Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Какую температуру считать за перегрев ?  (Прочитано 32136 раз)

Юра2020

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • Юра2020 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра

Здравствуйте.
Какой нормальный диапазон температуры для "Radeon RX 580 ARMOR 8G OC, 8Гб, GDDR5, OC, Retаil", и какой диапазон считать перегревом?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Какой нормальный диапазон температуры для "Radeon RX 580 ARMOR 8G OC, 8Гб, GDDR5, OC, Retаil", и какой диапазон считать перегревом?

для любых компьютерных железяк нормальный диапазон до 80 градусов, 85 с натяжкой. Все что больше уже перегрев.   

Юра2020

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра
Re: Какую температуру считать за перегрев ?
« Ответ #2 : 17 Февраль 20, 23:22:43 »

Мне ответили официалы MSI и сказали вот что (цитата): Максимальная рабочая температура данной видеокарты 95 градусов.

Рабочая температура видеокарты может различаться в зависимости от системного корпуса.

С наилучшими пожеланиями, техническая поддержка MSI.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Мне ответили официалы MSI и сказали вот что (цитата): Максимальная рабочая температура данной видеокарты 95 градусов.

Рабочая температура видеокарты может различаться в зависимости от системного корпуса.

С наилучшими пожеланиями, техническая поддержка MSI.

ну да, максимальная. Вот у процов допустим максимальная 100 градусов, он какое то время может поработать на ней, а потом происходит аварийное отключение. И слово "Аварийное" придумали неспроста  ;)   

Юра2020

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра
« Ответ #4 : 17 Февраль 20, 23:36:31 »

Хм. Т.е. аварийное = "всё пи..ец" ??

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Хм. Т.е. аварийное = "всё пи..ец" ??

то есть срабатывает самозащита, чтобы не спалить\угробить чип   

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Пылесосьте/чистите от пыли комп хотя бы раз в полгода, после мониторьте температуру компонентов под стресс-тестом, и все будет у вас хорошо. Можно в табличку записывать показания по датам для сравнения, будет вообще наглядно. Как только температура будет подходить к пределу, сделайте обслуживание — термопасту замените и всякое такое.

Юра2020

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра
« Ответ #7 : 19 Февраль 20, 12:47:02 »

для любых компьютерных железяк нормальный диапазон до 80 градусов, 85 с натяжкой.
Вы правы по поводу температурного диапазона (в нашем случае конкретно моей видеокарты).
Вот ответ (от MSI) по поводу нормального/рабочего температурного диапазона видеокарты (цитата ниже)
Да, компьютер автоматически выключится, когда эта карта достигнет 95 градусов, и это обеспечит защиту. Тем не менее, при нормальных обстоятельствах, температура видеокарты, как правило, ниже, чем 85 градусов
Конец цитаты.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 20, 13:00:13 от Юра2020 »

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Февраль 20, 14:47:04 »

Уважаемый автор, современные компьютеры снабжены кучей самых разных защит. Чтобы что-нибудь угробить нужно как следует постараться: либо влезть в настройки, в которых не разбираетесь (вроде оверклокинга), либо физически сотворить какую-нибудь дичь, ну там ронять или ставить в жарочный шкаф. В большинстве же случаев компьютер вам каким-нибудь образом просигнализирует что с ним что-то не так: кодами ошибок, отключится или не включится.

Вооще рекомендую за полгода до конца гарантии комплектующие продавать и покупать новые, таким образом у вас будет всегда свежее железо, которое нормлаьно работает, вы будете спокойны, т.к. все на гарантии, и это не так бьет по карману, если менять сразу весь комп + железо не успевает настолько устареть, чтобы кардинально упасть в цене.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Февраль 20, 17:36:36 »

Вы правы по поводу температурного диапазона (в нашем случае конкретно моей видеокарты).
Вот ответ (от MSI) по поводу нормального/рабочего температурного диапазона видеокарты (цитата ниже)
Да, компьютер автоматически выключится, когда эта карта достигнет 95 градусов, и это обеспечит защиту. Тем не менее, при нормальных обстоятельствах, температура видеокарты, как правило, ниже, чем 85 градусов
Конец цитаты.

Я не понимаю, к чему все эти цитаты ? В чем конкретная проблема ? 

Юра2020

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра
« Ответ #10 : 19 Февраль 20, 23:00:32 »

Моя последняя цитата и Ваш опыт как раз и разрешили проблему/вопрос. Изначально цель моя была, выяснить оптимальный и критический (максимальный) диапазон температуры для видеокарты, вот (в итоге) я это и выяснил =)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Моя последняя цитата и Ваш опыт как раз и разрешили проблему/вопрос. Изначально цель моя была, выяснить оптимальный и критический (максимальный) диапазон температуры для видеокарты, вот (в итоге) я это и выяснил =)

слава богу