Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B450 Gaming Pro Carbon AC Оперативная память, не запускается система  (Прочитано 2421 раз)

AyzekUorren

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • AyzekUorren пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Замечу что ошибку я на данный момент решил, но считаю что это скорее костыль, чем решение, хотел бы узнать как избежать такого в будущем.

Версия прошивки последняя "7B85v1B"

Комплектующие:
MSI B450 Gaming Pro Carbon AC
AMD Ryzen 3600
MSI RTX 2060 Gaming Z
G.Skill 3200 ( F4-3200C16D-16GTZR )
Seasonic Focus Plus Platinum 750W
SSD Samsung evo 860 500gb
Hdd Western Digital Blue 1tb

Я знаю что в системе есть 2 неудачных старта и после сброс до стандартных настроек, так вот у меня это не работает.

1. Захожу в биос
2. Меняю частоту памяти
3. Если память не заводиться, ловлю эту проблему

Загорается лампочка CPU на материнской плате и все дальше ничего, судя по всему материнская плата даже не продолжает передавать какие либо сигналы. Так как при старте стабильно запускается видеокарта на полные обороты кулеров и только после старта, переходит на холодный режим, а в этом случае они не идут дальше, то есть материнская плата не подает никаких сигналов.

Для выхода из такой ситуации, есть только два способа, которые знаю:
1. Сбросить биос
2. Переустановить биос

Оба мне не нравятся, так как до этого была материнская плата от Asus и там нормально перезагружалось до стандартных после двух неудач.
Мне нужно найти способ, при котором система будет делать сброс после двух неудач.

* Это дополнение к теме *
Отмечу что первый раз проблемы с системой появились при попытке обновить биос, а именно система ушла в состояние, аналогичное этому.

1. Закинул на чистую флешку обновление
2. Зашел в биос
3. Выбрал обновить
4. Словил черный экран

( Замечу 90% гайдов не работали именно из за системы в которую форматируется флешка, этот способ работает в 100% случаев и является в разы проще тех, про которые писали даже на вашем канале, где ничего не упоминается про mbr )
Для обновления сделал следующее:
1. Запустил на другом пк, Rufus
2. Создал пустую загрузочную флешку
3. Удалил все значки и информацию с нее
4. Загрузил на нее прошивку
5. Переименовал в MSI.ROM
6. Подключил в специальный порт
7. Нажал кнопку загрузки обновления биоса
8. Дождался перезагрузки и дальше обычный режим.

igrik1982

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • igrik1982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня аналогичная ситуация. Восстанавливал с флешки через специальный порт USB на плате. Флешку не подготавливал через RUFUS, а отформатировал в FAT32, только полное форматирование. Да, нигде не нашёл информации, можно ли прошивать биос через порт USB с установленным процессором, оперативкой и т.д.. От греха подальше снимал проц и оперативку. Официальной информации об этом нигде нет. В оффициальной видеоинструкции MSI прошивают без процессора и оперативки. Подскажите по этому поводу, желательно со ссылками. На данный момент нет желания пока играться с таймингами и частотой оперативки, так как не охота прошивать биос постоянно. И очень бы хотелось чтобы исправили проблему с автоматическим  сбросом, как в посте выше.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 19, 11:38:00 от igrik1982 »

Chuva4ock

• Дотошный любознатель
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • Chuva4ock пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Век живи-век учись

С изменением частоты памяти порой необходимо менять и вольтаж на оперативку. Лично у меня тоже не заводился комп при выставлении 3466 ГГц и при 15-17-17-17-35 таймингах (матплата MSI B450 Gaming plus max, проц 2400G). Проблема решилась просто: убирать AUTO с вольтажа оперативки, вбиваю саморучно один раз 1.420 (у вас может быть и другое) и радуюсь. Сам намучился, тоже не давал заводиться, но нашёл золотую, как по мне, середину. Перепрошивка биоса вам тут не поможет никак.

igrik1982

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • igrik1982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это всё хорошо, но при неправильных настройках памяти, компьютер не перезагружается, а выключается без возможности включения, и, соответственно, в биос не зайти чтобы сменить параметры памяти. Приходится сбрасывать биос.

Chuva4ock

• Дотошный любознатель
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Век живи-век учись

Это всё хорошо, но при неправильных настройках памяти, компьютер не перезагружается, а выключается без возможности включения, и, соответственно, в биос не зайти чтобы сменить параметры памяти. Приходится сбрасывать биос.
Если правильно помню, то в настройках биоса есть защита от включения, если входное напряжение выше положенного. Может я и не прав, но проверить такое стоит

Chuva4ock

• Дотошный любознатель
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Век живи-век учись

Но если так посудить, то у вас очень странные проблемы  :-\ . Перепрошивка биоса всегда была без подвохов, даже на бета версию.

AyzekUorren

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • AyzekUorren пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Но если так посудить, то у вас очень странные проблемы  :-\ . Перепрошивка биоса всегда была без подвохов, даже на бета версию.
Поясню она именно не уходит в эту перезагрузку, может я что то не так понял, настройку ставил даже на 1 неудачный запуск.

Вообще это скорее всего последняя прошивка.
https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/comments/e2f14j/cpu_led_issue_with_the_7b85v1b/
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 19, 23:50:13 от AyzekUorren »