Привет!
Ситуация уникальна тем, что я полностью форматнул диски, установил новую Windows 10 Pro на имеющийся ssd. Сборка винды отличная, на остальных компах ведет себя прекрасно, проверял не один раз. Таким образом, полностью чистая, без всякого мусора, свежая винда на моем ноутбуке в обычном режиме работает только с ОТСУТСТВУЮЩИМИ драйверами для дискретной видюхи GTX 780M. При попытке поставить последние на текущий день 06.11.2020 драйверы (с сайта Nvidia разумеется), вылазит синий экран с упомянутой в названии темы ошибкой (video scheduler internal error). Я пробовал удалять и ставить более старые версии — результат тот же - синий экран, успевает иногда окно приветствия с предложением ввести пароль прогрузиться, затем виснет и синий экран с той самой ошибкой.
Работает комп в итоге либо в безопасном режиме, либо с отключенной GTX 780M — в обычном. Если бы не интегрированная Intel HD Graphics 4600, то видимо вообще бы ни в каком не работал режиме.
В общем в этом и уникальность. Я имею в виду решений этой ошибки много в интернете, но все они основаны на том, что либо комп загажен, либо дрова неактуальные. У меня же наоборот, ставлю новые дрова, на девственную, мало того ПРОВЕРЕНО РАБОЧУЮ винду первого сорта так сказать, и вылазит эта синяя мразь!
Я очень люблю свой старый, но тем не менее мощный MSI GT 70 ноут
, и хочу вернуть его в рабочее состояние. Обычно мне хватает навыков поиска решения проблем с помощью гугла, тем очевиднее вы можете понять насколько я отчаялся, что сижу сейчас на форуме и изливаю свое горе в последней надежде на помощь от более сведущего, золотого
, прям как дед Мороз
(дай Бог тебе здоровья, заранее) Человека, именно с большой буквы
, вот. Ибо если мне не помогут тут, то я уже даже и не знаю
Видюху в диспечере задач видит, то бишь она как бы функционирует, но работать с хоть какими нибудь старыми/новыми/самыми новыми дровами отказывается от слова совсем.
Вроде видюха не впаяна, и ее можно по идее вытащить из слота и заменить, но я че то посмотрел на авито и ахнул от цен
, за которые лэптопные видюхи отдельно продают
!
Скажите что это может быть, как это лечить и что от меня еще требуется сообщить/прикрепить скрины/сделать тесты для помощи вам, чтобы помочь мне?
Благодарю всех заранее, спасибо!
Обнимаю крепко,
грустный Роман.