Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Запах горящего пластика gp63 8re  (Прочитано 1876 раз)

loufanojutsu

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • loufanojutsu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Запах горящего пластика gp63 8re
« : 14 Август 20, 14:49:21 »

Привет, из клавиатуры доносится запах горящего пластика, на месте где стоит мультиконтроллер. Это нормально? Что делать? Насколько я знаю, там нет охлаждения, температура на проце и в духе норм, не выше 80 под нагрузкой

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Запах горящего пластика gp63 8re
« Ответ #1 : 14 Август 20, 15:30:03 »

В этой области находится видеокарта, чуть в сторону уже процессор, вот как он выглядит изнутри. Если ничего с ноутом не делали, сам по себе сгореть там нечему.

[ You must login or register to view this spoiler! ]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

loufanojutsu

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Август 20, 15:36:40 »

В этой области находится видеокарта, чуть в сторону уже процессор, вот как он выглядит изнутри. Если ничего с ноутом не делали, сам по себе сгореть там нечему.

я делал андервольтинг видеокарты, но от него же быть ничего не может, температура при нагрузке 71-80С, без него доходит до 90
ещё вопрос - как часто нужно чистить ноут? всмысле разбирать куллеры и чистить
я один раз менял термопасту и скажу, что снимать радиатор было трудно, особенно с питанием куллеров, очень не удобно вынимать конектор
« Последнее редактирование: 14 Август 20, 15:46:23 от loufanojutsu »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 14 Август 20, 15:49:22 »

я делал андервольтинг видеокарты, но от него же быть ничего не может, температура при нагрузке 71-80С, без него доходит до 90
ещё вопрос - как часто нужно чистить ноут? всмысле разбирать куллеры и чистить
я один раз менял термопасту и скажу, что снимать радиатор было трудно, особенно с питанием куллеров, очень не удобно вынимать конектор
Адервольтинг хуже точно не сделает, но стоило бы проверить что там воняет.
Чистить ноут стоит лишь тогда когда замечаете что температуры стали выше чем обычно (если температура окружающей среды не стало выше), а так желательно раз в год.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

loufanojutsu

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Август 20, 15:57:17 »

Адервольтинг хуже точно не сделает, но стоило бы проверить что там воняет.
Чистить ноут стоит лишь тогда когда замечаете что температуры стали выше чем обычно (если температура окружающей среды не стало выше), а так желательно раз в год.
я разобрал, понюхал, запаха нет, это надо смотреть с другой стороны платы, где клавиатура

скажите, в моей модели можно снять клаву не вынимая плату?

ещё вопрос, датчик температуры может врать? Как я смотрю, на фото радиатор видухи не прежимается болтами, только проц и кулерры, может я не правильно поставил или прокладки слетели

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Август 20, 16:16:47 »

фото перевернутое - наоборот  :smile:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 14 Август 20, 18:18:13 »

фото перевернутое - наоборот  :smile:
Блин точно :D.
я разобрал, понюхал, запаха нет, это надо смотреть с другой стороны платы, где клавиатура

скажите, в моей модели можно снять клаву не вынимая плату?

ещё вопрос, датчик температуры может врать? Как я смотрю, на фото радиатор видухи не прежимается болтами, только проц и кулерры, может я не правильно поставил или прокладки слетели
Датчик температуры врать не может это точно.
А по поводу радиатора лучше перепроверить.
Клава снимается не то что после снятия материнки, так она там ещё и на пластиковых заклёпках сидит, то есть снять просто, а поставить обратно на место придётся всё запаять заново.
Ваши идеи для форума