Battery report.pdf (275.02 КБ - загружено 161 раз.)Здравствуйте! Если это не подходящая ветка для этого вопроса, извините, более подходящей не нашел.
Скажу сразу, что не могу просто вернуть ноутбук, это несколько проблематично, поэтому если проблему можно решить как-то относительно легко, то буду очень рад советам.
Купил на днях MSI PS63 8RC и все бы хорошо, но заметил, что есть проблема с аккумом.
Первое: результаты
powercfg /batteryreport - 54 вата из 80 заявленых (на сайте производителя написано 82, но это уже не суть важно).
(во вложении файл Battery report.pdf)
Второе: Программа Battery Eater пишет, что "2-nd battery unplugged", погуглив эти слова я увидел вопросы про то, что в других ноутбуках бывает две батареи и вторая из них просто по каким-то причинам не распознает системой и это даже удавалось решить.
По совету из поддержки MSI я провел несколько циклов полной разрядки и зарядки, за это время результаты были от 57 до 54 и в самом файле видно, что никогда они больше не были. Т.е. это не помогло.
Первый вопрос: правда ли две батареи в этом ноутбуке и нужно подключить вторую как-то перенастроив BIOS или сделав что-то подобное?
Может другой способ есть или это точно заводской брак?
Второй вопрос: в комплекте идет зарядка на 120 ватт, хотя тут сказано, что она должна быть 90 ватт
Battery report.pdf (275.02 КБ - загружено 101 раз.)
https://www.msi.com/Content-creation/PS63-MODERN-8RX/Specification это нормально?
В поддержке по телефону сказали, что это нормально, дескать модель такая, более мощная.
Звучит это странно, она хуже уже тем, что намного больше по размеру, но и амперы выше, может это вредно для батареи.
Фото зарядки во вложении.
Буду рад любой помощи по существу, ноутбук в целом нравится, но эти моменты волнуют.