Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT72S 6QE | Сколы на видеокарте/процессоре  (Прочитано 896 раз)

grandifical

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • grandifical пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Мне отремонтировали гнездо питания, которое сгорело, после того, что был неудачно дёрнут шнур питания, и которое, к счастью, как и предполагалось, не повредило материнскую плату и ничего не сожгло. Но есть проблема. Мастер обнаружил сколы на процессоре и видеокарте. Видимо, во время разбора ноутбука мной, для замены термопасты в прошлом году, я неудачно разбирал систему охлаждения, и повредил и то, и другое. Хотелось бы узнать, можно ли сейчас найти на замену целые, или цена будет слишком большая, что стоит на новый ноутбук копить. Сам ноутбук пока работает даже со сколами.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Мне отремонтировали гнездо питания, которое сгорело, после того, что был неудачно дёрнут шнур питания, и которое, к счастью, как и предполагалось, не повредило материнскую плату и ничего не сожгло. Но есть проблема. Мастер обнаружил сколы на процессоре и видеокарте. Видимо, во время разбора ноутбука мной, для замены термопасты в прошлом году, я неудачно разбирал систему охлаждения, и повредил и то, и другое. Хотелось бы узнать, можно ли сейчас найти на замену целые, или цена будет слишком большая, что стоит на новый ноутбук копить. Сам ноутбук пока работает даже со сколами.

Я разбирал и собирал уже 100 раз, даже не представляю как можно было умудрится сколоть кристаллы ?

1. Новый i7 6-го поколения будет стоить где-то 200-300$. Новый ГПУ трудно сказать, может примерно так-же. Причем целиком 980-ю на Али можно найти где-то 250-300$. А вот именно сам ГП от 980-й отдельно будет найти очень проблематично.
Что интересно если поискать хорошо, то на забугорных форумах иногда можно найти GTX 1070 за 400$, что не так то и отличается по цене от 980, а вот по производительности значительно.
2. А теперь нужно учитывать стоимость работ по перепайке всего этого добра, смело можно накидывать еще долларов 100$+/-. В случае с в-картой если менять ее целиком, то можно сделать и самому.

А так конечно крупно повезло, что после этого ноут еще работает  :smile: 

А вот еще есть отдельно ГПУ ( N16E-GX-A1 ) в районе 100$+/-
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200308071613&SearchText=N16E-GX-A1

https://www.partsdirect.ru/goods/463097
« Последнее редактирование: 08 Март 20, 18:23:02 от Dean »