Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается Dragon Center после обновления Windows 10  (Прочитано 7758 раз)

razor070

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • razor070 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Есть ноутбук MSI GT62VR-7RE, на нем установлена его родная Win 10 Home x64 для одного языка и Dragon Center версии 1.2.1804.1201.
4 сентября я обновил windows, после чего заметил, что после перезагрузки отсутствует подсветка клавиатуры. После этого увидел, что не запустился dragon center. Попытался его запустить - никакой реакции. Переустановил его, ставил более старую версию, ничего не помогло. Помогло только удаление обновления KB4512941 (от 30 августа, вся инфа о нем по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4512941/windows-10-update-kb4512941). Может кто-то из описания обновления сможет понять почему центр не запускается на нём? Не хочу ради одной программы теперь не обновлять винду, но и терять эту программу тоже. В принципе, от центра мне нужна только подсветка клавиатуры. Я ставил Steel Series Engine 3, но он немного иначе управляет подсветкой и в режиме волны она слишком медленная и дерганная.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Есть ноутбук MSI GT62VR-7RE, на нем установлена его родная Win 10 Home x64 для одного языка и Dragon Center версии 1.2.1804.1201.
4 сентября я обновил windows, после чего заметил, что после перезагрузки отсутствует подсветка клавиатуры. После этого увидел, что не запустился dragon center. Попытался его запустить - никакой реакции. Переустановил его, ставил более старую версию, ничего не помогло. Помогло только удаление обновления KB4512941 (от 30 августа, вся инфа о нем по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4512941/windows-10-update-kb4512941). Может кто-то из описания обновления сможет понять почему центр не запускается на нём? Не хочу ради одной программы теперь не обновлять винду, но и терять эту программу тоже. В принципе, от центра мне нужна только подсветка клавиатуры. Я ставил Steel Series Engine 3, но он немного иначе управляет подсветкой и в режиме волны она слишком медленная и дерганная.

Это же очевидно - потому что кривая, тупая 10-я винда с ее еще более кривыми обновлениями.

Скажите, что вам дают обновления винды, помимо тормозов, нестабильной работы, сбоев, проблем и гемора ?     

razor070

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, что вам дают обновления винды, помимо тормозов, нестабильной работы, сбоев, проблем и гемора ?   
Ничего такого нет (не считая описанной проблемы) и не было никогда. И мне важны в основном обновления дефендера, потому что я не использую левые антивирусы.
Я за всё новое, на 10 сижу с момента ее выхода и меня всё устраивает.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 19, 18:20:49 от razor070 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Та же винда, но Dragon Center версии 1.2.1802.0501, со всеми обновлениями работает без каких либо проблем, пока ещё обновления таких проблем не приносили. А без Steel Series Engine 3 не могу, он слишком мне нужен в играх как минимум, особенно функция макросов).

UPDATE: Dragon Center версии 1.2.1804.1201 тоже работает отлично. Проблема не в обновлениях и не в утилите, что-то не так с виндой у вас.

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 19, 18:31:04 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

razor070

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема не в обновлениях и не в утилите, что-то не так с виндой у вас.
Прочитал ваш ответ и решил снова установить это обновление. После перезагрузки центр также не запустился. Думал может проблема в запущенных программах, стал закрывать по очереди и пробовать запустить центр, запустился после закрытия msi afterburner. И дальше после запуска afterburner они оба работают нормально. А если afterburner запущен, то центр не запускается...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Прочитал ваш ответ и решил снова установить это обновление. После перезагрузки центр также не запустился. Думал может проблема в запущенных программах, стал закрывать по очереди и пробовать запустить центр, запустился после закрытия msi afterburner. И дальше после запуска afterburner они оба работают нормально. А если afterburner запущен, то центр не запускается...
А если переустановить Afterburner? Просто оба работают у меня нормально.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

razor070

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А если переустановить Afterburner? Просто оба работают у меня нормально.
Не помогает. Надо как-то сделать чтобы при включении ноута центр запускался раньше афтербёрнера. Ну или руками запускать...

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Надо как-то сделать чтобы при включении ноута центр запускался раньше афтербёрнера.
Это можно сделать в планировщике заданий.
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

razor070

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это можно сделать в планировщике заданий.
Спасибо за подсказку. Убрал галку автозапуска в настройках ab, убрал задержку в 15 секунд у запуска центра и создал задачу с запуском ab с задержкой в 10 секунд после входа в систему. Всё работает отлично.

razor070

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Чёт опять заглючело, центр стал вылетать когда игру запускаешь... Хотел уже опять сюда ныть, но перед этим решил снести центр и афтербернер, почистил хвосты за ними, потом установил сначала центр, потом афтербернер. Сейчас всё работает как раньше, без планировщика задач, ничего никому не мешает и не вылетает))