Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнскую плату следует обновлять шаг за шагом?  (Прочитано 1839 раз)

Userofpc

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • Userofpc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Следует ли материнскую плату обновлять постепенно?
Например, на настоящая версия - 1.03, последняя - 1.09. Нужно идти по нарастающей и установить 1.04, 1.05 и т.д?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Не нужно вообще обновлять если все работает. А если нужно то сразу на последнюю с предварительным и последующим обнулением CMOS и не вытаскиванием батарейки , а согласно инструкции.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Userofpc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не нужно вообще обновлять если все работает. А если нужно то сразу на последнюю с предварительным и последующим обнулением CMOS и не вытаскиванием батарейки , а согласно инструкции.
Почему не нужно, если обновляются такие важные, на мой взгляд, вещи, как AMD AGESA?
К сожелению, ни встречал от MSI рекомендаций касаемо сброса BIOS. Не могли бы вы поделиться ссылкой?..

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Книжку от платы  возьмите там для не умеющих читать  картинки правда без раскраски. :)
А agesa это что в вашем понимании ? Только пожалуйста своими словами - посмеемся :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Userofpc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Книжку от платы  возьмите там для не умеющих читать  картинки правда без раскраски. :)
А agesa это что в вашем понимании ? Только пожалуйста своими словами - посмеемся :)
Я знаю лишь то, что обновление этой штуки ускоряет загрузку системы, о чем в одной из новостях было написано на 3DNews.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Я знаю лишь то, что обновление этой штуки ускоряет загрузку системы, о чем в одной из новостях было написано на 3DNews.
Вы всему верите ? Изучайте тему и фильтруйте  правильно. В первую очередь добавляется поддержка новых процессоров.
 .https://ru.wikipedia.org/wiki/AGESA

В общем шейте на здоровье но вас предупреждали :)

Userofpc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем шейте на здоровье но вас предупреждали
Прошил - всё нормально. Думаю, принцип "работает - не трожь" применительно к материнским платам уже устарел.
https://www.msi.com/blog/with-upcoming-amd-processors-and-combo-pi-bios-is-coming-on-msi-am4-300-400-and-500-series-motherboards
[

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Почему не нужно, если обновляются такие важные, на мой взгляд, вещи, как AMD AGESA?
К сожелению, ни встречал от MSI рекомендаций касаемо сброса BIOS. Не могли бы вы поделиться ссылкой?..
BIOS — это софт, и как в любом софте одни ошибки исправили, другие добавили, ну или добавили новые возможности с новыми ошибками :о) поэтому и рекомендуют обновлять только если есть какие-то проблемы: что-то нестабильно работает или ставите в материнку новое железо, для поддержки которого как раз и нужны обновления AGESA в частонсти или BIOS в целом. Хотите — обновляйтесь, если что-то будет не так — будет вам заморочка с шитьем BIOSa и тасканием по СЦ.