Доброго времени суток. Имею два ноутбука MSI GP 63, на одном из них спустя полгода использования появилась интересная проблема. Ноутбук перестал видеть диск D, при перезагрузке диск определялся на какое-то время и снова пропадал, так же появились существенные лаги с загрузкой ОС, загружаться он начал от 2 до 5 минут, при том, что второй - рабочий ноутбук загружается за полминуты. Способы самолечения путем принудительного указания диска, присвоения буквы диску и т д, не имели эффекта. Диск продолжал удалялся и все. В итоге, в списке на сайте MSI нашел сервисный центр в своем городе, позвонил им на всякий случай - спросил, действительно ли они имеют отношение к MSI. Мне сказали - что все в порядке, могу приезжать к ним и не волноваться. Ладно, приехал, привез им ноутбук. Составили акт приема моего ноутбука, забрали мой ноутбук и сказали что предположительно вернут его мне через 2-3-4 недели. Началось ожидание неизвестного. А именно - раз в день я проверял номер заказа на сайте сервисного центра, первые 2 дня сайт выдавал ошибку, выдавал, что такого заказа нет, но потом начал определяться. Определялся мой заказ как "В работе". Спустя несколько дней статус был изменен на "Ожидание ЗЧ". Спустя три недели с момента обращения в сервисный центр мне позвонили и сказали, что мой ноутбук готов, можно ехать и забирать. На следующий день я приехал за ноутбуком, мне сказали, что был заменен жесткий диск, все было сделано по гарантии соответственно все бесплатно. Приехал домой, включил ноутбук и посмотрел на новый жесткий диск. В итоге оказалось что жесткий диск все тот-же который и был, на нем были два непонятных файла, один из них как я выяснил, был драйвером чипсета для ноутбука HP, второй в интернете не нашел. Так же в биосе были изменены настройки загрузки, с UEFI на UEFI with CSM. Для чего? зачем? Ладно фиг с ним, диск вроде удаляться перестал, это не может не радовать, появились новые проблемы, а именно - не могу задать поиск в реестре, после нажатия на клавишу "Найти", ноутбук встает в ступор примерно на 20-30 минут, курсор начинает хаотичное, замедленное движение, остановить процесс невозможно, правда в конце этого безумия ресстр все таки находит файлы по указаниям в поиске, не сказать, что реестр не работает, но как по мне, работать он должен немного не так. Едем дальше, на ноутбуке диск С использую только под систему т. к. SSD не большой, соответственно все остальное, игры и программы, кроме антивируса, устанавливаю на диск D. И имею с этими программами проблемы, DAZ 3D лагает, при запуске программы ее начинает фризить и курсор медленно плавает, это же относится к играм, та - же картина в The Division 2 и в Metal Gear Solid 5. Установка этих же программ в те же директории на рабочем ноутбуке ничего такого не вызывает, все работает как положено. В итоге. Что теперь делать с "Не совсем рабочим ноутбуком"? Как его чинить? И что с ним делать? Как бы он стоит не таких уж и маленьких денег, что бы его разобрать на запчасти. Как решать проблему? (Кому интересно, сервисный центр в городе Санкт-Петербурге, IT-Clinic, в приемку сдавал ту, которая на Коломяжском)