже запретил обновить драйвера на графику, звук и сеть, всё необходимое самому можно скачать и поставить.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

manwellique

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Декабрь 20, 18:50:26 »

Огромное вам спасибо за ответ. Да, я так и сделаю. Надеюсь, это поможет, хотя для меня до сих пор остается странным, почему на ноутбуке HP Zbook G6 и на стационарном Lenovo Thinkstation P520 драйвера не даунгрейдируются принудительно, несмотря на включенную опцию автоматических обновлений. Я сам всё ставлю заранее и регулярно обновляю драйвера, что Майкрософт просто за мной не поспевает, чтоб обновлять драйвера ))) Не обновлял бы ничего, но, к сожалению, обновления зачастую содержат фиксы багов, которые иногда бывают так нужны для пользования специальными программами (я работаю дизайнером в крупной компании и использую ноутбук исключительно по работе). Я понимаю, было бы обновление до новой версии, так нет - Windows ставит старую версию поверх новой. Только на этом ноутбуке такая проблема. Обновления, как вы порекомендовали, отключу, однако этот вопрос для меня до сих пор открыт. :)

Ноут тут и не при чём, это проблемы Windows 10, уж очень любит ставить свои драйвера без какого либо разрешения со стороны пользователя, как вариант отключить обновление драйверов через Центр обновления WIndows средствами утилит от Майкрософта, можно почитать здесь как эо делается - https://yandex.ru/turbo/remontka.pro/s/disable-driver-auto-update-windows-10/, то есть так можно запретить устанавливать драйвера на нужные вам устройства, тоже запретил обновить драйвера на графику, звук и сеть, всё необходимое самому можно скачать и поставить.