Ну-ка сам приведи цитату, что я говорил, что ты говорил про это. Свои фантазии оставь при себе.
Я понял, ты что-то написал не подумав, а теперь решил съехать.
Твой единичный опыт это твой опыт.
Он не единичный и не только мой, открой интернет и почитай, у многих все прекрасно работает, особенно если СНАЧАЛА подобрать комплектующие, а ПОТОМ их покупать и ставить.
То, что производители заявляют о совместимости это лишь заявление о совместимости.
Да, а про ответственность за то что производитель пишет на сайтим и зяавляет, в том числе юридическую, ты видимо не слышал, я понял. Здесь больше нет вопросов.
И если ты не в курсе, то под одним и тем же названием, включая цифровые обозначения и характеристики, производители оперативок от партии к партии могут использовать чипы разных производителей....
О как, только если ты не в курсе, то если будет стоять ДРУГОЙ чип, то в микросхему с SPD (частью которого есть и XMP) будет вшита ДРУГАЯ информация про ДРУГИЕ чипы, и производители материнок тоже в курсе что так бывает и что с этим делать. SPD и разрабатывался для АВТОМАТИЧЕСКОГО получения информации об установленной памяти. В чем проблема?
И поэтому советуют брать сразу две плашки памяти, потому что даже купив точно такую же один в один плашку через какое-то время, чипы могут быть уже другими и разгонный потенциал будет отличаться.
И поэтому память продают китами по 2/4 планки и так и нужно ее ставить, и поэтому подбирать железо должен тот, кто хоть минимально разбирается в вопросе. А если челоек не разбирается и купил что попало, то это лично его проблемы.
Так же ещё зависит от поколения процессора и версии AGESA, если раньше не работало, то может быть сегодня уже заработать, и наоборот.
Да, именно об этом я и писал, именно поэтому на сайте MSI есть не один список поддерживаемой памяти под каждую материнку, в зависимости от утсановленного процессора.
И ты какой-то бред несешь, +-% что на проце, что на оперативке не суммируется, это вообще не так работает.
Да ну? Если мы берем процессор помощнее, память больше объемом, выше частотой работы и лучшими таймингами, видеокарту мощнее, это не будет все вместе давать прирост производительности в ресурсоемких задачах? Не линейно, но суммируется.
Те кто занимается рендером видео и 3D, такое не берут, а если и берут, то эти их занятия из разряда баловства, при котором эти 2-3 секунды не критичны.
Какое "такое"? Память не берут? Куриные мозги вставляют в слот, видимо. Опять фантазии. 3D-моделлеры, моушн-дизайнеры, видеомонтажеры и прочие спецы работают на обычных ПК, только дорогих и мощных, и чаще всего с профессиональными видеокартами, а не игровыми. И там тоже (сейчас будет шок!) стоит разная память и другое железо в разгоне (причем на платформах как Intel, так и AMD). И разница во времени рендера из-за производительности железа может быть серьезная. Обращаю внимание: речь не о рендер-фермах и не о спецоборудовании для производства фильмов, например, в Голливуде, а о компах профильных специалистов по 3D и видео на их рабочих местах.
Уважаемый Mango. Я говорил что A-XMP от MSI это не XMP от Intel и что нужно смотреть что покупаешь ДО покупки, а не после, чтобы работало как надо. Все остальное демагогия. Про 3 составляющие полностью согласен.