Доброго времени суток!
В общем проблема в следующем, вчера собрал новенький компьютер.
Материнская плата MSI X570 MEG ACE
Установил Windows 10, в штатном режиме windows сам загрузил драйвера в том числе и сетевые, обновил драйвера видеокарты уже самостоятельно....интернет работал шикарно и стабильно. Решил скачать программу Mystic Light, перешел на официальный сайт, где мне было предложено скачать MSI dragon center, после установки программы, утилита предложила обновить все драйвера. Я подумал что то очень удобно ведь софт фирменный, и сам установит уже все свежие драйвера для чипсета и прочего... так вот после обновления драйверов через Dragon center, интернет стал еле ползать....скорость упала до 3-4 Мбит/с (до обновления драйверов скорость находится в районе 50-70 Мбит/с, но узнал я что она настолько падает уже после всех действий приведенных ниже.) Грешил с начала на Wi-fi модуль, поставил другой, съемный благо остался от старого компьютера, результата никакого...перезагружал роутер, эффекта 0. Подключил ноутбук чтобы просто проверить работает ли сам интернет нормально...возможно проблемы у провайдера, в итоге на ноутбуке все нормально работает. Подумал что возможно проблемы с Windows который я только что установил, решил переустановить с другого носителя. После переустановки сразу протестировал скорость со штатными драйверами что качает сам Windows, все стало нормально скорость стабильно на 50-70 Мбит/с. Стало понятно что проблема скорее всего была с драйверами. Но решил проверить установил опять Dragon center (с официального сайта MSI), обновил через нее драйвера...и опять начались проблемы с интернетом...Обидно ведь программа очень удобная, и не понимаю почему драйвера обновленные через нее, начинают работать не правильно...Может я что-то делаю не так? кто-то еще встречался с такой проблемой?