Замечу что ошибку я на данный момент решил, но считаю что это скорее костыль, чем решение, хотел бы узнать как избежать такого в будущем.
Версия прошивки последняя "7B85v1B"
Комплектующие:
MSI B450 Gaming Pro Carbon AC
AMD Ryzen 3600
MSI RTX 2060 Gaming Z
G.Skill 3200 ( F4-3200C16D-16GTZR )
Seasonic Focus Plus Platinum 750W
SSD Samsung evo 860 500gb
Hdd Western Digital Blue 1tb
Я знаю что в системе есть 2 неудачных старта и после сброс до стандартных настроек, так вот у меня это не работает.
1. Захожу в биос
2. Меняю частоту памяти
3. Если память не заводиться, ловлю эту проблему
Загорается лампочка CPU на материнской плате и все дальше ничего, судя по всему материнская плата даже не продолжает передавать какие либо сигналы. Так как при старте стабильно запускается видеокарта на полные обороты кулеров и только после старта, переходит на холодный режим, а в этом случае они не идут дальше, то есть материнская плата не подает никаких сигналов.
Для выхода из такой ситуации, есть только два способа, которые знаю:
1. Сбросить биос
2. Переустановить биос
Оба мне не нравятся, так как до этого была материнская плата от Asus и там нормально перезагружалось до стандартных после двух неудач.
Мне нужно найти способ, при котором система будет делать сброс после двух неудач.
* Это дополнение к теме *
Отмечу что первый раз проблемы с системой появились при попытке обновить биос, а именно система ушла в состояние, аналогичное этому.
1. Закинул на чистую флешку обновление
2. Зашел в биос
3. Выбрал обновить
4. Словил черный экран
( Замечу 90% гайдов не работали именно из за системы в которую форматируется флешка, этот способ работает в 100% случаев и является в разы проще тех, про которые писали даже на вашем канале, где ничего не упоминается про mbr )
Для обновления сделал следующее:
1. Запустил на другом пк, Rufus
2. Создал пустую загрузочную флешку
3. Удалил все значки и информацию с нее
4. Загрузил на нее прошивку
5. Переименовал в MSI.ROM
6. Подключил в специальный порт
7. Нажал кнопку загрузки обновления биоса
8. Дождался перезагрузки и дальше обычный режим.