Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Память DDR4 не разгоняется до заявленных 3200 МГц  (Прочитано 2504 раз)

maximdanilov91

• Гость

В наличии материнка MSI Z270 Gaming Pro, оперативка Gloway DDR4 2х8 ГБ 3200 МГц с чипами Nanya и процессор Inter Core i7 7700K. Память работает только на частоте 3066 МГц и ниже, хотя заявлены 3200 МГц. Но не работает она на частотах выше 3066 МГц, только если установить две планки в слоты DIMMA2 и DIMMB2 или DIMMA1 и DIMMB1 (то есть в двухканальном режиме). Опытным путем выяснил, что слоты DIMMB1 и DIMMB2 не хотят работать на частотах выше 3066 МГц. То есть я устанавливал одну планку в каждый слот по очереди и слоты DIMMA1 и DIMMA2 работают на частотах выше 3066 МГц, а  DIMMB1 и DIMMB2 - нет. Две планки также работают на частотах выше 3066 МГц, когда установлены в слоты DIMMA1 и DIMMA2, но, разумеется, в одноканальном режиме.
В чем может быть проблема, что слоты DIMMB1 и DIMMB2 не работают на частотах выше 3066 МГц, в то время как DIMMA1 и DIMMA2 работают?
Пробовал менять напряжение и тайминги - не помогло. Версия биоса последняя доступная.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 19, 23:49:06 от maximdanilov91 »

ignashini2019

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ignashini2019 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята поддержу пост. У меня такая же хрень на чипсете Z170/ Память на 3200 отказывается заводиться, только на 3066, в чем косяк??

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В производителе памяти?
В списке проверенных она числится?
Официальный представитель MSI Russia

maximdanilov91

• Гость

Выяснил в чем было дело. В таблице совместимости (https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z270-GAMING-PRO#support-mem-5) моя память есть, но на 3200 МГц она тестировалась только в одноканальном режиме (см. спойлер). В двухканале она у меня работает максимум на частоте 3066 МГц и напряжении 1.33 В. Кроме этого подобрал минимальные тайминги (14-16-16-28-450), чтобы в memtest86 не было ошибок.

Ребята поддержу пост. У меня такая же хрень на чипсете Z170/ Память на 3200 отказывается заводиться, только на 3066, в чем косяк??
У вас, скорее всего, то же самое.

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 19, 19:48:59 от maximdanilov91 »