Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гарантийный ЛИ это случай ?  (Прочитано 8031 раз)

Юра2020

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • Юра2020 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра
Гарантийный ЛИ это случай ?
« : 16 Февраль 20, 15:26:01 »

Здравствуйте.  Я 4 мес. назад купил данную видео-карту (Radeon RX 580 ARMOR 8G OC, 8Гб, GDDR5, OC, Retаil с гарантией 3 года). Услышал из одного видео, что течь термопрокладок или высыхание термопасты в течении гарантийного срока, это НЕ гарантийный случай. Так ли это?

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гарантийный ЛИ это случай ?
« Ответ #1 : 16 Февраль 20, 16:33:25 »

Аспект 1. Юридический. Если вы придерживаетесь правил эксплуатации, которые производитель указал в инструкции по эксплуатации, производитель ГАРАНТИРУЕТ работу устройства в течении гарантийного срока и обязуется в этот период выполнить гарантийный ремонт или замену в случае поломки и/или невозможности дальнейшей эксплуатации устройства. Это суть гарантии.

Аспект 2. Технический. Суть проблемы не в замене пасты или термопрокладки, а в перегреве видеокарты. Если у вас начала ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ видеокарта в течении гарантийного срока эксплуатации, — это в любом случае повод обратиться в гарантийный сервисный центр, т.к. вы не можете нормально эксплуатировать изделие, а если сами начнете разбирать видеокарту и сорвете пломбы — немедленно и совершенно справедливо слетите с гарантии.

Итого:
Неправильное обращение в СЦ: замените мне термопасту!
Правильное обращение в СЦ: у меня перегревается видеокарта, я не могу ей пользоваться, она на гарантии.

А дальше в пределе 2 варианта развития событий:
1. Вам просто поменяют термопасту, вернут видеокарту и будете дальше радостно ее пользовать.
2. Вам откажут в бесплатной замене термопасты, сославшись что это не гарантийный случай (подкрепив ссылкой на какой-нибудь нормативно-правовой акт), или что вы нарушили правила эксплуатации устройства, что и привело к проблеме. И далее вы уже будете принимать решение что вам делать — заплатить за замену термопасты или заказать независимую экспертизу и, в случае результатов в вашу пользу, обратиться в суд и решение проблемы перейдет уже в юридическую плоскость.

Такие дела.

Юра2020

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра
« Ответ #2 : 16 Февраль 20, 16:46:07 »

И далее вы уже будете принимать решение что вам делать — заплатить за замену термопасты или заказать независимую экспертизу и, в случае результатов в вашу пользу, обратиться в суд и решение проблемы перейдет уже в юридическую плоскость.
Т.е. если магазин пошлёт меня "куда по дальше" с моим (возможным) перегревом (и потребуется (возможно) замена термопасты или термопрокладки, или ещё замена чего нибудь) когда я нахожусь на гарантии, то все издержки (экспертиза, суд), если все решения будут в мою пользу, он (магазин) мне возместит или это вы (MSI) мне возместите ??
P.S. И подскажите пожалуйста, какой нормальный диапазон рабочей температуры (я смотрю "Диод ГП" через программу "Aida 64 Engineer") у этой видео-карты?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 20, 16:58:25 от Юра2020 »

lexterdr

• Лорд
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Февраль 20, 17:02:15 »

Т.е. если магазин "пошлёт меня куда по дальше" с моим (возможным) перегревом (и потребуется (возможно) замена термопасты или термопрокладки, или ещё замена чего нибудь) когда я нахожусь на гарантии, то все издержки (экспертиза, суд), если все решения будут в мою пользу, он (магазин) мне возместит или это вы (MSI) мне возместите ??

Я не имею отношения к MSIя простой потребитель, как и вы.

По вашему вопросу — да, если суд примет решение в вашу пользу, кто-нибудь (кто будет ответчиком в суде) вам все издержки возместит.
Не обязательно, что дойдет до суда, есть юридическая процедура: как правлиьно обратиться в СЦ, что требовать (например, заключение СЦ), что с этим делать дальше (например, писать письмо-претензию) и т.д. До суда еще целый ряд шагов, вам юрист подскажет как это правильно делать согласно законов вашей страны.

Главное всегда вести себя адекватно, спокойно, четко отставивать свою позицию и права, делать все грамотно, по закону и в большинстве случаев проблем не будет.
Если с картой все в порядке, вы ничего с не не делали и проблема только в термопасте, СЦ всегда проще вам ее просто заменить, чем потом реагировать на ваши претензии, иски и ввязываться в судебные тяжбы, никому оно не надо из-за паршивой термопасты. )

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Февраль 20, 17:15:56 »

P.S. И подскажите пожалуйста, какой нормальный диапазон рабочей температуры (я смотрю "Диод ГП" через программу "Aida 64 Engineer") у этой видео-карты?
Это нужно уточнить у производителя, попробуйте задать вопрос тут на форуме или через эту форму (но только на английском): https://register.msi.com/service/ask_question

Юра2020

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра
« Ответ #5 : 16 Февраль 20, 17:22:23 »

Благодарю. Я воспользуюсь Вашими советами.

Юра2020

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юра
« Ответ #6 : 17 Февраль 20, 23:27:24 »

Это нужно уточнить у производителя...
Я уточнил и вот что он ответил (цитата ниже):

Ticket:
503660Течь термо-прокладки
Content:
Это вытекают частицы силикона из термоинтерфейса (термопрокладки). На работу видеокарты это никак не повлияет и не принесёт ей вреда.

Это не является гарантийным случаем.

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Февраль 20, 23:59:15 »

Я уточнил и вот что он ответил (цитата ниже):
Вы большой молодец, уточнять, спрашивать, вникать в детали категорически нужно! =) Только я писал про уточнение нормальной температуры эксплуатации.

503660Течь термо-прокладки
Content:
Это вытекают частицы силикона из термоинтерфейса (термопрокладки). На работу видеокарты это никак не повлияет и не принесёт ей вреда.
Это не является гарантийным случаем.
Еще раз: ЕСЛИ течь термопрокладки и пересыхание термопасты НЕ ПОВЛИЯЛО НА РАБОТУ ВИДЕОКАРТЫ, т.е. она не начала перегреваться, не появились артефакты, вылеты, зависания и т.д., то это и не будет гарантийный случай.

Как я и писал ранее, повод для обращения в сервисный центр — когда видеокарта перестала работать так как обещал проиводитель, появились проблемы и в не можете пользоваться нормально видеокартой (перегрев, зависания, артефакты). Обращаться нужно именно с этим, а по какой причине она перестала работать, прокладка потекла или память сгорела — вообще не ваша печаль пока устройство на гарантии.  СЦ подтвердил вам то, о чем я вам и писал, может написал не понятно, но я старался.