Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Dragon Center, Пользовательский режим, Вентиляторы  (Прочитано 6151 раз)

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 80
  • korpatenkov.kv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всех приветствую, имею мат плату B450 GAMING PLUS MAX, установлен Dragon Center 2.0.46.0
У меня возникла потребность в управлении вентиляторами. В самом Dragon Center в user scenario  есть пресеты производительности. Насколько я понял каждый из пресетов кроме пользовательского имеет зашитые настройки и они не меняются. Для игр я использую пресет «Экстремальная производительность» В ней меня устраивает только буст процессора в 4,2 Ггц на ядро, при этом скорость вентилятора на процессоре всегда 100%, скорость всех вентиляторов корпуса, как я понял регулируется настройками из пресета «Пользовательского». То есть если в пользовательском профиле стоит автоматический или ручной то эти настройки распространяются на все профили, но только в том случае если сначала активировать пользовательский профиль, а потом сменить на любой другой к примеру на  «Экстремальная производительность». Очень не логичное управление. Также добиться частоты цп в 4,2 Ггц пользовательском пресете не получилось, хотя множитель и вольтаж выставлял аналогичные тому какие стоят в режиме «Экстремальная производительность» , как только нажимаешь применить то комп уходит в перезагрузку, может кто поделится опытом настройки этого профиля. Хотелось бы как -то разделить/отделить управление вентиляторами. Есть ли альтернативное решение, стороннее ПО ? Может управление с телефона, ранее был ноутбук MSI так там все четко сделано, тут же просто жуть ..
GE72 6QC(Apache)-018XRU, Intel i7 6700HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb.  в работе

GE62 6QC(Apache)-077RU, Intel i5 6300HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb. поменян

maxmen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • maxmen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

советую настроить вентиляторы через биос.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 193
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И удалить Драхон Центр . Навсегда . И забыть , как страшный сон .

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И удалить Драхон Центр . Навсегда . И забыть , как страшный сон .

Максимум, для чего мне подошла эта софтина — настройка синхронизации подсветки мат.платы, ОЗУ и видеокарты :)
А настраивать обороты процессорного кулера — да, лучше через биос.

maxmen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • maxmen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Максимум, для чего мне подошла эта софтина — настройка синхронизации подсветки мат.платы, ОЗУ и видеокарты :)
А настраивать обороты процессорного кулера — да, лучше через биос.

а у меня на b450 tomahawk max  и настройка подсветки не работает... https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104032.0

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

У Dragon Center есть свои приколы, но в целом все работает, если комп ушел в ребут, значит что-то выставили не так, или не все указали, параметров там много.