Купил комплектующие для сборки компьютера на базе x570 gaming plus. Возникла проблема не могу её решать самостоятельно. Я занимаюсь ютубом и хотелось железо посильнее (заказывал с германии, возможно в пути поломалась)
При запуске компьютера на плате загорается индикатор GPU, всё хорошо, следующий индикатор DRAM LED и когда переключается на него - он горит красным. Спикер издаёт 3 длинных писка. В таком состоянии система и остаётся. Дальше можно выключить компьютер держа кнопку включения компьютера или отправить его на рестарт и затем история повторяется.
Помогите пожалуйста, я видел многие сталкиваются с подобной проблемой. Решения какого то - не нашёл.
Что пробовал
Использовал 2 разных видеокарты - не помогло
Использовал 2 разных слота под видеокарту - не помогло
Проверил свою оперативную память на другом компьютере - работает. Чужую рабочую память ставил к себе - не работает. Пробовал обе планки из комплекта запускать во всех слотах и по одной и сразу 2 в разных комбинациях. Тоже самое и с другой оперативной памятью и в комбинации 4 плашек - ничего не помогло.
Пробовал подключать M2, отключать тоже.
Пробовал подключать SSD/HDD, отключать тоже.
Пробовал запускать с монитором и без - не помогло (всегда монитор не видит сигнала)
Пробовал перепрошивать на все имеющиеся на сайте версии BIOS через спец. usb порт. (в т.ч. с установленным процессором, памятью и так далее и совсем без ничего - тоже)
Снимал процессор, хотел убедиться с целостности ножек - всё целое, на сколько я могу судить.
Пробовал откручивать винтики и вкручивать обратно в плату (крепление) - конечно не во всех комбинациях
Пробовал вытаскивать батарейку на 10,20,30 секунд минуту, 5 минут, 30 минут, час. Пробовал замыкать контакты на сброс отвёрткой. В т.ч. после установки BIOS
Пробовал внешне осматривать мат. плату, ничего странного не выявил, единственное - один (как я понимаю конденсатор) не много кривоват (который между задней стенкой и верхним слотом видеокарты)
Пробовал молиться - тоже не сработало
Планирую попробовать запустить на заведомо рабочем блоке питания
Материнская плата/Motherboard: MPG X570 GAMING PLUS
Версия БИОС/Bios Version: E7C37AMS.A30
Видеокарта/Video Card: RX 580 и GTX 770 2 gb gygabyte (в пути RTX 2070 SUPER)
Блок питания (производитель и модель) - Cougar CMX 1200W [CGR BX-1200]
Процессор/CPU: AMD Ryzen 5 3600X
Оперативная память/RAM: Ballistix Sport LT 32GB Rot DDR4 RAM 3200 ghz (2x16gb)
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: WD BLUE DESKTOP WD30EZRZ 3TB / Patriot Burst SSD 480 gb / Patriot SSD Scorch m.2 2280 280 gb
Система охлаждения процессора/CPU COOLER: Сток от 3600x
Разгон: Нет
Есть ролик запуска (на 19 секунде слева видно гнутый конденсатор) -
https://vk.com/video?z=video399298426_456240771%2Fpl_cat_updates