Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 2070 super периодически сбрасывает частоты в играх  (Прочитано 3639 раз)

air77r

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • air77r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Неделю назад купил 2070 super gaming x trio. Столкнулся с проблемой, что карта иногда сбрасывает частоты в играх и при этом игра дико зависает (лечится перезагрузкой), но если выйти на рабочий стол и запустить FurMark, то все нормально частоты бустятся, однако если опять зайти в игру не перезагружая комп, то она сразу подвисает, частоты при этом сбрасываются. Происходит это не постоянно.  Играю пока в star wars jedi fallen и wolfenstein (проблема была в обеих играх) Артефактов никаких нет, единственное при заходе в игру иногда не сразу подгружаются некоторые текстуры. Карта не в разгоне. Драйвера стоят последние 442.19. Обидно, только купил новую карту, а тут такие проблемы. До этого стояла 1060 палит 6 гигов ничего подобного не было. Подскажите в чем может быть проблема: драйвера или тех неисправность?
Материнская плата/Motherboard:асус b350m-k
Версия БИОС/Bios Version:5552
Видеокарта/Video Card:2070 super gaming x trio
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model:gigabyte на 750 Wt
Процессор/CPU: ryzen 5 1600
Оперативная память/RAM:goodram play 16 gb
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: ssd samsung 850 evo 250 gb
Система охлаждения процессора/CPU Cooler:сток куллер
Разгон: (Есть/Нет)/OC: (Yes / No)карта нет,  проц 3,7, память 2800
Операционная система/Operating System: win 10 64 версия 1903.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 20, 01:00:33 от air77r »

vikulov.dv59

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vikulov.dv59 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня похожая ситуация, пару дней назад купить msi rtx 2070 super gaming x trio. Поставил в новый ПК, накатил драйвера с оф сайта. Зашёл в игру 7 Days to die, поставил все настройки на максимум. Радовался ... Решил что все отлично. Вечером после работы пришел, запустил ПК.... И тут началось... Зашёл в игру, подключился к другу на север и меня стало переодически выкидывать из игры. Прочитав и сделав пару тестов понял почему кидает. При прорисовки графики в игре загрузка на 3d gpu с начальных 40-50% процентов резко взлетает до 100 и затем игра вылетает на рабочий стол, либо зависает. Иногда при зависании выдает что видео память кончилась... На следующий день переустановил все, зашёл, изменений нет. Решил что игра неоптимизирована... Но сегодня поставил DayZ  и все повторяется, но примерно только после 40-60 минут игры. По конфигу пк: мси х470 гейминг про Макс, райзен р5 3600 2х8 Кингстон фури блак 3200частотой , блок питания 650 чифтек 80 голд+ и ссд Самсунг.... Из-за чего может быть такое не знаю.. на старой р7 370 было все гуд при 4гб.... Что с этим делать и как бороться?! П.с. аида64 просадок с блока питания не выявила , при запуске бенчей загрузка карты 98-100 но не крашится ...

air77r

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • air77r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Почему ты мне кажется что всё это из-за драйверов.

alde.92

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alde.92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Та же ситуация и у меня. У меня тоже стой  msi rtx 2070 super gaming x trio и есть такая же проблема. Есть ли решение?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Та же ситуация и у меня. У меня тоже стой  msi rtx 2070 super gaming x trio и есть такая же проблема. Есть ли решение?

Возможно упор в лимит и карта сбрасывает напряжение/частоту, либо сбой драйвера, попробуйте почистить систему от драйверов программой DDU и поставить свежий драйвер с сайта NVIDIA.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая же карточка, таких проблем нет.
Мониторил FPS и частоты в разных играх — карта бывает сбрасывает частоты, например, при вызове меню в игре, или когда ставишь на паузу, при Alt+Tab, но когда возвращаешься к игре — частоты снова в полную силу без глюков и вылетов.