Суть проблемы такова: недавно переустанавливал Dragon Center и после переустановки приложение перестало запускаться, точнее, оно виснет на данном этапе:
Вернее, оно не виснет в буквальном смысле, но этот процесс "инициализации" длится бесконечно.
Я чистил реестр, удалял подчистую при помощи Reg Organizer как драгон центр, так и SDK и устанавливал заново - ничего не помогает, я пытался рестартить компьютер после установки каждого компонента, что также не помогло.
--- Конфигурация ---
Материнская плата/Motherboard: MPG Z390 Gaming edge AC
Версия БИОС/Bios Version: A.H1
Видеокарта/Video Card: MSI RTX 2070 Super Gaming X Trio
Блок питания Cooler Master V850 850W
Процессор/CPU: Intel® Core™ i9-9900KF
Оперативная память/RAM: 4 x 8GB HyperX Predator RGB DDR4-3200
Накопитель 1TB Samsung 970 EVO Plus
Охлаждение водянка от NZXT
Разгона нет, только 4.8ГГгц по всем ядрам проца через кнопку в биосе материнки и XMP на память
Операционная система/Operating System: Windows 10 Pro 64бит
UPD UPD UPD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже сам нашёл решение, но видел много подобных проблем и такого решения как моё не нашёл, поэтому, оставлю его здесь.
Бесконечная инициализация вызвана остановленной службой MSI Central Service.
В моём списке служб, если найти её и открыть свойства можно было увидеть отсутствующий исполняемый файл.
Для решения я прописал в консоли, запущенной от имени администратора команду: sc delete MSI_Central_Service (имя службы также можно найти в свойствах)
Помимо прочего, я устанавливал отдельно Mystic Light, поэтому его служба у меня тоже была установлена. Её я снёс аналогичной командой sc delete Mystic_Light_Service.
Если у вас есть служба драйверов Nahimic, она располагается там же. С ней проделал аналогичные действия.
И вот после всего этого, я снова установил пакет SDK, причём его в первую очередь, рестартнул компьютер, убедился, что служба запущена, обнаружив вновь появившиеся Central Service, Mystic Light и nahimic, после чего снова скачал последнюю версию драгон центра.
Теперь всё запускается, надеюсь, я кому-то помогу.