Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Bravo 15: Как насчёт Windows 8.1?  (Прочитано 1535 раз)

neutrina

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • neutrina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Bravo 15: Как насчёт Windows 8.1?
« : 02 Октябрь 20, 12:25:24 »

Добрый день, друзья!

Не нашла подобной темы. Если есть -- покажите, пожалуйста.
Интересен Bravo 15 A4DDR-030XRU на замену моему ещё прекрасному GS60 PC2. Один вопрос покоя не даёт. Категорически не желаю Win 10. Устраивает Win 8.1, которая от завода ни разу не переустанавливалась, например, на моём Ghost'е. Как быть с новым железом  на Bravo? Может, кто-то уже юзает подобные конфиги на Win 7/8/8.1... Поделитесь опытом, будьте любезны.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Bravo 15: Как насчёт Windows 8.1?
« Ответ #1 : 02 Октябрь 20, 16:20:30 »

Возможно я ошибаюсь, но на 99% уверен что весь софт и драйвера WIn10 обратно совместимы с 8/8.1, по крайней мере логика работы у них одинаковая, по факту 10ка это улучшенная 8. Драйвера в большинстве случаев не совместимы будут с Win7 разве что.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Октябрь 20, 17:25:21 »

Возможно я ошибаюсь, но на 99% уверен что весь софт и драйвера WIn10 обратно совместимы с 8/8.1, по крайней мере логика работы у них одинаковая...
Логика-то одинаковая, но по факту что на Win 8.1, что на Win 10 драйвера на основу "угадываются" самой системой. Таки новые процы восьмёрка не поддерживает, даже у AMD нет драйверов на них, кроме десяточных. У ребёнка на десктопе Ryzen 3 1200 трёхлетней давности -- и то восьмёрка ругается, что она его, дескать, не знает. Заглушки на это дело слетают периодически. Потому и спрашиваю, что как-то шаманят люди, обманывают старые винды... Поделился бы кто практикой. А то как до дела дойдёт, тут и выяснится, что и проц не тот винде, и видео и вообще и всё такое.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Октябрь 20, 18:32:10 »

Логика-то одинаковая, но по факту что на Win 8.1, что на Win 10 драйвера на основу "угадываются" самой системой. Таки новые процы восьмёрка не поддерживает, даже у AMD нет драйверов на них, кроме десяточных. У ребёнка на десктопе Ryzen 3 1200 трёхлетней давности -- и то восьмёрка ругается, что она его, дескать, не знает. Заглушки на это дело слетают периодически. Потому и спрашиваю, что как-то шаманят люди, обманывают старые винды... Поделился бы кто практикой. А то как до дела дойдёт, тут и выяснится, что и проц не тот винде, и видео и вообще и всё такое.

Во первых не советую ноуты на графике АМД, уже много жалоб от людей, которые купили и имеют проблемы с работой в-карт, драйверов на них и т.д, даже на 10-ке, не говоря уже о других системах. Лучше берите хотя бы с графикой Нвидиа и процом Амд, либо вообще Интел-нвидиа. Меньше будет проблем.

Во вторых в принципе реально поставить старую систему на новые ноуты. Сам ставил 7-ку на свой ноут, хотя у меня поддержка только для 10-ки, драйвера, софт. Под 7-ку и 8-ку нету драйверов. Но у меня все установилось и работает.  Большая часть драйверов и программ от 10-ки работает на 7-ке. Пару драйверов, что не было, установил Драйвер-Бустером, он сам все находит и ставит             

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Октябрь 20, 19:58:20 »

Во первых не советую ноуты на графике АМД, уже много жалоб от людей, которые купили и имеют проблемы с работой в-карт, драйверов на них и т.д, даже на 10-ке, не говоря уже о других системах. Лучше берите хотя бы с графикой Нвидиа и процом Амд, либо вообще Интел-нвидиа. Меньше будет проблем.
Совет хороший, только очень уж хочется ноут на Ryzen 7.)) На i7 у меня уже есть. Прекрасный, да. Но вот такой заскок.))) Ещё и потому, что именно Bravo 15 на сегодняшний день самый вкусный по цене и производительности. Плохое про графику не-Nvidia слышу с тех лохматых пор, как Radeon был ещё не AMD, а ATI. Были (и до сих пор живы-здоровы) десктопные видяхи на их чипсетах. Проблемы встречались, но не какие-то особенные. С GTX 1650 десктопной так и теперь с дровами котовасия... Думаю, это равновеликая и обычная история, что тот или иной индивидуальный конфиг вдруг начинает выпендриваться.)))
Во вторых в принципе реально поставить старую систему на новые ноуты. Сам ставил 7-ку на свой ноут, хотя у меня поддержка только для 10-ки, драйвера, софт. Под 7-ку и 8-ку нету драйверов. Но у меня все установилось и работает.  Большая часть драйверов и программ от 10-ки работает на 7-ке. Пару драйверов, что не было, установил Драйвер-Бустером, он сам все находит и ставит             
Успешный опыт -- это гуд. Спасибо!

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Октябрь 20, 22:13:31 »

Совет хороший, только очень уж хочется ноут на Ryzen 7.)) На i7 у меня уже есть. Прекрасный, да. Но вот такой заскок.))) Ещё и потому, что именно Bravo 15 на сегодняшний день самый вкусный по цене и производительности. Плохое про графику не-Nvidia слышу с тех лохматых пор, как Radeon был ещё не AMD, а ATI. Были (и до сих пор живы-здоровы) десктопные видяхи на их чипсетах. Проблемы встречались, но не какие-то особенные. С GTX 1650 десктопной так и теперь с дровами котовасия... Думаю, это равновеликая и обычная история, что тот или иной индивидуальный конфиг вдруг начинает выпендриваться.))) Успешный опыт -- это гуд. Спасибо!

может тогда и есть смысл подождать выхода 5-6тыс ных Райзенов обновленных, которые скоро уже должны представить, вместе с более производительной графикой. Считаю что Bravo 15 - это проходная модель, так сказать тестовый пробник, и в целом уже вчерашний день   

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Октябрь 20, 22:29:43 »

может тогда и есть смысл подождать выхода 5-6тыс ных Райзенов обновленных, которые скоро уже должны представить, вместе с более производительной графикой. Считаю что Bravo 15 - это проходная модель, так сказать тестовый пробник, и в целом уже вчерашний день
Сначала пробниками были Альфы (и им подобные на райзенах других брендов), теперь вот Bravo и т.д. и т.п. Всегда так было, рыночек не дремлет.)) Ничего принципиально нового и уж тем паче прорывного транзисторная технология уже не выдаст, физика-с. И все райзены с корами -- проходные и почти вчерашние пред неуклонно наступающим владычеством кубитовых процов. Так что, пока мы на земле на этой грешной скромно соизмеряем желания с возможностями, да и только.)))