Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B450-A PRO, Горит индикатор отладки VGA  (Прочитано 6387 раз)

w4tchw

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 10
  • w4tchw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Мною была куплена плата MSI B450-A PRO вместе с другими комплектующими:

Материнская плата/Motherboard: MSI B450-A PRO
Видеокарта/Video Card:  Sapphire Radeon RX 580 NITRO+ 8GB
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: LC-Power LC500H-12
Процессор/CPU:  AMD Ryzen 5 2600
Оперативная память/RAM: 2 Плашки G.Skill Aegis 8GB DDR4 8GISB
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: Toshiba DT01ACA Series

После сбора ПК и подсоединения монитора через VGA к материнской плате на мониторе надпись нет сигнала. (Но 2 вентилятора крутятся, и подсветка на видеокарте работает. У видеокарты правда вентиляторы не крутятся) Я вынул видеокарту, но монитор и дальше ничего не показывал кроме надписи нет сигнала. Я вернул видеокарту и подсоединил к ней другой монитор и с ним случилось тоже самое. (Оба монитора рабочие я проверял) Позже я заметил, что на материнской плате горит светодиод напротив надписи VGA. Вернее, при включении загорается индикатор возле CPU потом гаснет. Потом VGA но он уже горит постоянно. Я откатывал BIOS к заводским настройкам через вынимание батареи. Это не помогло. Также вынимал оперативную память после чего индикатор отладки показывал, что ее нет. Запускал материнскую плату вне корпуса (на картонке) индикатор VGA продолжает гореть. При подключенной видеокарте подсветка горит, но на ней вентиляторы не крутятся. Скажите может ли это быть связанно с блоком, питания который могли повредить при транспортировке? Или просто мониторы слишком старые и не поддерживаются материнской платой? Или дорожка на материнской плате повреждена? Или интегрированное видеооборудование повреждено или ему попросту не хватает питания от БП? И как это исправить?
« Последнее редактирование: 30 Июль 19, 01:24:57 от w4tchw »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Ваш процессор не имеет встроенного графического ядра, поэтому видеовыходы на плате работать не будут.
Официальный представитель MSI Russia

w4tchw

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 10
  • w4tchw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI B450-A PRO, Горит индикатор отладки VGA
« Ответ #2 : 30 Июль 19, 18:37:43 »

Добрый день!
Ваш процессор не имеет встроенного графического ядра, поэтому видеовыходы на плате работать не будут.

То есть если я куплю переходник для разъема видеокарты и подключу через него монитор, то в таком случае монитор будет показывать BIOS а светодиод напротив VGA перестанет гореть?

tiktak98643

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • tiktak98643 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI B450-A PRO, Горит индикатор отладки VGA
« Ответ #3 : 31 Июль 19, 11:32:00 »

Кто ж подсоединяет монитор к выходам на материнке, когда установлена дискретная карта? Выходы на материнке только для встроенной графики, в вашем случае подключаться нужно только к ведиокарте. Если у вас на мониторе только вга вход, тогда, да, вам нужен переходник.