Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускает игру на дискретной видеокарте.  (Прочитано 1148 раз)

vadimmimino

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vadimmimino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Установил игру Mass Effect 2 (хотя и с первой частью тоже самое было, но было не критично), столкнулся с проблемой что игра ни в какую не хочет задействовать ресурсы дискретной видеокарты.
У меня :
ASUS X750JB
Версия BIOS и EC Firmware*: X750JB.208 \ EC Version: N\A
Видеокарта: nVidia GT 740m (с новыми дровами)
Процессор: intel i7 2.4GHz
Оперативная память: 6gb RAM
Накопитель (SSD& HDD): SSD 240gb Kingstone.
Разгон: (Есть/Нет): НЕТ
Операционная система: Windows 10 x64

Я уже:
1. через панель управление nVidia поставил принудительную загрузку с ГП НВИДИА. Не работает

2. Поставил галочки, что бы можно было вручную запускать приложение с выбранным графическим процесором, но тут у меня вылазит ошибка. При чем в настройках стоит то высокопроизводительный адаптер nVidia (скрин приложил). Не работает.
3. В настройках дисплея выбрал что бы выбранные приложения запускались исключительно в высокопроизводительном режиме. Не работает.

4. Через диспетчер устройств отключал интегрированую видеокарту, но тогда для вывода изображения через монитор подключается Базовый видеоадаптер Майкрософт с объемом памяти 1ГБ, скорее всего та же интегралка. Не работает.

ЗЫ: Писал суда не столько что бы в целом решили проблему, а вот именно в отношении ко второму пункту. Где ошибка запуска с ГП нвидиа, по причине отсутствия прав.
« Последнее редактирование: 16 Март 22, 05:14:49 от THOR »

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Тут была такая же проблема насчет "нет прав":
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89424.0

А вообще напишите в поддержку ASUS, здесь как-то все больше по продуктам MSI, или они там злые все? )))

vadimmimino

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vadimmimino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Они мне еще никогда не отвечали )
Решил проблему, поставил чистую установку драйвера видеокарты. Типо удаляет все профили, возвращает все настройки видеокарты по умолчанию. Правда в других играх тепер картинка что-то не плавная... Ну это потом порешаю )))