Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Безопасно ли нагружать процессор долгое время?  (Прочитано 1264 раз)

Poision

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Poision пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
У меня ноутбук MSI GP62 7RE Leopard pro.
Процессор intel core i7.
Так вышло, что мне по работе необходимо, чтобы ноутбук выполнил большие вычисления, расчёт которых займёт около недели. Ноутбук сам качественный, и я в нем уверен, но единственное, что смущает - высокая температура процессора при вычислениях - 95 С. 
Т.е. ноутбук будет постоянно работать и производить в течении недели вычисления на температуре 95 С - это меня и смущает.
Как вы думаете, безопасно ли это?
Возможно, мне лучше стоит переключиться в режим ECO (в нем температура 60 С) и прождать 3 недели, но зато все будет безопасно?
Marked as best answer by Poision 09 Ноябрь 19, 10:26:56

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
У меня ноутбук MSI GP62 7RE Leopard pro.
Процессор intel core i7.
Так вышло, что мне по работе необходимо, чтобы ноутбук выполнил большие вычисления, расчёт которых займёт около недели. Ноутбук сам качественный, и я в нем уверен, но единственное, что смущает - высокая температура процессора при вычислениях - 95 С. 
Т.е. ноутбук будет постоянно работать и производить в течении недели вычисления на температуре 95 С - это меня и смущает.
Как вы думаете, безопасно ли это?
Возможно, мне лучше стоит переключиться в режим ECO (в нем температура 60 С) и прождать 3 недели, но зато все будет безопасно?

нагружать процессор долгое время - безопасно при нормальных температурах ( 70-80 гр.) 
При 95 явно не безопасно, так как это практически критическая температура.

А пасту менять пробовали ? андервольт делать ?   

Poision

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Poision пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

нагружать процессор долгое время - безопасно при нормальных температурах ( 70-80 гр.) 
При 95 явно не безопасно, так как это практически критическая температура.

А пасту менять пробовали ? андервольт делать ?

А разве переключение скоростей Shift от MSI не снижает как раз напряжение?
Термопасту, наверное, год уже не менял. Поменяю, спасибо)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А разве переключение скоростей Shift от MSI не снижает как раз напряжение?
Термопасту, наверное, год уже не менял. Поменяю, спасибо)

Скорее влияет на подсистему питания ЦП и частоты в бусте.