Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отключение яркости дисплея  (Прочитано 950 раз)

dnskts

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • dnskts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Отключение яркости дисплея
« : 19 Декабрь 19, 10:13:43 »

Добрый день!

Проблема следующая. После переустановки винды перестал отключаться монитор нажатиями кнопок FN+СтрелкаВниз. Раньше яркость уменьшалась до минимума, а еще одним нажатием выключалась полностью. Таким образом, ноут продолжал работать, просто дисплей ничего не показывал, можно было оставить на весь день и подключаться удаленно, к примеру, никому не мешая. Теперь же эта функция пропала. Ранее после переустановки вылезала та же проблема, но как-то я ее решал, теперь перелопатил кучу форумов, не нашел решения а как делал раньше - забыл. Подскажите, как вылечить? Нарыл только инфу как вырубить дисплей, но при малейшем движении мышки или удаленном подключении, дисплей включается снова.

Ноут GL62 6QE, Win10 64bit. Прикрепил отчет аида о системе. В настройках энергосбережения ковырялся, драйвера все новые, MSI Gaming Centre стоит.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Отключение яркости дисплея
« Ответ #1 : 19 Декабрь 19, 16:24:14 »

А утилита SCM установлен? Возможно часть функционала в него вложено, но на моём старичке таких функции не видел, но хотелось бы иметь). Я делал у себя по другому, так как такой функции на моём ноуте нету (отключение дисплея таким образом) то убирал функцию перехода в спящий режим/выкл/гибернация при закрытии крышки дисплея, то есть закрывал крышку, дисплея и подсветка клавы отключались, а ноут продолжал работать, до сих пор так использую :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dnskts

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • dnskts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Декабрь 19, 20:50:30 »

SCM установлен, да, не помогает. В нем можно полностью вырубить дисплей, но тот, опять же, включается при любом движении мышки, а это не то) Вариант с закрытием крышки возможен, но есть три ньюанса: во-первых это все-таки не так удобно, во-вторых у меня стерся шлейф и закрывать-открывать ноут я лишний раз боюсь, ибо после этого появляются вертикальные полосы на экране и помогает лишь постоянное вкл-выкл, и в-третьих, я использовал эту функцию как защиту от ребенка (пока мал, работает) - он тупо не понимает что сделать, чтобы экран включился, просто тыкает на кнопку включения)) в общем, не то, нужно именно выключение через Fn+вниз(

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 22 Декабрь 19, 16:55:35 »

SCM установлен, да, не помогает. В нем можно полностью вырубить дисплей, но тот, опять же, включается при любом движении мышки, а это не то) Вариант с закрытием крышки возможен, но есть три ньюанса: во-первых это все-таки не так удобно, во-вторых у меня стерся шлейф и закрывать-открывать ноут я лишний раз боюсь, ибо после этого появляются вертикальные полосы на экране и помогает лишь постоянное вкл-выкл, и в-третьих, я использовал эту функцию как защиту от ребенка (пока мал, работает) - он тупо не понимает что сделать, чтобы экран включился, просто тыкает на кнопку включения)) в общем, не то, нужно именно выключение через Fn+вниз(
Честно говоря в голову не приходит ничего, что ещё могло отвечать за выключение дисплея таким способом, возможно повреждение шлейфа влияет на потерю этой функции. Если есть желание поменять шлейф то могу дать контакты человека который продаёт оригинальные запчасти для ноутбуков msi, у него пару вещей для своего ноута брал и для ноутов друзей.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты