Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите настроить RTL/IOL блок (оперативная память)  (Прочитано 3856 раз)

gamethebloody

• Младший сержант
  • Reputation Power: 26
  • gamethebloody пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте товарищи! Я решил разогнать оперативную память G.Skill TridentZ Neo F4-3200C16D-32GTZN. Разгонял оперативную память на материнской плате MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC, версия биос: 7B17vA9. Разогнал оперативную память, выставил тайминги (CR, tCL, tRP, tRAS и т.д.) по таблице от ANTA777, потом выставил тайминги tRDRD, tWRWR и т.д; столкнулся с такой проблемой, что в гайде от анты разгон оперативной памяти происходил на другой мат. плате, поэтому мне встретились незнакомые обозначения: IOL-offset, RTL INIT, IOL, у анты фигурируют только эти аббревиатуры, однако у меня в биосе их намного больше. Помогите разобраться в настройках RTL/IOL блока. Также буду рад, если вы укажите на мои ошибки при разгоне.

(статья ANTA777 по разгону оперативной памяти, смотреть "расчёт RTL блока": https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879&start=3400)

(скрины биоса, AsRock Timing Config, Thaiphoon приложу к ниже)
                         https://imgur.com/a/D6Q2dob
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 20, 18:12:56 от gamethebloody »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
часть таймингов можете оставить в AUTO, кроме того практически никогда тайминги от другой системы не подходят для стабильной работы. придется что-то и вручную настраивать.
Официальный представитель MSI Russia