Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi x470 gaming plus max горит диод cpu ПК не загружается  (Прочитано 3695 раз)

Ashiharu

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • Ashiharu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток,проблема такова,есть материнсакая плата msi x470 gaming plus max ,процессор ryzen 5 3600x так вот раз в несколько дней (обычно 3-7) при включении пк пк не загружает,на плате есть диоды проверки,так вот диод на против cpu горит,дальше проверку не проходит,если нажать резет на системном блоке,пк перезагружается и все нормально загружается, оператива hyperx predator 3333 (разгон сейчас 3600,тысты аида, тестмем, testmem5 проходит),в чем может быть проблема?

Ashiharu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня заметил,что это зависит от количества загрузок,обычно на 7-15 нормальных загрузок один раз не загружается

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 193
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Так может , в разгоне проблема ? А если по дефолту понаблюдать за поведением системы ? И если удачных загрузок будет ... все ?

Ashiharu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вообще вчера перед работой сделал так выставил частоту 3600 с таймингами 16 19 19 19 39 и просто начал включать и выключать ПК, на 7е включение он не загрузился,ладно думаю,после работы постовил тайминг 18 19 19 19 39,сделал 20 включений и не одной не загрузки не было,все нормально включалось,для меня странно,ибо все тесты оператива с cl 16 проходила,а если например ставил cl 18 и остальные тайминг 18 18 18 38,то сразу в testmem5 ошибки сыпались,да и память микрон j-die,которой даже в калькуляторе нет. И доп питание не подключено,от БП питание только 8 пин,и вообще до это странно было думал быстрая загрузка мудит, просто пользуешься ПК все прекрасно работает в день грубо 2 включения и было раз на день 3 или 7 примерно раз не включается при этом на корпусе нажал резет и все норм загрузился,но вопрос почему память тогда проходит все стресс тесты,ведь когда тайминги "не подходят" в тесты почти моментально крашелись хоть и система не выдавала синих экранов загадка однако

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Потому что разгон - дело чрезвычайно тонкое , особенно на Райзенах . Второй atx12 вольт восьмипиновый ? В инструкции нет предупреждения по этому поводу ? Ну и до установки Ryzen 9 3950x с диким разгоном под водянкой можно не париться .
Load Optimized Defaults - и смотреть , что будет .
Установки по умолчанию и Fast Boot отключат , и многое другое .
« Последнее редактирование: 17 Март 20, 17:19:53 от werq6 »

Ashiharu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Потому что разгон - дело чрезвычайно тонкое , особенно на Райзенах . Второй atx12 вольт восьмипиновый ? В инструкции нет предупреждения по этому поводу ? Ну и до установки Ryzen 9 3950x с диким разгоном под водянкой можно не париться .
Load Optimized Defaults - и смотреть , что будет .
Установки по умолчанию и Fast Boot отключат , и многое другое .
питание 8+4,в инструкции нет, да и на 3600х всего что есть достаточно,единственное еще 16 докупить такой же памяти хотел,а тут такие танцы,до этого интел был,там все просто либо работает либо не работает ,теперь вот сомневаюсь с добавлять ли еще 16 до 32 ибо чувствуется обновится еще не скоро можно будет,и кстати быструю загрузку у нас выпилили из биоса (так слышал) еще таким же вопрос на др форуме задавал,там мне тоже говорили фаст бут от msi выключить,у человека была на z370 msi у него был fmsi fast boot,у нас же оставили только выбор uefi или csm,да и не дописал я решил делать так выставил cl18 и 19е тайминги и просто 20 включение полет нормальный,ибо тестам уже нет особого доверия,единственное что напрягает на этой плате зайдя в биос напряжение на проц оч завышеное 1.45-1.48 показывает и это на дефолте,плюс также завышает напряжение на озу ставлю скажем 1,35 плата его завышает автоматически на 0,26

zyxelomni

• Младший сержант
  • Reputation Power: 4
  • zyxelomni пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток,проблема такова,есть материнсакая плата msi x470 gaming plus max ,процессор ryzen 5 3600x так вот раз в несколько дней (обычно 3-7) при включении пк пк не загружает,на плате есть диоды проверки,так вот диод на против cpu горит,дальше проверку не проходит,если нажать резет на системном блоке,пк перезагружается и все нормально загружается, оператива hyperx predator 3333 (разгон сейчас 3600,тысты аида, тестмем, testmem5 проходит),в чем может быть проблема?
Точно тоже самое только с 2700x разгона 0.Заметил только одно,из коробки  стоял биос М.30 всё бало нормально.Чёрт меня дёрнул, обновиться на последней М.40(якобы быстрее загрузка).Тут и ночалось.Причём загрузка ещё дольше стала.Биос сбрасывал,отключал по очереди память,харды и м.2.Крайне разочарован стал в бренде.

Ashiharu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Точно тоже самое только с 2700x разгона 0.Заметил только одно,из коробки  стоял биос М.30 всё бало нормально.Чёрт меня дёрнул, обновиться на последней М.40(якобы быстрее загрузка).Тут и ночалось.Причём загрузка ещё дольше стала.Биос сбрасывал,отключал по очереди память,харды и м.2.Крайне разочарован стал в бренде.
Ну выбора у меня уже нет,не поменяешь,ибо кривость моих рук тут мне подыграла,снимая охлаждение (стоит Thermalright Macho Rev.A) упала крепление ножки кулера на слот для скоростного m2 и чуть пробила пластик,механика - все считай нет гарантии. Ну как сказать с моими таймингами пока что все нормально работает,буду дальше наблюдать,а по поводу boot меню что то подобное было,докупил я док станцию на 2 hdd (дабы избавится от hdd в системе,подключил к роутеру и сделал домашнее облако),временно был подключен к пк,я помню,что после установки винды сам в ручную ставил загрузку с m2(под систему),а в биосе было у меня uefi+legacy,1 раз пк не загрузился,захожу в биос и вижу что первым стоит не мой м2,а uefi hard disk(и он у меня получается просто пытался с мох внешних хардов загрузится в первую очередь,сейчас legacy у меня выключен,систему полностью перевел на uefi,а когда вообще купил док станцию подключил,пк не загружался вообще,выключаю станцию норм все,а оказывается стояла загрузка uefi hard disk,а fast boot у меня нет в биосе,стоит старый m2 sata скорость по сути устраивает в пределах 20-30 секунд с момента нажатия кнопки включения,а если смотреть с момента появления логотипа,так там и 10 секунд не проходит,я так понял самое долго это проверка платой комплектующих,хотя 20 секунд это совсем ерунда нежели грузится с hdd

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

плюс также завышает напряжение на озу ставлю скажем 1,35 плата его завышает автоматически на 0,26
такая же ерунда и у меня . Вручную ставлю чуть ниже номинала - биос немного поднимает . Это не только у MSI так .

Ashiharu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

такая же ерунда и у меня . Вручную ставлю чуть ниже номинала - биос немного поднимает . Это не только у MSI так .
ну только думал все нормально,стояло 1.36 на оперативе,думаю ну плата все равно завышает поставлюка я 1.35,ну и какой итог сегодня опять картина Репина,поставил обратно 1.36 (без нагрузки плата ставит 1.376,в нагрузке 1.39 с копейками) и все опять как бы нормально около 30-35 загрузок полет нормальный,хех как же просто чипы микрон я так думаю и еще ревизии j-die,это что то с чем то,в вк тоже спрашивал,один ответил что у него тоже микрон чипы стоит 3600 частота и так же 1 раз из 10 загрузок примерно также не загружается ПК,я говорит не парюсь просто жму reset и все норм грузится со второго раза

zyxelomni

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечаю сам себе.Проблему с загрузкой решил,сменил ssd m.2 на просто ssd sata3 и вуаля.Загружается и при включение и при перезагрузке без проблем и даже быстрее.Дело в биосе 100% на другой мамке AM4 всё ок.Но осадок остался.Два дня танцев с бубном(((.Хорошо знакомый дал другую доску для проверки.Msi давай до свидания.

Ashiharu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечаю сам себе.Проблему с загрузкой решил,сменил ssd m.2 на просто ssd sata3 и вуаля.Загружается и при включение и при перезагрузке без проблем и даже быстрее.Дело в биосе 100% на другой мамке AM4 всё ок.Но осадок остался.Два дня танцев с бубном(((.Хорошо знакомый дал другую доску для проверки.Msi давай до свидания.
ну у меня тоже пока все работает,как я говорю 3800 выставил напряжение 1.36 плата его бустит до 1.376 в простое и 1.396 в нагрузке и тайминги 18 20-20-20-40,больше 40 включений норм пока что,едиственное что шаг влево шаг вправо например напряжение 1.35 поставить или тайминги на 19 спустить опять будет раз 10 загрузок просто не загружаться, я тут думаю еще свою роль играют чипы от микрон,которые на сколько знаю так себе разгону поддаются,а еще ревизия у меня j-die о которой я вообще толком инфы не нашел и в калькуляторе их нет,ну сообсетвенно сам биос,ладно ты хоть поменять можешь а я чуть пластик помял на слоте m2 и все считай механическое гарантии нет

zyxelomni

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ну у меня тоже пока все работает,как я говорю 3800 выставил напряжение 1.36 плата его бустит до 1.376 в простое и 1.396 в нагрузке и тайминги 18 20-20-20-40,больше 40 включений норм пока что,едиственное что шаг влево шаг вправо например напряжение 1.35 поставить или тайминги на 19 спустить опять будет раз 10 загрузок просто не загружаться, я тут думаю еще свою роль играют чипы от микрон,которые на сколько знаю так себе разгону поддаются,а еще ревизия у меня j-die о которой я вообще толком инфы не нашел и в калькуляторе их нет,ну сообсетвенно сам биос,ладно ты хоть поменять можешь а я чуть пластик помял на слоте m2 и все считай механическое гарантии нет
Сочувствую.У меня таких проблем с памятью нет.Память G Skill планки 2 по 8гб чипы Samsung частота 3200 по XMP.К стати по моему есть в совместимости к этой доске.