Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B450M Bazooka V2, память не работает на заявленных частотах  (Прочитано 5008 раз)

Mapper

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • Mapper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Имеем:
MB: MSI B450M BAZOOKA V2
CPU: AMD Ryzen 5 3600
DRAM: DDR4 HyperX HX434C16FB3K2/16 - 2x8 Gb на чипах Micron J-die.
Материнской платой заявлена поддержка памяти 3466 MHz, производителем памяти заявлена работа на частоте 3466 MHz с таймингами 16-18-18-36. После сборки и запуска материнская плата выставила 2400 MHz и 17-17-17-39. Любая попытка изменить эти параметры, например, выставить частоту в соответствии с заявленной, приводит к тройному "писку" и сбросу на "базовые" параметры. Но самым странным открытием для меня стала попытка "ради смеха" выставить частоту ниже 2400. Выставил 2133 и получил все те же писки и сброс. XMP профили и Memory Try it так же выкидывают ошибку, то есть любые действия с частотой автоматом приводят к пискам и сбросу. Возникает вопрос - в чем проблема и как её решить? Биос обновили сразу при продаже материнской платы в сервисном центре магазина.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 19, 08:37:44 от mapper.mzk »

r335253

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • r335253 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же беда. Только у меня при любых XMP профилях запускается работает, но через какое-то время "синий экран" На старом BIOS вообще не хотел стартовать выдавал ошибку. Сейчас BIOS P.80 но вылетает "синий экран" на любых частотах. Оперативку тестил все хорошо. С одной планкой тоже все норм работает. Думаю дело в материнке.

Mapper

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра придет другая оперативка, из списка совместимости, на чипах самсунга, в магазине без проблем согласились обменять. Буду проверять, по результатам отпишусь.

r335253

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал форумы. В общем маленький шанс что материнка запустится на XMP профилях. Есть два варианта- либо ждать пока подправят биос, либо руками разгонять.

r335253

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А какой биос стоит?

Mapper

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Биос последний, 7A38vP9, вчера специально обновил. В общем, поменяли мне память на ту, что есть в списке совместимости... Да все опять через некое место... Пришел домой, установил, запустил Тайфун Бёрнер, а там... Те же самые Micron J-die вместо Samsung... И опять та же проблема - полное нежелание памяти запускаться на любых частотах, отличных от 2400... Я так понимаю, что материнка не умеет работать с этими чипами... Или же мне "повезло" с конкретным экземпляром материнской платы? Что скажет поддержка на этот счет?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 19, 18:15:00 от Mapper »

r335253

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я обновил до последнего биоса и у меня даже на 2400 синий зкран вылетает.

r335253

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А в поддержку писал уже?

r335253

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Написал в поддержку вот текст -"Процессор 5 3600.Не работает оперативная память. Пробовал разные планки от разных производителей согласно списку совместимости. После обновления на последнюю версию биос 7A38vP9, память перестала работать даже на частоте 2400, часто происходит "синий экран". И такая проблема не у меня одного. Подскажите что делать? Это брак или кривой биос?" Ждем что ответят.

Mapper

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Написал в поддержку вот текст -"Процессор 5 3600.Не работает оперативная память. Пробовал разные планки от разных производителей согласно списку совместимости. После обновления на последнюю версию биос 7A38vP9, память перестала работать даже на частоте 2400, часто происходит "синий экран". И такая проблема не у меня одного. Подскажите что делать? Это брак или кривой биос?" Ждем что ответят.
Тоже написал, 3 дня назад, в ответ пока тишина... Чую, надо возвращать к чертям эту материнку, как некондицию и никогда больше не связываться с пофигизмом MSI...
Есть ещё вариант написать в английскую ветку поддержки, вечером займусь...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 19, 09:04:06 от Mapper »

Mapper

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я обновил до последнего биоса и у меня даже на 2400 синий зкран вылетает.
Не, у меня нет проблем на 2400 с последним биосом.. Но комп работает тока на этой частоте. Любая другая, даже заниженная - и комп не запускается, раздавая писки зуммером... Короче, память работает ТОЛЬКО на SPD...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Короче, память работает ТОЛЬКО на SPD...

Извините на чем ?  Насколько я помню SPD это микросхема в которой лежит настроечная таблица режимов работы памяти включая и XMP профили , производители памяти часто вписывают туда таблицы от балды  а матплата она дура - что дали то и выдала . А вообще сдавайте .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mapper

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Извините на чем ?  Насколько я помню SPD это микросхема в которой лежит настроечная таблица режимов работы памяти включая и XMP профили , производители памяти часто вписывают туда таблицы от балды  а матплата она дура - что дали то и выдала . А вообще сдавайте .
Да не принципиально, что это. В любом случае, суть не меняется ни разу. Похоже, материнская плата не умеет работать с памятью на базе этих чипов, что особенно обидно в виду того, что я переплатил порядка 6 тысяч, чтобы получить скорость работы памяти... Для 2400 я мог купить более дешевую материнку и куда более дешевую память... Но самое странное даже не это. Память не работает и на 2133, то есть любое отклонение от базовых параметров сразу вызывает ошибку...
А сдать... Можно, но для этого нужна причина, а лучше официальное подтверждение от MSI, что косяк на данный момент есть...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 19, 13:14:05 от Mapper »

r335253

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ответ. Ticket:
479509the motherboard does not work with RAM
Content:
Здравствуйте.

Вам необходимо сдать материнскую плату в гарантийный отдел магазина, по месту покупки.

С наилучшими пожеланиями, техническая поддержка MSI.

Mapper

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ответ. Ticket:
479509the motherboard does not work with RAM
Content:
Здравствуйте.

Вам необходимо сдать материнскую плату в гарантийный отдел магазина, по месту покупки.

С наилучшими пожеланиями, техническая поддержка MSI.
Мне пока написали "Мы проверяем, пожалуйста, подождите".

r335253

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня поменял материнку на асрок, завелась из коробки без проблем. Качество конечно так себе, но выбирать не из чего было

Mapper

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня поменял материнку на асрок, завелась из коробки без проблем. Качество конечно так себе, но выбирать не из чего было
У меня проблема ещё в том, что выбора особо нет :( В общем, я все ещё жду, что скажет саппорт...

Mapper

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера вышла новая версия прошивки биоса - 7A38vPA, с ней память без каких-либо проблем запустилась на 3466 и таймингах 16-18-18-36, тему можно закрывать, проблема решена в частности при помощи обращения в глобальную службу поддержки через сайт register.msi.com.