Докладываю. Может быть кому пригодится. Что нужно сделать для того чтоб реализовать раздачу WiFi (сделать точку доступа) с ноутбука с сетевым адаптером беспроводного соединения Dual Band Wireless-AC 3165 (как у меня) или с аналогичным, в случае если не удаётся запустить мобильный Хот-Спот штатными средствами Виндовс 10 в настройках раздела "Сеть и интернет".
Как правило, если ноутбук выходит в Интернет с помощью мобильного модема (свистка) то Хот-Спот запустить не удаётся. Причем не только через настройки десятки (ползунок-чекбоксом в разделе Сеть и интернет на вкладке Мобильный хот-спот) но и через командную строку открытую с правами администратора.
Это происходит потому, что механизм создания хот-спота штатными средствами 10ки тупит и не распознаёт подключенный свисток, а установленные, по умолчанию - для десятки, драйвера для сетевого WiFi адаптера не поддерживают создание хот-спота через командную строку.
Поэтому, идем на сайт производителя сетевого адаптера (в случае моего ноута это Интел, адаптер Dual Band Wireless-AC 3165) и качаем более ранний драйвер с разрядностью установленной у Вас системы. Я скачал для семерки, но думаю, что и восьмёрочный тоже будет работать. И заменяем десяточный драйвер, на тот что скачали.
После этого сеть, для раздачи, успешно создаётся через командную строку открытую от имени администратора.
1) включаем режим размещенной сети
netsh wlan set hostednetwork allow
2) задаём параметры размещенной сети
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="NazvanieSeti" key="ParolSetiMin8znakov" keyUsage=persistent
3) запускаем раздачу Wi-Fi
netsh wlan start hostednetwork
Как-то так, и таки да, чтоб подключенные к созданной ВайФай сети пользователи могли пользоваться Интернетом, не забываем зайти в свойства той сети что от мобильного свистка и, на вкладке Доступ устанавливаем галку "Разрешить другим пользователям использовать подключение данного компьютера" и выбираем, при этом, из выпадающего списка, под этой галкой, ту сеть которую мы только что создали (её название будет типа "Подключение по локальной сети* номер") и, собственно говоря, всё
наслаждаемся.