Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с ноутбуком GL73  (Прочитано 1670 раз)

arturair

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • arturair пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с ноутбуком GL73
« : 23 Январь 20, 06:04:59 »

Всем добрый день.

Являюсь владельцем ноутбука MSI GL73  (Процессор i5-9300Н).
Существует несколько небольших, но досадных проблемок.

1. Писк дросселей в центральной части ноутбука. Не громкий, но всё же заметный. В основном при нагрузке на процессор, например прокрутке страниц в браузере. При чем я заметил, что проявляется он при подключенном питании. При автономной работе он отсутствует.

2. Работа процессорного вентилятора с меняющейся громкостью. Проявляется это как постоянный,  амплитудно-возрастающий и затухающий гул. Обороты при этом у кулера постоянны - 1500. Да в общем-то к оборотам это отношения не имеет. Я выставлял в dragon center 1800, 2400 итд, но мотор вентилятора так же "завывает". Не сказать, что это происходит прям очень громко, но всё же заметно и  конечно напрягает.

Поделитесь мыслями, есть ли решения и что порекомендуете делать?
Заранее благодарю за ответы.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с ноутбуком GL73
« Ответ #1 : 23 Январь 20, 17:06:15 »

Всем добрый день.

Являюсь владельцем ноутбука MSI GL73  (Процессор i5-9300Н).
Существует несколько небольших, но досадных проблемок.

1. Писк дросселей в центральной части ноутбука. Не громкий, но всё же заметный. В основном при нагрузке на процессор, например прокрутке страниц в браузере. При чем я заметил, что проявляется он при подключенном питании. При автономной работе он отсутствует.

2. Работа процессорного вентилятора с меняющейся громкостью. Проявляется это как постоянный,  амплитудно-возрастающий и затухающий гул. Обороты при этом у кулера постоянны - 1500. Да в общем-то к оборотам это отношения не имеет. Я выставлял в dragon center 1800, 2400 итд, но мотор вентилятора так же "завывает". Не сказать, что это происходит прям очень громко, но всё же заметно и  конечно напрягает.

Поделитесь мыслями, есть ли решения и что порекомендуете делать?
Заранее благодарю за ответы.

Зафиксировать постоянную частоту процессора, чтобы не пищали дроссели.
Вентиляторы скорее всего - брак 

arturair

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Январь 20, 19:09:02 »

Зафиксировать постоянную частоту процессора, чтобы не пищали дроссели.
Вентиляторы скорее всего - брак
Спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, черканите пошагово как это сделать. Не приходилось такое делать ранее. Я конечно уже пошерстил форум и почитал несколько тем с подобными проблемами, но вразумительной  инструкции так и не увидел. И я так понял этот писк дросселей у всех ноутов, вплоть до люксовых серий GS, GT?
По поводу вентилятора, то значит можно попробовать в ремонт сдать...

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Январь 20, 19:14:39 »

Спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, черканите пошагово как это сделать. Не приходилось такое делать ранее. Я конечно уже пошерстил форум и почитал несколько тем с подобными проблемами, но вразумительной  инструкции так и не увидел. И я так понял этот писк дросселей у всех ноутов, вплоть до люксовых серий GS, GT?

Программа Троттлстоп, Интел-Хту. Кроме того профили питания в винде и Драг-центре ставим на максимум производительности. Или же в биосе отключаем CPU-State. 

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 23 Январь 20, 20:08:23 »

У вентиляторов обороты прыгают при одной и той же температуре, или же при повышении/понижении? Если при изменении температур то тогда это нормально, если при одной и той же температуре то это не нормальное поведение вентилятора.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

arturair

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Январь 20, 23:12:50 »

Программа Троттлстоп, Интел-Хту. Кроме того профили питания в винде и Драг-центре ставим на максимум производительности. Или же в биосе отключаем CPU-State.
Если не сложно, подскажите какие параметры в тротлстоп надо задать?

У вентиляторов обороты прыгают при одной и той же температуре, или же при повышении/понижении? Если при изменении температур то тогда это нормально, если при одной и той же температуре то это не нормальное поведение вентилятора.
В данной проблеме меняется гул при выставленных постоянных оборотах. Например вентилятор крутится с оборотами 1500 (в DC значение варьируется в диапазоне1470-1530), а слышно это как "УУУУУ-ууууу-УУУУ",  т.е. меняется тональность звука, хоть и малозаметно, но всё же ощутимо в тишине. Особенно если ухо приложить к ноуту.
« Последнее редактирование: 23 Январь 20, 23:18:38 от arturair »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Январь 20, 23:26:41 »

Если не сложно, подскажите какие параметры в тротлстоп надо задать?
В данной проблеме меняется гул при выставленных постоянных оборотах. Например вентилятор крутится с оборотами 1500 (в DC значение варьируется в диапазоне1470-1530), а слышно это как "УУУУУ-ууууу-УУУУ",  т.е. меняется тональность звука, хоть и малозаметно, но всё же ощутимо в тишине. Особенно если ухо приложить к ноуту.

я так по памяти не помню, давно не пользовался, но скрин остался

[ You must login or register to view this spoiler! ]