Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается при установке DRAM во второй слот  (Прочитано 1246 раз)

zbeebee12

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • zbeebee12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую. Собрал компьютер с такими комплектующими RYZEN 5 2400 G, MSI B450M-A PRO MAX, G.SKILL AEGIS 3200 16GB. Но возникла проблема, при установке оперативной памяти во второй слот на материнской плате, компьютер не запускается, кулеры крутятся, загрузка системы не происходит. Как только вытащишь оперативную память из второго слота, система запускается, все работает. Местами оперативную память менял, сокет и ножки процессора проверял, обновил биос до актуальной версии.

Сегодня экспериментировал, дабы исключить брак в комплектующих.

1. Вставили мой процессор Ryzen 5 2400g в материнскую плату b450 tomahawk с моей оперативной памятью G.SKILL AEGIS 3200 16gb, все работает прекрасно
2. Вставили в мою материнскую плату b450m-a pro max другой процессор Ryzen 1700 с моей оперативной памятью G.SKILL AEGIS 3200 16gb, все работает прекрасно
3. Вставили в мою материнскую плату b450m-a pro max процессор Ryzen 2700x с оперативной памятью Hyperx fury 2666 32gb, система запустилась, но вторую плашку оперативной памяти не видела

Почему с новыми сериями процессоров данная материнка не работает исправно? Какие мои действия для решения данной проблемы?