Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B350 pc mate не запускается  (Прочитано 2186 раз)

andrch87

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • andrch87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
B350 pc mate не запускается
« : 26 Декабрь 19, 18:39:27 »

Был куплен новый процессор ryzen 3700x.При обновлении биоса на версию 7A34vAJ компьютер перестал запускаться - черный экран и сообщение(нет сигнала переход в режим энергосбережения)на материнке горит красным EZ LED CPU - ошибка процессора.Вентиляторы крутятся, комп пищит при запуске.
Батарейку Биос снимал,перемычку тоже замыкал - эффекта нет.Посоветуйте что еще можно сделать кроме сервисного центра.
До обновления биоса все работало стабильно.
Блок питания Seasonic 650

kazyabr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • kazyabr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: B350 pc mate не запускается
« Ответ #1 : 27 Декабрь 19, 12:26:15 »

Это старый биос. Он рязани 3ххх не поддерживает. Нужен последний бета. Если есть старый проц, можно поставить его и обновить биос. Если нет - где-то на этом форуме был рецепт танцев с бубном для обновления без проца.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #2 : 27 Декабрь 19, 12:46:21 »

Без проца эту плату не обновить.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

andrch87

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Декабрь 19, 12:58:05 »

Обновить я пробовал,но при нажатии стрл+хоум или стрл+альт+хоум флешку(4Гб,фат32) не видит  :(
а как еще попасть в обновление биос не знаю

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 27 Декабрь 19, 14:09:38 »

Обновить я пробовал,но при нажатии стрл+хоум или стрл+альт+хоум флешку(4Гб,фат32) не видит  :(

Ну сами же ответили :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

andrch87

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Декабрь 19, 16:48:22 »

Всем большое спасибо за советы,решил проблему сменой проца на старый и обновлением биос из под него.
Но всплыл новый вопрос как изменить напряжение в этом биосе не знаю.В разделе Cpu Core voltage менял все значения 1.504v не активно и изменить его нельзя.
Скриншот прилагаю https://imgur.com/LCwvgch

cebep133

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • cebep133 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 20, 19:13:08 »

Всем большое спасибо за советы,решил проблему сменой проца на старый и обновлением биос из под него.
Но всплыл новый вопрос как изменить напряжение в этом биосе не знаю.В разделе Cpu Core voltage менял все значения 1.504v не активно и изменить его нельзя.
Скриншот прилагаю https://imgur.com/LCwvgch
НА какой биос обновились? У меня такая же проблема...