Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI X570 GAMING PRO CARBON WIFI - Проблема с WIFI  (Прочитано 1454 раз)

uikosek

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • uikosek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть проблема с WIFI, при включении компьютера и загрузки Windows 10 (x64 1903) WIFI сеть не находит (хотя все настроено). Он даже не видит точки доступа вблизи.
Помогает "Диагностика неполадок" из меню по правой кнопке. Потом все работает.
Если перегрузить компьютер, то все работает.
Выключить и включить - опять WIFI сеть не работает.

BIOS обновил до последнего 7B93v11, WIFI драйвер обновил 21.30.1.1
« Последнее редактирование: 02 Август 19, 20:26:17 от uikosek »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI X570 GAMING PRO CARBON WIFI - Проблема с WIFI
« Ответ #1 : 05 Август 19, 09:32:14 »

Такая проблема наблюдается на уровне ОС, поэтому пока ждать новых обновлений.
Официальный представитель MSI Russia

uikosek

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • uikosek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Август 19, 12:43:13 »

Моя борьба с WIFI завершилась победой, может это тоже кому-то поможет, если у вас схожие проблемы.
Итак, при установке Windows драйвер для WIFI ставится версии 21.30.1.0 (последние две цифры могут быть разные, важно первые две это 21.30). Такая же информация и на сайте MSI в драйверах. Но если зайти на сайт производителя WIFI модуля то бишь Intel AX200 то там он пишет о последней версии 21.20. (И тут в голове пробегает мысль, а какого ....)
Качаю драйвер с сайта intel, удаляю устройство в диспетчере задач, ставлю драйвер 21.20 (если ставить поверх, понятно что Windows говорит у вас версия более свежая и ничего не ставит)
И вуаля WIFI заработал как надо.

И вот еще на закуску. У кого стоит Nahimic 3 и Dragon Center 1.0.25.0 (эту версию предлагает сами MSI, спасибо) то последний будет виснуть при загрузке.
Качаем версию 1.0.0.50 (и апдейтимся внутри до 1.0.0.54, отдельно я не нашел эту версию) и все работает.
Да версия по старее, нет поддержки управлением подсветкой памяти, может что еще каких мелочей, не так и важно, главное работает.

И напоследок. Это все еще очень сырой продукт, новые версии непонятных драйверов для WIFI, откуда их берет Windows не ясно и почему их указывает MSI тоже вопрос. Они походу не тестируют свои продукты должным образом.

От MSI хотелось бы получить ответ по поводу почему так происходит, и может вам стоит сделать на сайте в драйверах приписку, если этот драйвер не работает, то установите предыдущую версию.

meno_1_9

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • meno_1_9 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Август 19, 20:37:07 »

Моя борьба с WIFI завершилась победой, может это тоже кому-то поможет, если у вас схожие проблемы.
Итак, при установке Windows драйвер для WIFI ставится версии 21.30.1.0 (последние две цифры могут быть разные, важно первые две это 21.30). Такая же информация и на сайте MSI в драйверах. Но если зайти на сайт производителя WIFI модуля то бишь Intel AX200 то там он пишет о последней версии 21.20. (И тут в голове пробегает мысль, а какого ....)
Качаю драйвер с сайта intel, удаляю устройство в диспетчере задач, ставлю драйвер 21.20 (если ставить поверх, понятно что Windows говорит у вас версия более свежая и ничего не ставит)
И вуаля WIFI заработал как надо.

И вот еще на закуску. У кого стоит Nahimic 3 и Dragon Center 1.0.25.0 (эту версию предлагает сами MSI, спасибо) то последний будет виснуть при загрузке.
Качаем версию 1.0.0.50 (и апдейтимся внутри до 1.0.0.54, отдельно я не нашел эту версию) и все работает.
Да версия по старее, нет поддержки управлением подсветкой памяти, может что еще каких мелочей, не так и важно, главное работает.

И напоследок. Это все еще очень сырой продукт, новые версии непонятных драйверов для WIFI, откуда их берет Windows не ясно и почему их указывает MSI тоже вопрос. Они походу не тестируют свои продукты должным образом.

От MSI хотелось бы получить ответ по поводу почему так происходит, и может вам стоит сделать на сайте в драйверах приписку, если этот драйвер не работает, то установите предыдущую версию.

За решение проблеммы с Wi-Fi - большая благодарность от меня лично.

я с вами полностью согласен что данный продукт - весьма сырой. пока не обновил биос до последней версии, с процессором 3800Х - все работало криво и косо, сплошные Бсоды бесконечным потоком. Я сильно было сильно разочаровался.....но сейчас, после обновки биоса- все стабильно как часы.