Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Падение производительности  (Прочитано 2484 раз)

grey.07

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • grey.07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, пишу вам с просьбой о помощи.

19.06 взял новый ноут  MSI GF63 Thin 9RCX-868XRU Black 9S7-16R312-868 (Intel Core i5-9300H 2.4 GHz/8192Mb/1000Gb/nVidia GeForce GTX 1050Ti 4096Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/DOS)

Винд 10 установил (официалка), все ок.

Установил себе Assasins creed origins, поставил себе сразу средние настройки, ибо непритязательный, и в общем все хорошо.

Во-первых, обнаруживаю, что игра периодически не сразу, она как бы запускается, но потом это окошко подвисает и никуда не двигается, выход из системы помогал, все запускало, да и ладно. Игралось все хорошо.

Вот позавчера возникла проблема. Все шло довольно хорошо, статы были нормальные 3.5 гц, 80 -82 градуса t, все хорошо. А позавчера стал появляться в игре визуализатор загруженности видеопамяти (см. Скрин). Я думал дело в afterburn, но он отображал на тот момент статы уже 2 дня и ничего такого не было. Убирал его из трея, эта штука все равно остается. И ладно бы, наверно я бы с этим смирился, если бы сама игра шла норм. Но статы при тех же настройках упали. 3.5 гц стали сбрасываться, производительность упала. Не знаю что и делать.

П.С.в afterburn никакие настройки не крутил

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Падение производительности
« Ответ #1 : 25 Июнь 20, 14:05:40 »

И еще момент.

Установил заодно Assassins creed Odyssey, те же средние настройки поставил, такой проблемы как выше не вознкиает. Визуализатора тоже нету.

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Июнь 20, 14:12:17 »

Вот, решил скинуть еще скриншот, чтобы показать какова производительность сейчас.

До этого все было нормально, хотя я скриншот не делал.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Июнь 20, 14:58:25 »

Сложна, сложна. Фотки прячем под спойлер. Что за статы ? что за окна ? ничего не понятно.

По теме - одноканал памяти для игр не хорошо, отсутствие SSD для 10-ки - это почти приговор

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Июнь 20, 15:02:16 »

Фоток не видно???

Одноканал на время, SSD купится скоро вместе доп. 8/16 гб оперативы.

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Июнь 20, 15:03:57 »

Что мне еще скинуть, чтобы показать все точно и наглядно???)

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июнь 20, 15:06:52 »

Что мне еще скинуть, чтобы показать все точно и наглядно???)

Наверно надо правильно сформулировать свою проблему. Просадки фпс в игре ? угадал ? 

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Июнь 20, 15:12:43 »

Просадки случаются во время игры, из-за перегрева и т.д. Через какое-то время.

Тут же ситуация в том, производительность малая с начала запуска.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Июнь 20, 15:18:18 »

Просадки случаются во время игры, из-за перегрева и т.д. Через какое-то время.

Тут же ситуация в том, производительность малая с начала запуска.

а для этого смотрим показатели мониторинга (который выводится в мси афтербернер (или аналоги) в углу экрана, примеры на ютубе) загрузка гпу, цпу, частоты цпу, гпу, и соответственно температуры. И ради бога только не графиком.

Если к примеру гпу будет не загружена как положено - то и соответственно производительность будет малая. Так же как и отсутствие 2-х канала   

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Июнь 20, 16:26:17 »

Вот, последний скриншот.

Запуск после перезагрузки. Сторонних приложений кроме Afterburner и MSI Gaming center не запущено.

ПС: ГПУ при таких температурах до возникновения проблемы было на уровне 97-99 %

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Июнь 20, 16:34:29 »

Кстати, сделал проверку драйверов. Оказывается у моей Intel UHD Graphics 630 стоит не последнее обновление

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Июнь 20, 16:58:58 »

Обновли драйвер Видеокарты интел. Поставил в настройках Nvidia на игру "высокопроизводительный процессор Nvidia". Все равно не помогло. GPU стабильнее держится на 60-70%, периодически повышаясь до 90 с лишним и падая до 4%

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Июнь 20, 17:21:50 »

Вот, последний скриншот.

Запуск после перезагрузки. Сторонних приложений кроме Afterburner и MSI Gaming center не запущено.

ПС: ГПУ при таких температурах до возникновения проблемы было на уровне 97-99 %

Ну во первых скриншот надо не из-меню делать, а из игры. Понятное дело в меню активность гпу будет ниже.

Во вторых 60-70% загрузки как раз характерно для одноканала памяти, и так буде до тех пор пока не появится 2-х канал.

Если есть резкие просадки до минимума - то либо из-за частоты процессора, которой не видно на мониторинге. А ее уже можно зафиксировать в мониторинге  Open Hardware Monitor ( Обязательно с включенным столбиком Минимум, максимум и Текушее) если в игре будет просадка частоты, он ее зафиксирует.   

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Июнь 20, 17:38:07 »

Ну во первых скриншот надо не из-меню делать, а из игры. Понятное дело в меню активность гпу будет ниже.

Во вторых 60-70% загрузки как раз характерно для одноканала памяти, и так буде до тех пор пока не появится 2-х канал.

Если есть резкие просадки до минимума - то либо из-за частоты процессора, которой не видно на мониторинге. А ее уже можно зафиксировать в мониторинге  Open Hardware Monitor ( Обязательно с включенным столбиком Минимум, максимум и Текушее) если в игре будет просадка частоты, он ее зафиксирует.   

Вот AC Odyssey. Вот такими были статы в Origins до возникновения проблемы.  GPU работало на 97-98 %

grey.07

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Июнь 20, 10:26:40 »

Решение нашлось совершенно неожиданно для меня.

Оказывается сам же эту кашу и заварил.

В общем, из-за того, что игра не всегда запускалась с первого раза, я грешил на то, что это из-за того что я запускал ее через Uplay, и ярлык на раб. столе имел путь через Uplay.

В итоге, я поставил ярлык непосредственно из папки игры, и начал запускать через него, и мне даже показалось, что проблема с включением с первого раза решилась, (но нет).

И вот вчера пришла идея, что может быть в этом и дело? И как оказалось ,я был прав.

Запускать AC можно только через Uplay, если запускать иначе, то производительность ужасная с момента запуска игры.

Я не знаю как можно это объяснить, но вот сработало.

Есть у кого идеи может?)