Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не отзывается пробел  (Прочитано 4834 раз)

knopkaq

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • knopkaq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не отзывается пробел
« : 13 Сентябрь 20, 20:31:09 »

Здравствуйте, приобрел совсем новый ноутбук модель GL75 leopard. Сразу столкнулся с проблемой, при нажатии на клавишу "пробел" с левого и правого края "пробел" не срабатывает, т.е. клавиша сама по себе нажимается но "сигнал" не проходит, соответственно никакой реакции не происходит, если нажимать по середине клавиши, то все работает. Кто сталкивался с подобным, скажите что делать, если нести в с.ц. по гарантии заменят ли там клавиатуру ? или это поведение считается "нормальным" и не является гарантийным случаем ?(

Ноутбуку 3 дня.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Не отзывается пробел
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 20, 02:12:21 »

Полагаю кнопка имеется только в самом центре, по этому по краям не реагирует на нажатия, но узнать это можно посветив и посмотрев под клавишу, если там несколько клавиш то тогда это дефект.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

knopkaq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 20, 18:09:56 »

да, вы правы, всего 1 датчик стоит по середине. Но это же максимально не удобно. Зачем так сделали. На клавишу нажал, а она не работает не смотря на то что нажал.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 20, 18:18:32 от knopkaq »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 20, 18:55:39 »

да, вы правы, всего 1 датчик стоит по середине. Но это же максимально не удобно. Зачем так сделали. На клавишу нажал, а она не работает не смотря на то что нажал.

В целях экономии видимо, зная как товарищи азиаты любят экономить на мелочах, вполне ожидаемо что для недорогих решений используют более эконом версии запчастей, дабы и самим заработать побольше и чтобы цена ноута не выросла (больше чтобы самим заработать побольше ;D)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 20, 19:11:18 »

В целях экономии видимо, зная как товарищи азиаты любят экономить на мелочах, вполне ожидаемо что для недорогих решений используют более эконом версии запчастей, дабы и самим заработать побольше и чтобы цена ноута не выросла (больше чтобы самим заработать побольше ;D)

Ну не знаю, я бы свой GT62 на момент старта продаж не назвал бы "Недорогим решением"  :biggrin: у меня тоже бывает если прям на самый край нажимать не до конца, то может не сработать, и другие обладатели GT и Еврокомов Т5 тоже жаловались на такое 

knopkaq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 20, 20:30:25 »

а какие типа клавиатур на MSI ноутбуках вообще бывают ?
Есть варианты где несколько кнопок под пробелом или например одна большая ?

knopkaq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 20, 22:31:32 »

возможно на ноутбуках 15' такой проблемы нет ? там пробел короче или такой же длины ?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 20, 22:45:46 »

возможно на ноутбуках 15' такой проблемы нет ? там пробел короче или такой же длины ?

там клава такая же

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 20, 22:54:59 »

Клавиатуры для одной серии одинаковые как для 15.6" модели так и для 17.3". Я бы сказал форм-фактор клавиатуры почти во всех моделях одного размера (там где имеется отдельно цифровой блок Num), при изготовлении могут просто запаять разное количество кнопок на плате, если у пробела имеется клавиша как в центре так и по краям то вполне возможно в менее дорогих моделях в целях экономии для уменьшения конечной стоимости продукта могут где-то сэкономить и в место 3 кнопок запаять 1 в центре, почти всегда при печати ты на пробел клацаешь большим пальцем по центру, ну по крайней мере у себя замечаю такое нажатие, то есть практически ровно по центру, возможно по этому никогда таких проблем не замечал в клавах, разницу ощущаю только если имеется небольшая разница в расстоянии между клавишами, сейчас использую простую клаву (то что на фото) и пальцы иногда попадают не на те буквы лишь потому что на GT72 клавиша имела другие размеры как клавиш так и расстояние между клавишами, расположение некоторых клавиш и другие формы. Пробел на любой клаве по памяти попадаю пальцем по центру))). Не удивлюсь если на этом одна кнопка, только вот в отличии от ноутов на обычных мембранных клавах другой механизм, нажимая даже с угла вся клавиша нажимается, не только один край. Правда по удобству ему далеко до клавы GT72.
Ваши идеи для форума

knopkaq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 20, 00:58:56 »

Интересно, а почему MSI не относят эту особенность к браку ? Ведь если говорить формально то тут чистое невыполнение должной функциональности: клавиша нажата ? - нажата. Срабатывание есть? - нет. Срабатывание должно быть ? -должно быть.   :juggle:

Сегодня обратился в авторизованный сервисный центр MSI у себя в городе, там скептически отнеслись к моей просьбе о замене клавиатуры, сказали мол "это особенность этих ноутбуков, мы можем один раз попробовать заменить, но шанс что срабатывания будут у новой клавиатуры 5% и при этом в случае неуспеха MSI скорее всего откажет в повторном запросе."

И это между прочим у ноутбука за почти 2000$!

Неужели нормальная клавиатура так дорого стоит?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 20, 01:47:20 »

Интересно, а почему MSI не относят эту особенность к браку ? Ведь если говорить формально то тут чистое невыполнение должной функциональности: клавиша нажата ? - нажата. Срабатывание есть? - нет. Срабатывание должно быть ? -должно быть.   :juggle:

Сегодня обратился в авторизованный сервисный центр MSI у себя в городе, там скептически отнеслись к моей просьбе о замене клавиатуры, сказали мол "это особенность этих ноутбуков, мы можем один раз попробовать заменить, но шанс что срабатывания будут у новой клавиатуры 5% и при этом в случае неуспеха MSI скорее всего откажет в повторном запросе."

И это между прочим у ноутбука за почти 2000$!

Неужели нормальная клавиатура так дорого стоит?
К браку можно отнести только в том случае если какая-то деталь имеет дефект и работает не так как должно. В данном случае клава работает так как его спроектировали (правильно спроектирован или нет это уже другой вопрос). Учитывая что GL серия относится к самой бюджетной серии то тут экономят по сути почти на всём кроме на железе (экономия в материнке мало затрагивается), то есть в GL серии используют более простой корпус, клавиатуру, такие комплектующие как жёсткий диск/SSD, охлаждение по проще и т.д., на материнке разве что из экономии могут не запаять скажем второй слот M.2 (это образно говорится, не про конкретную модель а вообще в плане экономии по сравнению с старшими моделями например с такой же материнкой).
На сайте думаю сами наверно видели сколько разновидностей GL75 есть, то есть ваш средний вариант, есть по дороже GL75 Leopard 10SDK, уже с другой клавиатурой поддерживающую уже многоцветную подсветку, об этом уже писал в другой теме, вот тут можно увидеть все модели https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX-GTX/Specification.
Ваши идеи для форума

knopkaq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 20, 11:21:12 »

К браку можно отнести только в том случае если какая-то деталь имеет дефект и работает не так как должно. В данном случае клава работает так как его спроектировали (правильно спроектирован или нет это уже другой вопрос). Учитывая что GL серия относится к самой бюджетной серии то тут экономят по сути почти на всём кроме на железе (экономия в материнке мало затрагивается), то есть в GL серии используют более простой корпус, клавиатуру, такие комплектующие как жёсткий диск/SSD, охлаждение по проще и т.д., на материнке разве что из экономии могут не запаять скажем второй слот M.2 (это образно говорится, не про конкретную модель а вообще в плане экономии по сравнению с старшими моделями например с такой же материнкой).
На сайте думаю сами наверно видели сколько разновидностей GL75 есть, то есть ваш средний вариант, есть по дороже GL75 Leopard 10SDK, уже с другой клавиатурой поддерживающую уже многоцветную подсветку, об этом уже писал в другой теме, вот тут можно увидеть все модели https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX-GTX/Specification.

а где можно прочитать как именно спроектирована клава у той или иной модели ? И вообще где можно прочитать подробную информацию о моделях, что от нее следует ожидать и чего не следует ? А то знаю людей у которых например MSI GF72 8RD который стоит в 2 раза дешевле и никаких проблем с клавиатурой у них нет. А то получается так, что я приобретаю ноутбук, у меня при нажатии на клавишу она не срабатывает, а потом это обосновывают тем что "это так и задумано, это ведь клавиатура так спроектирована, чего вы хотели, это не брак" - очень неприятно.

По указанной вами ссылке  "https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX-GTX/Specification", сказано только о том какую подсветку имеет клавиатура и о поклавишной настройке, больше никакой информации о клавиатуре я не нашел (в том числе о количестве кнопок).

У меня модель ноутбука MSI GL75 10SFK-424XRU, так же не нашел никакой информации об этой модели в указанной ссылке "https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX-GTX/Specification", видел только информацию о моделях SDK10, 10SCSR и 10SCXR.
По этой ссылке "https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX/Specification" нашел только описание для модели GL75 Leopard 10SFK-224RU.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 20, 17:54:27 »

а где можно прочитать как именно спроектирована клава у той или иной модели ? И вообще где можно прочитать подробную информацию о моделях, что от нее следует ожидать и чего не следует ? А то знаю людей у которых например MSI GF72 8RD который стоит в 2 раза дешевле и никаких проблем с клавиатурой у них нет. А то получается так, что я приобретаю ноутбук, у меня при нажатии на клавишу она не срабатывает, а потом это обосновывают тем что "это так и задумано, это ведь клавиатура так спроектирована, чего вы хотели, это не брак" - очень неприятно.

По указанной вами ссылке  "https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX-GTX/Specification", сказано только о том какую подсветку имеет клавиатура и о поклавишной настройке, больше никакой информации о клавиатуре я не нашел (в том числе о количестве кнопок).

У меня модель ноутбука MSI GL75 10SFK-424XRU, так же не нашел никакой информации об этой модели в указанной ссылке "https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX-GTX/Specification", видел только информацию о моделях SDK10, 10SCSR и 10SCXR.
По этой ссылке "https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX/Specification" нашел только описание для модели GL75 Leopard 10SFK-224RU.
Об этом нигде никто и не пишет, всё узнаёшь только если придти в магазин и потыкать, если такой возможности нет то по обзорам если конечно там такие нюансы пишут. С такими проблемами не сталкивался так как привык нажимать в центр клавиши, на край клавиши тыкаю только на левый Shift, на пробел всегда как-то само по центру большой палец клацает :).
А то знаю людей у которых например MSI GF72 8RD который стоит в 2 раза дешевле и никаких проблем с клавиатурой у них нет.
А они так же по краю нажимают или в центр? Если по центру то естественно проблем не будет никаких, на то и был расчёт полагаю, мало кто по краешку нажимает.

Ваши идеи для форума

knopkaq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 20, 18:53:04 »

Об этом нигде никто и не пишет, всё узнаёшь только если придти в магазин и потыкать, если такой возможности нет то по обзорам если конечно там такие нюансы пишут.
эх... грустно если такая политика у производителя. Не на каждую модель найдешь хороший обзор и не все детали заметишь когда тыкаешься в магазине. А когда уже купишь потом ходи майся, либо бежать обратно в магазин пытаться сдать (и не факт что примут ноутбук т.к. ты им уже попользоваться успел) либо бегай по с.ц. что тоже очень неприятно когда ноутбук совсем новый. :(

У товарищей я уточнял именно то, что срабатывает ли клавиша пробел при нажатии на край, а не то как они им пользуются. :)

Можете посоветовать модели ноутбуков в которых не должно встречаться таких проблем с пробелом  (т.е. в которых несколько кнопок) ибо мне сложно будет переучиться клацать на середину) ?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 20, 19:11:40 »

эх... грустно если такая политика у производителя. Не на каждую модель найдешь хороший обзор и не все детали заметишь когда тыкаешься в магазине. А когда уже купишь потом ходи майся, либо бежать обратно в магазин пытаться сдать (и не факт что примут ноутбук т.к. ты им уже попользоваться успел) либо бегай по с.ц. что тоже очень неприятно когда ноутбук совсем новый. :(

У товарищей я уточнял именно то, что срабатывает ли клавиша пробел при нажатии на край, а не то как они им пользуются. :)

Можете посоветовать модели ноутбуков в которых не должно встречаться таких проблем с пробелом  (т.е. в которых несколько кнопок) ибо мне сложно будет переучиться клацать на середину) ?

я вообще не парюсь насчет этого пробела. Другое дело когда шлейф сдохнет и другие кнопки перестанут вообще работать - вот это уже будет проблема. Или когда петли выломает вместе с корпусом и вентиляторы сдохнут  :biggrin:   

knopkaq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 20, 19:34:50 »

я вообще не парюсь насчет этого пробела.

можно бесконечно дискутировать на тему мешает или нет кому-то такой пробел ибо это дело каждого, но вот нужно ли предупреждать покупателя о таких деталях вопрос остается открытым.

Другое дело когда шлейф сдохнет и другие кнопки перестанут вообще работать - вот это уже будет проблема. Или когда петли выломает вместе с корпусом и вентиляторы сдохнут  :biggrin:
А что, часто такие проблемы возникают ?
А то может я поторопился с выбором ноутбука, железо конечно у них хорошее, но производят то его не они, а вот то что производит именно MSI уже кажется не таким качественным.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 20, 19:52:23 »

можно бесконечно дискутировать на тему мешает или нет кому-то такой пробел ибо это дело каждого, но вот нужно ли предупреждать покупателя о таких деталях вопрос остается открытым.
А то может я поторопился с выбором ноутбука, железо конечно у них хорошее, но производят то его не они, а вот то что производит именно MSI уже кажется не таким качественным.
Я если честно о такой особенности первый раз слышу, по крайней мере у нас в форуме за всё время сколько модерирую таких случаев ни разу не встречал.
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 20, 20:14:23 »

посмотрите форум, погуглите и будет видно  :smile: