Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: подключение монитора 240гц  (Прочитано 5189 раз)

mr-baykov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mr-baykov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
подключение монитора 240гц
« : 21 Ноябрь 20, 16:27:47 »

хочу купить себе монитор и подключить к ноутбуку, и не могу найти ответ на вопрос , будет ли поддерживаться такая герцовка.
модель gp73 leopard

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: подключение монитора 240гц
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 20, 16:57:41 »

хочу купить себе монитор и подключить к ноутбуку, и не могу найти ответ на вопрос , будет ли поддерживаться такая герцовка.
модель gp73 leopard
Какой именно gp73 leopard у вас? В понедельник постараюсь узнать по этому вопросу.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mr-baykov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mr-baykov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 20, 19:58:28 »

Какой именно gp73 leopard у вас? В понедельник постараюсь узнать по этому вопросу.

GP73 LEOPARD 8RE GeForce GTX 1060

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 20, 20:12:51 »

GP73 LEOPARD 8RE GeForce GTX 1060
240 Гц - на GeForce GTX 1060.

я правильно понял?

Если правильно, то - я на своей 2070 Супер ( GE66 Raider 10SFS-029RU ) - в Дуум Етернал - не получал.
(на максимуме, конечно - 150,170 Гц - да, без проблем)

(и да - Вы же спрашиваете про ФуллХД?)

salavath

• Лорд
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 20, 20:17:08 »

Герцовка монитора - будет поддерживаться любая.
Это - без вариантов.
(я лично - так думаю!)

Ну да - от кабеля-подключения - зависит.

Но на 1060, 240 Гц получить - нескромное желание.
(я так думаю)

Здесь реально, для получения - разрешение уменьшать и/или качество.
Заметно снижать!!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 20, 17:58:30 »

Получил ответ от Тех. Поддержки MSI, напомню что все такие тесты проделываются на своём железе:
Зависит от того, что может предложить монитор.

HDMI 1.4 может предложить 1080p*120Hz.
По DP значительно больше и, если брать наш MSI Oculux NXG251R, то только DP 1.2 дает 1080p*240Hz(опять же, по HDMI только 1080P*60Hz, что говорит о необходимости сверять возможности обоих устройств)
То есть  учитывая что у ноута DisplayPort версии 1.2 то для 240Гц взять монитор 1080p*240Hz. Через HDMI в любом случае только 120Гц будет, это уже точно проверено.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 20, 20:17:42 »

Получил ответ от Тех. Поддержки MSI, напомню что все такие тесты проделываются на своём железе:То есть  учитывая что у ноута DisplayPort версии 1.2 то для 240Гц взять монитор 1080p*240Hz. Через HDMI в любом случае только 120Гц будет, это уже точно проверено.
Я - точно не проверял!

Показываю, что нашёл в инете - https://zen.yandex.ru/media/id/5f0c4a199d86fa13008ebf2c/hdmi-14-hdmi-20-ab-i-hdmi-21--v-chem-raznica-5f0dbfb12de75c1b47699b45

Для HDMI 1.4 там показано -
144 Гц доступно - для ФуллХД.
(да - не 240)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 20, 00:32:28 »

Я - точно не проверял!

Показываю, что нашёл в инете - https://zen.yandex.ru/media/id/5f0c4a199d86fa13008ebf2c/hdmi-14-hdmi-20-ab-i-hdmi-21--v-chem-raznica-5f0dbfb12de75c1b47699b45

Для HDMI 1.4 там показано -
144 Гц доступно - для ФуллХД.
(да - не 240)
По этому обычно даю советы только проверенные :).

И так, что было проверено мною на ПК что в подписи, и что будет работать и на ноуте, ведь логика работы практически идентичные с ПК, отличие только в одном - на некоторых ноутах при работе одновременной двух график будет упиратся в NVIDIA Optimus, но и тут ограничение может быть связано в портах.

При подключении FullHD монитора с 144Гц дисплеем по HDMI 1.4b получим максимум 120Гц как на интегрированной графике Intel процессора, так и на дискретной графики NVIDIA:
При подключении FullHD монитора с 144Гц дисплеем по DisplayPort версии 1.2 получим те 144Гц которые максимум поддерживает монитор как на интегрированной графике Intel процессора, так и на дискретной графики NVIDIA:

До установки видеокарты у меня этот монитор был подключён к ПК сначала по HDMI, потом по DisplayPort  когда кабель с Aliexpress пришёл (у нас нормальный кабель стоит как минимум раза в 2 дороже чем на Китае), и 144Гц со встроенной графики смог получить только через DisplayPort.
Исходя из этого получается, что больше 120Гц можно получить только по DisplayPort/miniDisplayPort так как HDMI 1.4b выше 120Гц не поддерживает, а Яндекс это последнее место откуда можно взять что-то правильное), на той площадке пишут обычные люди и зачастую глупые, так как они там себе насколько знаю какие-то очки зарабатывают на глупых статейках, даже на Википедии написано не верные данные, потому как и там пишут люди теоретики которые на практике ни черта не проверяли. Если и доверять каким то данным то только к источникам в которых всё это сопровождается материалом доказывающим эти слова.

А встроенный дисплей ноута (назовём его так) поддерживает выше 120Гц по одной простой причине, подключается дисплей к материской плате через eDP порт, что переводится как встроенный DisplayPort (Embedded Display Port), по этому встроенный дисплей ноутбука может иметь и 240Гц, есть правда и модели с 300Гц дисплеем, то есть можно и 300Гц мониторы подключать по идее.

Исходя из этого можно сделать вывод что если ваш FullHD монитор имеет частоту кадров до 120Гц то можно и по HDMI подключить. Если монитор 144Гц и выше то только DisplayPort/miniDisplayPort.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 20, 00:37:43 от THOR »
Ваши идеи для форума

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 20, 09:10:06 »

...
У меня, только 1 вопрос сейчас - как на ноуте, получено в панели Нвидия - "Настройки разрешения"?

Да и - остальные пункты - мне тоже не мешали, никогда.

Сейчас же (на ноуте) так -

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 20, 13:18:30 »

У меня, только 1 вопрос сейчас - как на ноуте, получено в панели Нвидия - "Настройки разрешения"?

Да и - остальные пункты - мне тоже не мешали, никогда.

Сейчас же (на ноуте) так -
На устройствах у которых подключение монитора напрямую к видеокарте NVIDIA идёт, все его настройки берёт на себя драйвер NVIDIA, так и на ПК, и на ноутбуках где переключение графики ручное через отдельную кнопку на ноуте или через биос, к примеру как на GT72 и выше моделях GT серии, на некоторых встройка вообще отключена и работает только на дискретной. На ноутах с работающей технологией NVIDIA Optimus за всё отвечает драйвер интегрированной графики, так как за вывод картинки отвечает она, даже когда работает дискретная графика, встройка служит как мост для вывода картинки на монитор. По этому и в панель управления NVIDIA только настройки 3D, всё остальное на себя берёт панель управления интегрированной графики Intel, сейчас она намного умнее чем это было пару лет назад.
Ваши идеи для форума