Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z390 PRO CARBON AC + Corsair Vengeance RGB PRO 8x4 НЕ РАБОТАЕТ XMP  (Прочитано 2270 раз)

tony01

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • tony01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно подкорректировать чтобы корректно работала оперативная память Corsair Vengeance RGB PRO 8x4 CMW16GX4M2C3200C16W (16-18-18-36 ver. 4.32) на частоте 3200 материнская плата MSI Z390 PRO CARBON AC? В конфигурации 8х2 работает отлично ошибок нет на своем XMP профиле 3200! Оба комплекта 8х2 проверил по отдельности вопросов нет, ставлю 4 планки на сток частоте 2133 работают четко прогонял в программе testmem5, но при установки XMP профиля 3200 начинаются проблемы, фризы, перезапуски, после перезагрузки не запускается, иногда синий экран, но не часто, в программе testmem5 ошибки, скорее всего можно вручную подкорректировать тайминги но я не знаю какие именно, либо возможно еще что то можно сделать? Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Июль 20, 07:58:41 от tony01 »

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО, вопрос к контроллеру памяти, который «живет» в процессоре — вполне вероятно, что он не вытягивает четыре планки с такими заданными параметрами частоты/таймингов/напряжения (вы же помните, что старшие процессоры Интел официально поддерживают частоты памяти не выше 2666-2933 МГц). Тут нужно либо поднимать вольтаж на КП, самой памяти, либо делать слабее тайминги.
Более сведущие товарищи подскажут точнее.

tony01

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня вышло обновление bios для корректной работы памяти, надеялся что улучшиться ситуация не помогло, теперь стало еще хуже, на XMP при загрузке windows синий экран. По процу возможно так как стоит 9700 без К.
« Последнее редактирование: 03 Июль 20, 11:42:32 от tony01 »

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы также учитывайте то, что если у вас два одинаковых комплекта 2х8 Гб, но выпущенные в разное время, то в них могут использоваться разные чипы памяти, что тоже может быть препятствием в работе.

tony01

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вы также учитывайте то, что если у вас два одинаковых комплекта 2х8 Гб, но выпущенные в разное время, то в них могут использоваться разные чипы памяти, что тоже может быть препятствием в работе.
Оба комплекта выпущены 04.2020 единственное различие в номере партии небольшое, по чипам они идентичны.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Как вариант один комплект в один канал второй в другой. Но как правило 4 плашки не работают нормально ни в одной системе быстрее заявленной работы контроллера памяти.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tony01

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как вариант один комплект в один канал второй в другой. Но как правило 4 плашки не работают нормально ни в одной системе быстрее заявленной работы контроллера памяти.

Я сразу установил по каналам. Зачем тогда там 4 слота под память? Какой в них смысл если нельзя пользоваться разгоном памяти, да еще и с учетом того что материнская плата поддерживает и xmp 2.0 и ddr4 Boost? У msi память работает в 2-х канальном режиме все таки а не в 4-х канальном... В целом по западным форумам много нареканий именно на msi материнские платы которые 4 плашки оказываются совсем не тянут. Люди переходят на Asus и все стабильно работать начинает. Но тут я думаю не факт что именно у одного производителя такая проблема.

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте на другой материнской плате все вместе «завести»: если получится — проблема в мат.плате, если нет — в CPU.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Я сразу установил по каналам. Зачем тогда там 4 слота под память? Какой в них смысл если нельзя пользоваться разгоном памяти, да еще и с учетом того что материнская плата поддерживает и xmp 2.0 и ddr4 Boost? У msi память работает в 2-х канальном режиме все таки а не в 4-х канальном... В целом по западным форумам много нареканий именно на msi материнские платы которые 4 плашки оказываются совсем не тянут. Люди переходят на Asus и все стабильно работать начинает. Но тут я думаю не факт что именно у одного производителя такая проблема.
Да да - заграница и асус вам помогут. А простая физика увы нет - она не работает в стране эльфов.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты