Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мало памяти интегрированной графики у B360M PRO-VDH  (Прочитано 1646 раз)

sadovsky.sergey

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • sadovsky.sergey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется процессор i5-9600K и плата B360M PRO-VDH.
ОЗУ 32gb.
Биос платы последней версии.
В настройках интегрированной графики можно выставить до 64mb памяти.
Что это за шутки такие? Прям как в 2002 году))

По спецификации Intel, процессор поддерживает до 64GB видео памяти, а выставить можно до 64mb.
Это ограничение платы или что вообще?
Она сама добирает сколько надо, свыше этого объема?

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 20, 10:23:47 от sadovsky.sergey »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А куда больше ?  Не спешите отвечать - подумайте. 64 это КАДРОВЫЙ БУФЕР а остальное сколько попросит приложение .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Запустите какую нибудь игрушку/приложение и в GPU-Z увидите сколько памяти кушает встройка. У меня бывало до 2Гб забирала (больше никто не использовал).
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sadovsky.sergey

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А куда больше ?  Не спешите отвечать - подумайте. 64 это КАДРОВЫЙ БУФЕР а остальное сколько попросит приложение .

На плате AM4 я тоже столкнулся с подобным, но нашел отдельно опцию смены режима распределения памяти с возможность выбора до 32gb фиксировано.

Куда больше?
На предыдущих сокетах можно выставить больше.
Куда это уже моё дело)
Главное что я не вижу этих настроек, которые обычно были у плат Intel платформы.

Я задался этим вопросом после просмотра результатов теста графики на 32gb памяти 2666mhz в 3DMark 11 и сравнил их с результатами HD 4600 у Core i7-4790 1150 сокет 2013 год, которые тоже своими руками проводил. Разница всего 54%.
По всех характеристикам, за исключением частоты GPU, разница графики в 100%.
И по данным из сети, разница должна быть намного выше моих результатов, вот я и ищу кто косячит.
Пока что всё логически указывает на ограничение по памяти.

Вот тесты https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-UHD-Graphics-630-Desktop-Coffee-Lake-i5-i7-vs-Intel-HD-4600-Desktop-125-GHz/m356797vs2168

В общем плата AM4 сокета подсказала, что скорее всего где-то спрятана опция дополнительная.
Но я надеялся этим вопросом уже задавались люди.

Я сомневаюсь что по умолчанию будет включено добирать память по запросу и что нет ограничения никакого. Может мне не надо чтобы оно ело больше 1гига например. Да, можно проверить через GPu-Z или MSI afterburneer, пока не было времени на это, для начала хочется разобраться в полном механизме настройки графики, а не вычислять и строить догадки. Обирает или нет) нигде не сказано конкретно что происходит.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 20, 11:22:23 от sadovsky.sergey »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А при чем тут AM4 ? Совсем другая архитектура и идеология.  У AM4 по факту графика дискретная на подложке с камнем  отьедающая 8 линий PCIe .

sadovsky.sergey

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А при чем тут AM4 ? Совсем другая архитектура и идеология.  У AM4 по факту графика дискретная на подложке с камнем  отьедающая 8 линий PCIe .
А причем тут архитектура процессора, когда речь идет о настройках в биосе материнской платы?
Не важно о каких процессорах и сокетах идет речь. AM4 это был пример того, что возможно это тенденция пошла такая у плат прятать дополнительную настройку выделенной памяти, это например была плата Asrock AM4 сокета - совсем дугой производитель.

Но если что не понятно, все производители выпускают платы под разные сокеты и при этом большинство настроек совпадает не зависимо от сокета. Биос используется фактически один и тот-же, вернее UEFI, только потом подгоняется под особенности сокета, чипсета и конкретной модели платы.

Короче, кто не разбирается - не пишите в тему ничего.
Мусорные сообщения мне не нужны.

Меня интересует мнение тех, кто сталкивался с настройкой графики на 1151 v2 сокете. Все кто не сталкивался - ваше мнение ни о чем и не важно и ни к чему.

По AM4 на ютубе я нашел решение, а по 1151 v2 тему пока не поднимали. Вот я и поднимаю её, раз пока никто не задавался вопросом до меня.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 20, 14:29:42 от sadovsky.sergey »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Как же вы хотите разобраться если не понимаете главное ?  У интела выделяется память только для прорисовки кадра у AMD  память выделяется как на дискретной карте ( хотя почему как? она самая и есть) то есть там и кадровый буфер и память для хранения и вычисления . Зачем бизнес компу и простенькому серферу выделенная память в гигабайты ? Там важнее обьем для хромов и прочих 1с. Но и поиграть позволяет выделяя через драйвер память по запросу приложения.