Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как в Z370 SLI PLUS отключить диски?  (Прочитано 2265 раз)

ZimbabveSon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • ZimbabveSon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Как в Z370 SLI PLUS отключить диски?
« : 19 Сентябрь 20, 10:35:45 »

Приветствую всех.

Большинство материнских плат других производителей позволяют в биосе отключать жесткие диски (и даже создавать профили в которых можно указывать какие диски использовать, а какие нет).
Это требуется для тестирования разных систем и задач, в которых операционная система не должна "смешивать" одни диски с другими, то есть тупо их не наблюдать вообще.

В Z370 SLI PLUS я такого вообще не вижу.
Биос обновил до последней версии, но такой функции не нахожу.
Кто-нибудь знает есть там такое или нет? Может я просто слепой и очевидного не вижу?
Страшно нужна помощь!

Если там-таки этого нет, то посоветуйте в какой современной матери присутствует данная возможность, ибо в описании и характеристиках производители такое не пишут, очень трудно понять окажется там эта функция биоса или нет.

Спасибо!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как в Z370 SLI PLUS отключить диски?
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 20, 11:07:42 »

Приветствую всех.

Большинство материнских плат других производителей позволяют в биосе отключать жесткие диски (и даже создавать профили в которых можно указывать какие диски использовать, а какие нет).
Это требуется для тестирования разных систем и задач, в которых операционная система не должна "смешивать" одни диски с другими, то есть тупо их не наблюдать вообще.

В Z370 SLI PLUS я такого вообще не вижу.
Биос обновил до последней версии, но такой функции не нахожу.
Кто-нибудь знает есть там такое или нет? Может я просто слепой и очевидного не вижу?
Страшно нужна помощь!

Если там-таки этого нет, то посоветуйте в какой современной матери присутствует данная возможность, ибо в описании и характеристиках производители такое не пишут, очень трудно понять окажется там эта функция биоса или нет.

Спасибо!

Ну если большинство мат.плат других производителей позволяют это всё делать, то вы наверное должны знать какие именно это материнские платы? ;D
 И в чём проблема отключить диски через "Диспетчер устройств"?

ZimbabveSon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 20, 11:38:57 »

Ну если большинство мат.плат других производителей позволяют это всё делать, то вы наверное должны знать какие именно это материнские платы? ;D
 И в чём проблема отключить диски через "Диспетчер устройств"?

Сам-то я не в курсе, не повезло вот в своей матери такое обнаружить, но некоторые отзывы товарищей позволяют предположить, что у многих такое есть.
Только найти сложно, ибо, как я уже упоминал - нигде в характеристиках матери это не пишется. Надо отдельно у каждого кандидата к покупке скачивать мануал и там в описании биоса внимательно всё изучать.
Потому и интересуюсь в том числе на форумах у знающих, как мне казалось, людей. Надо ведь набрать базу знаний по этому поводу, не правда ли?
Я пока понятия не имею в каким именно устройствах это присутствует, но обязательно найду.
И как только найду, то выкину мать MSI сразу же. Страшно разочаровывает продукция этой компании. Имею их ноутбук, в том числе, неудачная покупка была.

Проблема отключения через "Диспетчер" в том, что в системе не должно быть следов других дисков. Не важно почему, примите это как условие задачи.
Забавно, я в самом начале специально объяснил проблему, однако всё равно меня считают балбесом и предлагают заведомо неприемлимые решения ))
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 20, 11:43:08 от ZimbabveSon »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 20, 11:46:41 »

Сам-то я не в курсе, не повезло вот в своей матери такое обнаружить, но некоторые отзывы товарищей позволяют предположить, что у многих такое есть.
Только найти сложно, ибо, как я уже упоминал - нигде в характеристиках матери это не пишется. Надо отдельно у каждого кандидата к покупке скачивать мануал и там в описании биоса внимательно всё изучать.
Потому и интересуюсь в том числе на форумах у знающих, как мне казалось, людей. Надо ведь набрать базу знаний по этому поводу, не правда ли?
Я пока понятия не имею в каким именно устройствах это присутствует, но обязательно найду.
И как только найду, то выкину мать MSI сразу же. Страшно разочаровывает продукция этой компании. Имею их ноутбук, в том числе, неудачная покупка была.

Проблема отключения через "Диспетчер" в том, что в системе не должно быть следов других дисков. Не важно почему, примите это как условие задачи.
Забавно, я в самом начале специально объяснил проблему, однако всё равно меня считают балбесом и предлагают заведомо неприемлимые решения ))

Тогда только физическое отключение дисков.........Может быть ещё кто то что подскажет. На ноутбуке у меня отключается, потом перезагрузка, система его не видит, насчёт следов уже не знаю :)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 20, 11:53:11 »

Сам-то я не в курсе,
И как только найду, то выкину мать MSI сразу же. Страшно разочаровывает продукция этой компании.

Очень напоминает
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ZimbabveSon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 20, 11:57:19 »

Тогда только физическое отключение дисков.........Может быть ещё кто то что подскажет. На ноутбуке у меня отключается, потом перезагрузка, система его не видит, насчёт следов уже не знаю :)

Да в том-то и дело, что каждый раз при смене системы лезть в копрус и физически выдёргивать провода - это как-то, ну понимаете... не по-научному ))
Плюс, как я уже упоминал, M2 диск вообще отвинчивать надо, что делат данную процедуру сильно трудоёмкой и бесмысленной.

Потому хочется чтобы в биосе была такая функция.
Я и интересуюсь - вдруг она там есть, но называется как-то по-заумному, а я, тупенький, не понимаю?

ZimbabveSon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 20, 12:00:51 »

Очень напоминает 

Я, конечно, не могу запретить людям воображать разное, но рад, что позволил вам вспомнить классику советской литературы )
Не буду описывать всю аргументацию против MSI за мой более чем 25-летний стаж в IT, смысла нет.
Просто хотел и надеялся, что тут специалисты именно по данному производителю как-то помогут.
Похоже - зря надеялся ))

ZimbabveSon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 20, 12:27:47 »

Вот в матери Gigabyte, пожалуйста, есть такое.

Почему у MSI нет?
Я не думаю, что это технологическая проблема. Скорее забыли добавить, или маркетологи запретили. Второе вероятнее.
Хотя Z370 SLI PLUS была не дешёвая карта.

Не понимаю, почему было так сложно добавить это в Биос?

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 20, 14:53:06 »

Почему у MSI нет?
Я не думаю, что это технологическая проблема. Скорее забыли добавить, или маркетологи запретили. Второе вероятнее.
Хотя Z370 SLI PLUS была не дешёвая карта.
Специфические задачи требуют специфического выбора оборудования, причем желательно ДО покупки, как вы считаете?
 99,9% пользователей для бытовых задач таких возможностей просто не нужно, БИОС — это софт, написание и поддержка которого стоит денег, писать фичи под 0,1% пользователей экономически не выгодно, наверняка есть материнки (в т.ч. других производителей), которые проектировались под другие нужды и где реализованы дополнительные функции: например, серверные материнки сильно отличаются от геймерских. Вы же сами себе выбрали железо, добровольно заплатили деньги, вам никто ничего не навязывал, не обещал того, чего нет, а если вы сами не проверили наявность специфических функций, так никто вам и не виноват.
Это все равно что купить обычную машину серийного производства, а потом предъявить претензии производителю, что там нет возможности заблокировать каждое колесо в отдельности и в разных сочетаниях, ну или ковш экскаваторный прицепить, потому как лично вам для ваших задач так надо. Странно.

Вот в матери Gigabyte, пожалуйста, есть такое.
Во всех ли материнках Gigabyte есть такие возможности? Как быть с M2 PCIe, которое к SATA отношения не имеет, тоже производитель виноват, что его отключить нельзя?