Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Низкий FPS и фризы на GP75 Leopard 10SFK в CS:GO на низких настройках  (Прочитано 1701 раз)

ilya.kronos

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ilya.kronos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил пару дней GP75 Leopard 10SFK-201RU

С конфигурацией
i7-10750H
16GB DDR4
RTX 2070
...

В ожидании, что в мою любимую CS:GO там будет миллиард FPS и var 0

Какого же было моё удивление, когда на моих настройках (4:3 1280-720, всё на низкое) у меня в игре стабильный фпс 120 и каждые ~2 секунды - фриз (fps drop до ~90fps + подъём var)
При этом сам процесс игры не плавный, чувствуется какой-то микрофриз.

Все настройки NVIDIA на производительность, даже Intel графики (почему бы и нет? выкрутил все), в Dragon Center игровой режим и режим максимальной производительности, а результат один и тот же. Нагрузка на CPU - 30%, температура не превышает 50 градусов, с GPU та же история.

Смотрю видео в ютубе с этим ноутбуком и КС - ~300FPS, всё идеально (с записью экрана!) и просто не понимаю, что не так.

В итоге ставлю разрешение Full HD (16:9), все настройки на максимум - 250+ FPS. Как так?
Это отлично, но мне не нужны такие настройки (настройки ладно, главное разрешение и 4:3)

Не очень понимаю
« Последнее редактирование: 14 Июнь 20, 14:04:44 от ilya.kronos »

ilya.kronos

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ilya.kronos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ах да, на Full HD и максимальных настройках - CPU 82 градуса, GPU 65 и троттлинга не ощущается вроде как

Хочу понять, как это исправить и заставить работать железо на максимум на низких настройках в том числе

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Купил пару дней GP75 Leopard 10SFK-201RU

С конфигурацией
i7-10750H
16GB DDR4
RTX 2070
...

В ожидании, что в мою любимую CS:GO там будет миллиард FPS и var 0

Какого же было моё удивление, когда на моих настройках (4:3 1280-720, всё на низкое) у меня в игре стабильный фпс 120 и каждые ~2 секунды - фриз (fps drop до ~90fps + подъём var)
При этом сам процесс игры не плавный, чувствуется какой-то микрофриз.

Все настройки NVIDIA на производительность, даже Intel графики (почему бы и нет? выкрутил все), в Dragon Center игровой режим и режим максимальной производительности, а результат один и тот же. Нагрузка на CPU - 30%, температура не превышает 50 градусов, с GPU та же история.

Смотрю видео в ютубе с этим ноутбуком и КС - ~300FPS, всё идеально (с записью экрана!) и просто не понимаю, что не так.

В итоге ставлю разрешение Full HD (16:9), все настройки на максимум - 250+ FPS. Как так?
Это отлично, но мне не нужны такие настройки (настройки ладно, главное разрешение и 4:3)

Не очень понимаю

ну так ясень пень, что при низком разрешении низкая нагрузка на В-карту. Сейчас так они устроены. Энергоэффективность.
Что бы в-карта работала не 99% при низких настройках это придется хорошенько попрыгать с бубном, и то не факт что поможет   

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можете посмотреть какие показатели нагрузки на процессор (по ядрам) и на видеокарту на ваших настройнках, как на скриншоте показал? Это мониторинг MSI Afterburner, точно показывает кто сколько греется, сколько кушает, какая нагрузка, и на каких частотах работает. Потестирую вечером на своей машинке как себя ведёт в разных настройках и посмотреть на показатели.

« Последнее редактирование: 14 Июнь 20, 20:14:50 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Заметил что оптимизация в CS:GO не особо то и нормальная, хоть игре чёрт знает сколько лет. На максималках около 120fps когда живой, убивают - 240-260fps и держится в этом районе ровно до того пока не встаёшь), так и не понял в чём фича)))). При этом нагрузка на процессор низкая, на видеокарту так же в районе 60%, частоты в порядке (никто не уходит в эконом). Можно поковыряться в этих настройках что скинул, поставить высокая производительность для графики NVIDIA.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты