Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Высокие температуры процессора и видеокарты в ноутбуке MSI GP 73 Leopard 8re  (Прочитано 2903 раз)

lexa-erow

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • lexa-erow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спустя пол года после покупки ноутбука gp 73 leopard начала мучить проблема сильного нагрева видеокарты и процессора (i7 8750h, GTX 1060 6gb). Температуры постепенно поднимались к отметкам в 90 градусов как по CPU, так и по GPU. Еще пол года спустя решил заняться данным вопросом, так как играть и видеть температуру в 95-97 градусов по процессору и 91 градус по видеокарте не давали надежд на долгий срок эксплуатации. Сам работаю мастером по ремонту ПК и ноутбуков, поэтому сложностей в разборке и прочей работы не было, сложность была только лишь в выборе термопасты. По итогу приобрел Thermal Grizzly Kryonaut с показателем 12.5 Вт/мК за 710 руб 1гр. После всей процедуры замены, чистки дополнительно радиаторов от волос и пыли (в доме кошка) добился потрясающих результатов. В играх неважно каких, будь то батла(3,4,1), GTA 5, WOT или PUBG температура стала 73 GPU и 78 CPU соответственно. Теперь проц держит стабильные 3.9 ГГц без намека на просадки. В дальнейшем думаю заменить высохшие и крошащиеся от высоких температур термопрокладки и ТО будет полноценным.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Заводская паста в 90% вообще фигню низкого качества мажут, я бы сразу заменил на нормальную. Кстати я бы всё таки размазал пасту по кристаллу так чтобы покрыла всю площадь и не было на них пустых мест или неровность, при установке радиатора есть риск что из за этих неровностей внутри останется воздух которая выдавит пасту изнутри наружу тем самым создавая внутри воздушную камеру не давая пасте заполнить пустоту. В идеале мазать тонкий слой и маленький бугорок в центре чтобы он распределил пасту равномерно по всему кристаллу при установке радиатора, сколько не экспериментировал, этот способ 100% размазывал весь кристалл не оставляя пустот на нём, и пасту приходилось менять только раз в 2 года когда она высыхала.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спустя пол года после покупки ноутбука gp 73 leopard начала мучить проблема сильного нагрева видеокарты и процессора (i7 8750h, GTX 1060 6gb). Температуры постепенно поднимались к отметкам в 90 градусов как по CPU, так и по GPU. Еще пол года спустя решил заняться данным вопросом, так как играть и видеть температуру в 95-97 градусов по процессору и 91 градус по видеокарте не давали надежд на долгий срок эксплуатации. Сам работаю мастером по ремонту ПК и ноутбуков, поэтому сложностей в разборке и прочей работы не было, сложность была только лишь в выборе термопасты. По итогу приобрел Thermal Grizzly Kryonaut с показателем 12.5 Вт/мК за 710 руб 1гр. После всей процедуры замены, чистки дополнительно радиаторов от волос и пыли (в доме кошка) добился потрясающих результатов. В играх неважно каких, будь то батла(3,4,1), GTA 5, WOT или PUBG температура стала 73 GPU и 78 CPU соответственно. Теперь проц держит стабильные 3.9 ГГц без намека на просадки. В дальнейшем думаю заменить высохшие и крошащиеся от высоких температур те [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] рмопрокладки и ТО будет полноценным. [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Конечно с такими свитерами на радиаторах будет под 90 градусов  :biggrin:

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Заводская паста в 90% вообще фигню низкого качества мажут, я бы сразу заменил на нормальную. Кстати я бы всё таки размазал пасту по кристаллу так чтобы покрыла всю площадь и не было на них пустых мест или неровность, при установке радиатора есть риск что из за этих неровностей внутри останется воздух которая выдавит пасту изнутри наружу тем самым создавая внутри воздушную камеру не давая пасте заполнить пустоту. В идеале мазать тонкий слой и маленький бугорок в центре чтобы он распределил пасту равномерно по всему кристаллу при установке радиатора, сколько не экспериментировал, этот способ 100% размазывал весь кристалл не оставляя пустот на нём, и пасту приходилось менять только раз в 2 года когда она высыхала.

я последнее время размазываю ровным слоем равномерно по всему кристаллу  :smile:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

я последнее время размазываю ровным слоем равномерно по всему кристаллу  :smile:

У меня просто были случаи когда мазал на пофиг как попало, в итоге область из которого воздух выдавил пасту начала греться выше (пару ядер на 10-15 градусов больше грелись), после стал мазать нормально уже)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lexa-erow

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • lexa-erow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Фото кристалла с пастой это подсохшая заводская) новую размазал конечно тонким слоем

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

У меня просто были случаи когда мазал на пофиг как попало, в итоге область из которого воздух выдавил пасту начала греться выше (пару ядер на 10-15 градусов больше грелись), после стал мазать нормально уже)

Ещё большую роль играет прижим радиатора к кристаллу, если недостаточно хороший контакт, то температура будет выше. ;)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса