Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обновление BIOS через Центр Обновлений Windows  (Прочитано 4470 раз)

Dep

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • Dep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Имеется ноутбук MSI GL75 9SDK. На нём стоит лицензия Win10.
Как обычно дал уведомление на перезагрузку, так как что-то там загрузил и обновил через центр обновления. Полез я посмотреть что он там загрузил
[ You must login or register to view this spoiler! ] 
и удивился, что это за MSI Firmware 1.0.0.7 и залез посмотреть в диспетчер устройств, что это за модуль(сразу подумал на BIOS) и увидел там данный пункт с восклицательным знаком
После перезагрузки ноутбук выключился на заставке MSI и снова включился на заставку с красными надписями, что не выключайте ПК пока идёт обновление и снизу бар прогресса. После чего зайдя в BIOS увидел версию не 106, а 107, но дата почему-то стала старше (на 106 версии какое-то число июня было, а на 107 19.05). Нормально ли это, что теперь центр обновления даёт обову для биоса на ноутбук? При том версии с оф сайта поддержи не совпадают. И чем это чревато?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 20, 20:11:42 от Dep »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я бы посоветовал лучше написать в Тех. поддержку MSI и Майкрософта одновременно, так как первый раз вижу чтобы винда обновляла прошивки, то что по факту ему трогать нельзя.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dep

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обновление BIOS через Центр Обновлений Windows
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 20, 23:10:09 »

Я бы посоветовал лучше написать в Тех. поддержку MSI и Майкрософта одновременно, так как первый раз вижу чтобы винда обновляла прошивки, то что по факту ему трогать нельзя.
Не могу написать через поддержку- постоянно выдаёт это [ You must login or register to view this spoiler! ]
Отписал на сайт майков и получил такой ответ [ You must login or register to view this spoiler! ]
Сделал тему на американский форум ещё о этом.
Есть ли способ какой-то ещё с поддержкой MSI связаться, может быть почта? А-то ничего больше не могу найти, раньше было проще :D
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 20, 23:14:47 от Dep »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не могу написать через поддержку- постоянно выдаёт это [ You must login or register to view this spoiler! ]
Отписал на сайт майков и получил такой ответ [ You must login or register to view this spoiler! ]
Сделал тему на американский форум ещё о этом.
Есть ли способ какой-то ещё с поддержкой MSI связаться, может быть почта? А-то ничего больше не могу найти, раньше было проще :D

Техническая Поддержка на русском языке находится по этому адресу RUSupport@msi.com, писать нужно через обычную почту, если сайт не работает.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

...что это за модуль(сразу подумал на BIOS)..
БИОС - реально не должно обновлять из под Винды.
(как я думаю и сказали тоже/также)
Точнее - можно, да, но для этого - прога есть (для Винды,да), которая обновляет.
Покрайней мере, так помню было - на десктопной мамке Z170A KRAIT GAMING

Dep

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

БИОС - реально не должно обновлять из под Винды.
(как я думаю и сказали тоже/также)
Точнее - можно, да, но для этого - прога есть (для Винды,да), которая обновляет.
Покрайней мере, так помню было - на десктопной мамке Z170A KRAIT GAMING
Спустя месяц ответ пришел с поддержки MSI, сказали, что сами писали про это в головной офис и в Microsoft. Сказали, что это нормально и ничего страшного нет.
Хотя это очень странно и никогда такого не было. Новые нормы- пора привыкать :)

salavath

• Лорд
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Спустя месяц ответ пришел с поддержки MSI, сказали, что сами писали про это в головной офис и в Microsoft. Сказали, что это нормально и ничего страшного нет.
Хотя это очень странно и никогда такого не было. Новые нормы- пора привыкать :)
Не знаю про нормы.
(странно как минимимум)

У меня с БИОС, другая причуда:

Стоит E1541IMS.108
(скрин)

А https://www.msi.com/Laptop/support/GE66-Raider-10SFS#down-bios предлагает E1541IMS.10A
(свежее)
Пытался ставить - не ставится.

Что за хрень.
(техподдержку - ещё не спрашивал, да)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не знаю про нормы.
(странно как минимимум)

Стоит E1541IMS.108
(скрин)

А https://www.msi.com/Laptop/support/GE66-Raider-10SFS#down-bios предлагает E1541IMS.10A
(свежее)

Что за хрень.
(техподдержку - ещё не спрашивал, да)
А вы каким способом обновлять пытались? Делается это через BIOS, это самый безопасный способ, винда имеет свойства глючить и вполне вероятен случай если во время прошивки захочет зависнуть как минимум и утащить на тот свет ноут, который возможно будет реанимировать только через сервис перепрошивкой биоса уже на программаторе. По этому не пробуйте даже шить из под винды любыми способами. Только через стандартные средства прошивки через сам BIOS.
Ваши идеи для форума

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

А вы каким способом обновлять пытались? Делается это через BIOS, это самый безопасный способ, винда имеет свойства глючить и вполне вероятен случай если во время прошивки захочет зависнуть как минимум и утащить на тот свет ноут, который возможно будет реанимировать только через сервис перепрошивкой биоса уже на программаторе. По этому не пробуйте даже шить из под винды любыми способами. Только через стандартные средства прошивки через сам BIOS.
Да - файл скачал и - из БИОС-а и выбирал его, для обновы.
Вроде % бежали....
(после танцев с бубном)
А Номер версии - так и остался, как был.
(и в БИОСе, и в Драгон-Центре)

Вобщем - бред какойто.
(и здесь)

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё вопрос - чем отличается BIOS от Firmware?

Здесь же - https://www.msi.com/Laptop/support/GE66-Raider-10SFS#down-bios

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

И ещё вопрос - чем отличается BIOS от Firmware?

Здесь же - https://www.msi.com/Laptop/support/GE66-Raider-10SFS#down-bios
Firmware отвечает в основном за работу аппаратной части (к примеру на каких оборотах должны крутится вентиляторы, это один пример), лечение багов, изменение работы железа и т.д..
За интерфейсные изменения или добавления новых функций, исправление багов включения/выключения некоторых функций/опций и т.д..

Обновлять на самом деле имеет смысл только в том случае если заметили что есть какие то баги в работе железа, правда в описании новых прошивок часто вообще ничего не пишут, и если и пишут то пару слов которые особо ни о чём не говорят).
Ваши идеи для форума

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Firmware отвечает в основном за работу аппаратной части (к примеру на каких оборотах должны крутится вентиляторы, это один пример), лечение багов, изменение работы железа и т.д..
За интерфейсные изменения или добавления новых функций, исправление багов включения/выключения некоторых функций/опций и т.д..

Обновлять на самом деле имеет смысл только в том случае если заметили что есть какие то баги в работе железа, правда в описании новых прошивок часто вообще ничего не пишут, и если и пишут то пару слов которые особо ни о чём не говорят).
Я - все баги, железно  не проверяю и не хочу.
Я привык - выходит обнова, ставить свежее и сразу.
(у меня - не рабочий сервер, от которого зависит работа предприятия).
Про интерфейс/НеИнтерфейс - так и не понял.
(не хочу, наверное)
Пробовал оба файла - результат - не изменился, точно.

Вобщем с БИОС на этом ноуте - у меня загадка.

Ну и да - русский язык в БИОС - мне не помешал бы.
(лентяи - и это зажлобили)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я - все баги, железно  не проверяю и не хочу.
Я привык - выходит обнова, ставить свежее и сразу.
(у меня - не рабочий сервер, от которого зависит работа предприятия).
Про интерфейс/НеИнтерфейс - так и не понял.
(не хочу, наверное)
Пробовал оба файла - результат - не изменился, точно.

Вобщем с БИОС на этом ноуте - у меня загадка.

Ну и да - русский язык в БИОС - мне не помешал бы.
(лентяи - и это зажлобили)
Честно говоря на моей памяти не помню ни одного ноута у которого БИОС был на русском ;D, можно сказать основы английского изучил благодаря биосам ;D.
На счёт выходит новее - ставлю свежую сразу, я так на днях поймал на этом проблемы, когда обновил драйвер NVIDIA потому что вышла новая и я всегда ставил свежевышедшую. Как результат стабильные вылеты драйвера даже сидя в браузере и иногда синие экраны, как оказалось не у меня одного такая проблема была. Пришлось откатить нс предыдущую и проблемы пропали.
А с БИОС я по другому делаю, когда выходит новая версия, жду месяц минимум, если всё нормально, жалоб нет и новая там не вышла за это время (или файл не обновился, дата изменения файла не поменялась в свойствах прошивки), тогда прошиваю. Зная кто сейчас пишет прошивки, я бы не спешил обновлять, потом при проблемах ищи сервис для перепрошивки (и с этим сталкивались).

Ноут не дешёвый и хороший, не рискуйте и не спешите в таких вещах :), тем более если это машинка для работы :)
Ваши идеи для форума

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря на моей памяти не помню ни одного ноута у которого БИОС был на русском ;D, можно сказать основы английского изучил благодаря биосам ;D.
На счёт выходит новее - ставлю свежую сразу, я так на днях поймал на этом проблемы, когда обновил драйвер NVIDIA потому что вышла новая и я всегда ставил свежевышедшую. Как результат стабильные вылеты драйвера даже сидя в браузере и иногда синие экраны, как оказалось не у меня одного такая проблема была. Пришлось откатить нс предыдущую и проблемы пропали.
А с БИОС я по другому делаю, когда выходит новая версия, жду месяц минимум, если всё нормально, жалоб нет и новая там не вышла за это время (или файл не обновился, дата изменения файла не поменялась в свойствах прошивки), тогда прошиваю. Зная кто сейчас пишет прошивки, я бы не спешил обновлять, потом при проблемах ищи сервис для перепрошивки (и с этим сталкивались).

Ноут не дешёвый и хороший, не рискуйте и не спешите в таких вещах :), тем более если это машинка для работы :)
Нвидии - проблем - пока не встречал.
а вот с Интел(Видео)-дровами - проблемы были, да.
(уже на этом ноуте)
Но - это меня не пугает.
Не для работы.
(хотя - без ноута остаться на месяц,.. - это хреново, да.
У Асуса сервис, лучше/оперативнее. Уже проверено и это - мною)

Вобщем - БИОС я бы обновил тоже, но... - не обновляется у меня.

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжу мой вопрос про БИОС - от « Ответ #6 : 20 Ноябрь 2020, 17:31:03 ».
(он перекликнулся с автором)
Сегодня увидел (на скрине).

Однако - что сделать надо, чтобы восклицательный знак, пропал?
Версия написана, 10C - свежее, да.
Стоит - 108.

Обновления Винды - смотрю/делаю, ежедневно.
Но у себя не помню - как автор показал "Фирмваре".

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Стоит E1541IMS.108
(скрин)

(свежее)
Сегодня снова попробовал - от нефиг делать, да)
И вышло - без проблем, через БИОС.
(ранее - вроде также делал всё, но - выдавало ошибки. Причём - и с предыдущей версией, тоже не проходило)

Сейчас увидел E1541IMS.10D - поставилось, без вопросов.

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжу мой вопрос про БИОС - от « Ответ #6 : 20 Ноябрь 2020, 17:31:03 ».
(он перекликнулся с автором)
Сегодня увидел (на скрине).

Однако - что сделать надо, чтобы восклицательный знак, пропал?
Версия написана, 10C - свежее, да.
Стоит - 108.

А вот этот вариант - у меня никогда не проходил.
Или - не знаю, как его провести, правильно. Хотя по-сути - что (точнее - зачем!) там знать нужно?
Да - вчера увидел и там 10D было.
До этого пробовал - и с 10C.

Результата (обновления БИОС) - у себя не получал и здесь.
было только - "Требуется перезагрузка" (с показом версии. Полное имя файла)
Перезагружал...
Бывали (не всегда) какие-то (не успевал разглядеть - слишком быстро мелькали) сообщения...
И - не было изменений.
---

Сегодня - всё Ок (с обновой БИОС).

Похоже (и я - надеялся на это) - файлы были дефектные.
В прошлые разы.