Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Несколько вопросов про батарею ноутбука MSI GE70 0nd 216  (Прочитано 1368 раз)

eugene123

• Старший сержант
  • Reputation Power: 91
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос 1.
Я заметил, что индикатор батареи на ноуте стал мигать оранжевым цветом. Потом заметил, что батарея заряжается не до конца. Потом сидел за ноутом и услышал хлопок. И небольшой запах чего-то паленого. Спустя некоторое время (несколько дней) снова хлопок. Я вытащил батарею из ноута и хлопков больше не слышал.
AIDA64 Extreme показывает износ 0%. Everest Ultimate - тоже. Прикладываю скриншоты.
Сейчас батарея вообще не заряжается.
Проблема в батарее или в ноуте? Стоит ли покупать новую батарею?

Вопрос 2.
На ноуте батарея BSY-S14 4400mAh. Я нашел ее на aliexpress: https://aliexpress.ru/item/32923169433.html . И там есть вариант на 6500. Если я куплю на 6500, она также хорошо будет работать, как и родная, только дольше? Или если родная на 4400, то лучше такой емкости и покупать?
Еще на одном из фото на aliexpress я увидел надпись на батарее: "DC 10.8V" (прикладываю скриншот). А на моей "11.1V".

Мне один товарищ сказал, что из-за этих отличий может быть такое, что батарея работать будет, но процентов заряда я видеть не буду.
Это правда? Если да, то не подскажете, где лучше купить батарею, чтобы работала как родная?

Spoiler: "Скрин из AIDA" • показать

Spoiler: "Скрин из Everest" • показать

Spoiler: "Скрин с aliexpress" • показать
« Последнее редактирование: 21 Август 20, 23:33:40 от eugene123 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вообще первым делом при такой проблеме, после таких хлопков, обычно надо выключить ноут и посмотреть что полетело, в аккумуляторе или в ноутбуке. Если в ноутбуке то надо чинить его и уже потом поставить новую полностью идентичную по вольтажу как у родного, ни меньше и не больше (ёмкость можно и больше). На али лучше купить у продавца с большим количеством заказов, иначе можно нарваться на китайскую дешёвую подделку который поработает пару месяцев и перестанет держать заряд. Внутри аккумулятора 6 банок батареек типа 18650, стоят они 1000-1400 рублей 6 штук, если оригинальные самсунг то могут прослужить долго с нормальными "мозгами" у аккумулятора (контроллер нормальный и т.д.), только самому менять их проблематично будет, так как там требуется в идеале точечная сварка соединяющие банки, дабы при эксплуатации в нагрузках при плохом контакте не грелись, выглядит внутри вот так примерно.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты