Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Треснул южный мост!  (Прочитано 1059 раз)

bruhalaleksandr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • bruhalaleksandr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Треснул южный мост!
« : 18 Сентябрь 19, 23:33:34 »

Начну сначала, подключил я по HDMI к телевизору ноутбук GL62MVR 7RFX, поиграл, перевёл в сон (зарядка была подключена) и ушёл.
За окном был дикий ливень с молниями, так вот перед сном я услышал громкий то ли треск, то ли щелчок в ноутбуке аж с другой комнаты.
После проверки оказалось, что перестал работать HDMI выход ноутбука, но после двух перезагрузок изображение было, будто поплыла матрица (вертикальные линии), после этого ноут перестал включаться, индикатор зарядки горел. Далее я снял крышку и проверил шлейфы, эффекта не дало, затем снял материнку и тут же увидел трещины на южном мосте, тронул пальцем и он посыпался (см. фото).

После этого даже индикатор заряда не горел, сразу скажу, что обращался с ноутбуком со всей осторожностью, не падал, физических повреждений не получал, любые действия с внутренностями (установка SSD, замена термопасты) проводились аккуратно. Так вот, хочу спросить, возможно ли такое, или я действительно криворукий? Есть ли смысл вообще показывать его мастерам или отправлять в сервис центр (в моём городе и в соседних нет оф. центров MSI) и я полагаю о гарантии даже речи быть не может? Надеюсь получить здесь хоть какой-нибудь совет, форумчане!

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Треснул южный мост!
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 19, 02:08:22 »

Вот это Поворот !  :o

Ну в принципе замена южного моста не дорого стоит долларов 60 вместе с южным мостом. Можно поменять в нормальном сервисе разумеется. Но это при условии что кроме моста там больше ничего не сгорело  :smile: 

Блин, теперь я наверно в грозу всегда буду вырубать ноут  :biggrin:
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 19, 02:10:31 от chino-88 »

bruhalaleksandr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • bruhalaleksandr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 19, 05:47:12 »

Как вариант это произошло потому что ноут был в одной сети (пилоте) с телевизором. Спасибо за ответ, буду звонить в сервисы, узнавать, найдётся ли такой энтузиаст.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 19, 00:26:40 »

Смотрю на картинку и аж поседел от того что случилось и понимаешь что с твоим мог бы так же получиться О_О, ноут так же в одной розетке с теликом, в плохую погоду теперь точно подцеплять не буду к телику).  Но вот если сетевой фильтр нормальный то такого по идее не должно было случаться, у нас срабатывала защита и вырубало всё, но гореть ничего не горело, максимум предохранитель вылетал (вырубал).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты