Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отключается RX570 ARMOR OC 8GB  (Прочитано 3783 раз)

freezy.de

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • freezy.de пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Отключается RX570 ARMOR OC 8GB
« : 14 Июнь 20, 10:36:34 »

Доброго времени суток. Недавно приобрел видеокарту MSI AMD Radeon RX 570 ARMOR OC [RX 570 ARMOR 8G OC].
Первым делом решил протестировать в The Forest на максимальных настройках. После 10-15 минут игры я получил такую картину: завис комп, звук (такое трррррррррр), экран окрасился в оранжевый цвет и комп ушел в ребут, только не перезагрузился, а так и остался на черном экране, пока питание полностью не выключишь и не включишь заново. Т.к. на тот момент железо было старое, я грешил на материнку.

Температура в играх максимум до 78 градусов.

Но потом немного обновил железо:
[ You must login or register to view this spoiler! ]

А эффект остался тот же самый. Думал может блока питания нехватает, но, видеокарта отрубается даже когда комп просто стоит в простое без нагрузки вообще. Энергопотребление при этом около 6 Ватт на карточке. Система чистая, карту не разгонял. Из ПО стоят только драйверы и Radeon Software (Adrenalin). Экраны при зависании могут быть совершенно разного цвета. А если оставить комп в таком состоянии минут на 5, то к карте невозможно прикоснуться, она нагревается до неимоверной температуры.

Что делать? Нести по гарантии?

Данные по видеокарте из GPU-Z:

И пожалуйста, не говорите про просадки на блоке питания. Если бы такое происходило только в играх - другое дело. Но это происходит и без нагрузки, как я уже сказал.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 20, 11:00:51 от freezy.de »

badikyc

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • badikyc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отключается RX570 ARMOR OC 8GB
« Ответ #1 : 15 Июнь 20, 14:44:42 »

Добрый день. Имеется аналогичная проблема. Найдено ли решение?

freezy.de

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • freezy.de пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отключается RX570 ARMOR OC 8GB
« Ответ #2 : 15 Июнь 20, 15:19:28 »

Добрый день. Имеется аналогичная проблема. Найдено ли решение?

Добрый. Частично. Скачал драйверы и Adrenalin 2019 года, там интерфейс старый, более удобный и самое важное - настройки сохраняются и не слетают (в версии 2020 у меня настройки постоянно слетают, хоть засохраняйся). Может у тебя будет работать и в 2020, надо пробовать.

Убрал нулевые обороты кулеров и настроил скорость вращения вот по такой схеме:

Коорче, возможно дело в перегреве. Хотя я не считаю температуру 75 градусов за перегрев, но чувствую, что видюха думает иначе и просто отрубается. А штатные настройки вращения ей как-то не идут, она не понимает, что при 75 градусах 1600 оборотов это ппц как мало.
В биосе кстати тоже написано Target Temperature = 75 C.
На 70-ти градусах конечно это примерно 3000 оборотов при таких настройках, но вчера часов 5 гонял в играх - не зависал больше.
Если поможет - отпишитесь
« Последнее редактирование: 15 Июнь 20, 15:22:11 от freezy.de »