Здравствуйте. Возникла такая проблема: собрал из новых комплектующих компьютер следующей конфигурации:
1. Мат.плата MSI B450M PRO-M2 MAX
2. Процессор AMD Ryzen 3 3100
3. Оперативная память DDR4 8GB 2666 Apacer - 2шт.
4. Видеокарта SFX Radeon RX480 8 Gb
5. Блок питания 650W Chieftech.
И никак я этот набор не могу запустить в работу. При подаче питания крутится вентилятор процессора, на мат.плате горит светодиод CPU (в индикаторе EZ Debug LED), вентиляторы на видеокарте не крутятся, спикер биоса молчит. Пробовал менять оперативную память на другую, оставлять по одной планке - всегда картина одинакова. Дальше светодиода CPU дело не движется. Сначала грешил на материнскую плату, отправил ее в сервис магазина, в котором покупал (Rozetka), материнскую плату вернули с вердиктом "исправна". Тогда отправил на проверку процессор и оперативку, тоже вернули все с вердиктом "исправно". Комичность ситуации в том, что сервис магазина проверяет комплектующие по-отдельности (мол, разные производители проверяются в разных сервисных центрах), весь набор целиком проверить отказываются. Что я пробовал делать: менял блоки питания и видеокарты (дома есть еще пару компьютеров), блоки питания и видеокарты исправны. Оперативную память тоже менял. Осталась связка процессор - материнская плата. Настораживает то, что материнская плата не издает никаких звуков вообще, даже если остальные компоненты не подключены (процессор, оперативка, видеокарта). Сервис менять плату отказывается. Я подозреваю на слетевший биос, хз как плату тестили в сервисе. Подскажите, каким программатором можно прошить микросхему биоса MX25U256 через разъем JSPI1? Или что делать в моем случае?