Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отсутствие редактирования P-state (динамический разгон)  (Прочитано 377 раз)

gumbyldkarabos

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • gumbyldkarabos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Имею плату MSI b450m Bazooka v2 с последней версий БИОС, и я бы хотел узнать, почему на плате отсутствует редактирование параметра P-state?
 Особенностью функции P-state является функции изменения частоты ядер процессора от нагрузки. Так в простое частота ядер снижается до 2.2 ГГц, под нагрузкой частота одного или несколько ядер поднимается до установленного значения, и т.п.
 Вы спросите для чего это? При "обычном" разгоне частота ЦПУ будет находится всегда на зафиксированной частоте в даже простое! По сути таким разгоном можно увеличить общий турбо-буст, изменяя лишь несколько параметров.
 Честно говоря я немного разочарован отсутствием этой функций в целом, какой смысл её вырезать когда у конкурентов такая возможность присутствует, на тех же ASUS, AS-Rock.
 Приведу пример на Crosshair VI Hero:
[ You must login or register to view this spoiler! ]
 Конечно вы можете поспорить что это не нужно, и Райзен гонится только по начальному множителю, и в простое хоть и в разгоне он не греется... Но даже психологический для меня это неприятно
 Ответьте на вопрос. Разве философия MSI не создана для энтузиастов?
 Конфигурация системы снизу, в подписи. Спасибо.
 
 


Записан
Win 10 x64 Pro, MSI Bazooka V2 b450m, Ryzen 5 1600, 8gbx2 3200MHz (19cl), Inno3D Ichill X4 GTX 1070, SSD 500gbx2, 21.5" FHD AOC 22B1H 75Hz.