Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как использовать одновременно встроенную графику Ryzen 5 2400g и дискретную?  (Прочитано 4013 раз)

webgolub

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • webgolub пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,

На материнской плате A320M PRO-M2 V2 установлен процессор Ryzen 5 2400g со встроенным видеоядром Vega 11. Так же установлена дискретная видеокарта 1060 6GB. Мне нужно подключить второй монитор, который имеет только VGA-вход. К дискретной карточке без преобразователей сигнала VGA не подключить. Но на мат. плате есть VGA, работающий со встроенным в ЦП видеоядром.

Собственно, ситуация: я поставил драйверы на обе видеокарты, в BIOS выбрал приоритетной и принудительно включил (FORCE вместо AUTO) встроенную видеокарту. В таком виде работает и дискретная карта по HDMI и встроенная по VGA (оба монитора работают). Но, даже несмотря на то, что в Windows 10 я выбрал главным дисплеем HDMI (подключен к дискретной видеокарте), по умолчанию все полноэкранные приложения (а так же вообще все приложения, которые запускаются первый раз) запускаются на VGA-дисплее (встроенная видеокарта), что не очень удобно.

Если же в BIOS выбрать приоритетной дискретную карточку, и при этом оставить форсированно включенную встроенную — то как я ни менял все возможные настройки, VGA-выход встроенной карты не работает (Диспетчер устройств Windows 10 пишет что отключил встроенную из-за того что она сообщила об ошибке).

Но ведь оно может работать совместно, только мне нужно чтобы главной картой была дискретная, а не встройка. Это вообще возможно?

Спасибо за любую помощь, хорошего вам дня!

webgolub

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • webgolub пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата/Motherboard: A320M PRO-M2 V2
Версия БИОС/Bios Version: 7B84v31
Видеокарта/Video Card: PALIT Dual 1060 6GB
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Zalman LE2 400W [ZM400-LE2]
Процессор/CPU: Ryzen 5 2400G
Оперативная память/RAM: 2x8 Gb Samsung [M378A1G43TB1-CTD]
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: 240 ГБ SSD-накопитель WD Green [WDS240G2G0A]
Система охлаждения процессора/CPU COOLER: DEEPCOOL GAMMAXX 300 [DP-MCH3-GMX300]
Разгон: Нет
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 Professional 64bit

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению, вроде как нельзя с APU Ryzen (((
Официальный представитель MSI Russia