Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Можно ли полностью очищать HDD после установки ОС на SSD?  (Прочитано 4933 раз)

eugene123

• Старший сержант
  • Reputation Power: 91
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил SSD и поставил на него Windows. До этого система стояла на HDD. Ставил как положено - вытаскивал HDD во время установки (чтобы загрузчик был на SSD).

На HDD осталась старая система - том E. Помимо E есть еще и D.

Я том E удалил через "diskmgmt.msc". Хочу присоединить пространство к тому D. Но D и новое пространство не соседствуют друг с другом. Хочу заново создать новый том, выскакивает ошибка:
<<
На диске недостаточно свободного места для выполнения операции
>>
Прикладываю скрин.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Мне сказали, что для моих целей мне надо удалить ненужные разделы с HDD.
У меня вопрос. Можно ли удалять скрытые разделы с родного жесткого диска ноутбука? Можно ли полностью форматировать его? Что я потеряю?

Прикладываю скрин разделов (там их много).

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Все технические разделы HDD от старой системы можно удалять, они уже никак не используются.
Оставляйте раздел с диском D.
Раздел BIOS_RVY — это раздел восстановления. Там лежит образ установленной производителем ОС. Если в ней нет нужды, можете его тоже сненсти.
Остальное можно смело удалять.

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Удалил все разделы на HDD (через diskpart clean). А Windows у меня стояла на SSD. Все работало. Пока я не перезагрузил ноут. Теперь при включении выводится такое (см. скриншот).
Spoiler: "Скрин" • показать

Такое ощущение, что на SSD нет загрузчика ОС. Ведь после очистки HDD все работало, то есть, система цела. Но после перезагрузки перестало. То есть, систему не удается загрузить.
Но до этого я вытаскивал HDD из ноута и работал ТОЛЬКО с SSD - такой проблемы не было. Вместо родного HDD я ставил другой - такой проблемы не было. То есть, загрузчик на SSD есть.

Я пробовал в БИОСЕ поставить загрузку Legacy и выбирать SSD. Прикладываю скрины, что вывелось.
Я пробовал в БИОСЕ поставить загрузку с SSD, но там просто нет такого пункта, прикладываю скриншот.
Я попробовал снова вытащить HDD - это не помогло.
Я пробовал поставить SSD туда, где стоит HDD (раньше там был привод). А HDD вообще не вставлял. Не помогло. Все то же самое.

Что можно сделать?
Можно ли обойтись без переустановки системы?

Ответьте, пожалуйста, побыстрее, мне в понедельник работать с ноута!

Ноутбук MSI GE70 0ND 216.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А какой диск у вас тут выбран, пункт который выделил?
По идее нужно было перед установкой ОС удалить все разделы с HDD (не создать разделы сразу), первым делом создать новый раздел на SSD для дальнейшей установки ОС, и лишь потом создаются новые разделы на HDD (вторичном диске), дабы загрузчик на него не записался. У вас видимо как-то при работе что-то смешалось и после удаления всех данных с HDD препятствует загрузке ОС. На первом скрине можете выбрать устранение проблем и попробовать восстановить загрузчик, он там починит загрузку винды.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, тот, который выделен.
Я вообще вытаскивал HDD, когда ставил Windows на SSD.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Разделы, диски, разметки, О Боже только не это  :biggrin:

в ноутбуках немножко разбираюсь, но чтобы прям очень хорошо я бы не сказал. А тут так вообще про какие-то разделы, а не ноутбуки мси. И тут "мои полномочия как бы все "  :biggrin:

Много текста, много букв (сложна, сложна). Я беру нужные диски, если это ж\д, на нем уже что-то есть (файло-помойка), то он так и остается "д". А систему я ставлю на SSD, предварительно отформатировав его. Итого у меня на выходе диск "ц" и диск "д" и никакого Геморроя. Чего и вам советую  :smile: 

Как правильно устанавливать винду - загуглите, инфы полно на эту тему.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 20, 22:29:31 от Dean »

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за попытки помочь, я разобрался. Вот по этой инструкции делал:
https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/ (Процедура восстановления вручную)