Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GL72M REX фризы  (Прочитано 769 раз)

zhdamirov1981

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • zhdamirov1981 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GL72M REX фризы
« : 15 Июнь 20, 14:07:19 »

Всем привет не могу победить проблему в ноутбуке msi gl72m Rex на i5 7300hg, играю исключительно в wot, суть в том что постоянно скачет фпс при высоких настройках в среднем 80-90 и постоянно падает до 30 на секунду и обратно на 80 вот такая басня. Понижение графики проблему не решает, всё остаётся так же, андервольтинг с понижением на 120 не спасает, замена термопасты и чистка от пыли сделана. Проблема в процессоре видно через фпс монитор, частоты падают с обычных 3100 до 700 и в этот момент появляются фризы. Температура при этом не высокая в пределе 75 градусов. Я уже не знаю, что делать. Ноут покупал с рук. При тесте через аида64 не чего не показывал и не показывает. Кто сталкивался и что делать???

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GL72M REX фризы
« Ответ #1 : 15 Июнь 20, 16:06:52 »

Всем привет не могу победить проблему в ноутбуке msi gl72m Rex на i5 7300hg, играю исключительно в wot, суть в том что постоянно скачет фпс при высоких настройках в среднем 80-90 и постоянно падает до 30 на секунду и обратно на 80 вот такая басня. Понижение графики проблему не решает, всё остаётся так же, андервольтинг с понижением на 120 не спасает, замена термопасты и чистка от пыли сделана. Проблема в процессоре видно через фпс монитор, частоты падают с обычных 3100 до 700 и в этот момент появляются фризы. Температура при этом не высокая в пределе 75 градусов. Я уже не знаю, что делать. Ноут покупал с рук. При тесте через аида64 не чего не показывал и не показывает. Кто сталкивался и что делать???

1. Попробовать зафиксировать частоту Троттлстопом.
2. Убрать галочку с BD PROCHOT там же (возможно именно в этом проблема)
3. Отключить CPU State в биосе.
4. Удалить Драг-центр и сделать жесткий сбросс биоса.

Если ничего из этого не поможет, разблокировать скрытие настройки биоса и найти все настройки энергосбережения процессора и пробовать отключать их до достижения нужно эффекта.