Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите адекватно оценить ноутбук  (Прочитано 3690 раз)

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 140
  • Jackky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Собрался покупать себе новый MSI, а старый - продавать. Тут им неожиданно заинтересовалась хорошая подруга, в связи с чем, хочу его оценить адекватно, без завышения цены и прочего.

Сам ноут:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/803749/ (цена на момент покупки - 61 590)

Апгрейд:
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/720258/ ссд (цена на момент покупки - 7750)
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/777716/ - 2 штуки к родной планке 8гб, итого 24гб оперативки (цена на момент покупки - 2950 x2)

Ревью: ноуту 5,5 лет, использовался для работы, для игр - чуть-чуть. Клавиатуру залил года 3 назад и заменил на новую, без подсветки, так же полгода назад купил новый аккум - старый сдох. В остальном физически никаких минусов у него нет, кроме естественных потёртостей, несвежих наклеек и прочих мелочей.

Подруга хочет ноут для игр (типа скайрима, его ноут хорошо тянет, понятно) и работы.

Собственно хочу послушать мнения, какая "красная цена" такому устройству.
« Последнее редактирование: 14 Июль 19, 23:49:45 от Jackky »

funtov2006

• Да пошло оно все в ....у
  • Лорд
  • Reputation Power: 284
  • funtov2006 имеет некоторый авторитет.funtov2006 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • любитель железа
Re: Помогите адекватно оценить ноутбук
« Ответ #1 : 15 Июль 19, 00:14:09 »

Если по теме то авито в помощь там же и цены на ваши дополнительные покупки .(ССД И ОПЕРАТИВКА ).

п.с. а если быть точнее по теме то вам в тему - "обо всем " для таких случаев .
Продан Dell Alienware m15x

i7-920XM / 16 Gb / GTX670mx

Юзаю  Dell Alienware m18x r1
i7-2820 /16 Gb / 670мх-3Gb.

Так же куплю Dell Alienware -в любом состоянии !

я в ВК https://vk.com/idite_na_her_vse

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июль 19, 00:57:07 »

Здравствуйте! Собрался покупать себе новый MSI, а старый - продавать. Тут им неожиданно заинтересовалась хорошая подруга, в связи с чем, хочу его оценить адекватно, без завышения цены и прочего.

Сам ноут:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/803749/ (цена на момент покупки - 61 590)

Апгрейд:
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/720258/ ссд (цена на момент покупки - 7750)
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/777716/ - 2 штуки к родной планке 8гб, итого 24гб оперативки (цена на момент покупки - 2950 x2)

Ревью: ноуту 5,5 лет, использовался для работы, для игр - чуть-чуть. Клавиатуру залил года 3 назад и заменил на новую, без подсветки, так же полгода назад купил новый аккум - старый сдох. В остальном физически никаких минусов у него нет, кроме естественных потёртостей, несвежих наклеек и прочих мелочей.

Подруга хочет ноут для игр (типа скайрима, его ноут хорошо тянет, понятно) и работы.

Собственно хочу послушать мнения, какая "красная цена" такому устройству.

Если в хорошем состоянии, то - без завышения, долларов 700.

А что вместо него планируется ?
« Последнее редактирование: 15 Июль 19, 01:17:19 от chino-88 »

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Июль 19, 01:17:45 »

Если по теме то авито в помощь там же и цены на ваши дополнительные покупки .(ССД И ОПЕРАТИВКА ).

п.с. а если быть точнее по теме то вам в тему - "обо всем " для таких случаев .

К сожалению на авито крайне большой разброс цен и он часто необъективен. Поэтому решил тут выяснить мнения.

Выбор раздела форума обусловлен тем, что здесь по идее больше всего людей, кто знает актуальные цены на железо и ноуты, поэтому тут разместил. Если я не прав - модеры перенесут.

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Июль 19, 01:19:49 »

Если в хорошем состоянии, то - без завышения, долларов 700.

А что вместо него планируется ?

Спасибо за оценку, я вообще до 40к его оценивал сам по анализу рынка и "актуальности" начинки. Буду ждать ещё мнений, чтобы вывести среднее арифметическое.

Я сам планирую что-то из новой линейки в районе до 130к взять, пока не решил, буду позже тоже спрашивать. Мне для кодинга вообще надо и поиграть раз в 2 месяца)

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Июль 19, 01:31:51 »

Спасибо за оценку, я вообще до 40к его оценивал сам по анализу рынка и "актуальности" начинки. Буду ждать ещё мнений, чтобы вывести среднее арифметическое.

Я сам планирую что-то из новой линейки в районе до 130к взять, пока не решил, буду позже тоже спрашивать. Мне для кодинга вообще надо и поиграть раз в 2 месяца)

ну тоже хорошо, тем больше повезет вашей подруге, так как 45-50 это уже GT72 c (870-970).

А из новой линейки какой GT ?

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • Akouna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Июль 19, 10:08:11 »

Без обид автора темы, но ... как по мне 500 у.е это потолок. Если все рабочее.
А так чтобы отдать и сделать приятное покупателю, я бы отдал за 400 у.е. и оставил о себе положительное впечатление.

ПС
Электронные компоненты тоже, как не парадоксально имеют износ, усушку , утруску и т.д. )))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Для "своих" ну за 35.000т.р можно отдать)))

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Июль 19, 13:59:31 »

ну тоже хорошо, тем больше повезет вашей подруге, так как 45-50 это уже GT72 c (870-970).

А из новой линейки какой GT ?

Явно не GT - они толстые и не за чем, если не геймер. Я смотрю себе ноут по следующим критериям: IPS матрица, удобная клавиатура с разноцветной подсветкой, 17 дюймов и карта 1070 или 1660. 2060, если повезёт найти по бюджету. +для работы мне очень нужен надёжный и очень быстрый ссд, его буду менять отдельно.

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Июль 19, 14:00:29 »

Без обид автора темы, но ... как по мне 500 у.е это потолок. Если все рабочее.
А так чтобы отдать и сделать приятное покупателю, я бы отдал за 400 у.е. и оставил о себе положительное впечатление.

ПС
Электронные компоненты тоже, как не парадоксально имеют износ, усушку , утруску и т.д. )))

Да, я сам склоняюсь пока к тому, чтобы отдать за 30-35к по дружбе.

Кстати, дополнительный вопрос: можно ли данную модель сейчас как-то немного проапгредить? И что?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Июль 19, 15:50:24 »

Да, я сам склоняюсь пока к тому, чтобы отдать за 30-35к по дружбе.

Кстати, дополнительный вопрос: можно ли данную модель сейчас как-то немного проапгредить? И что?

Вообще можно 980M например, но мне кажется это не немного  :biggrin:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще можно 980M например, но мне кажется это не немного  :biggrin:

Если в Москве брать, то где то 30.000т.р примерно.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Июль 19, 18:23:57 »

Если в Москве брать, то где то 30.000т.р примерно.

Был недавно на ибее Tornado F5-й  за 460$ отдавали с i5 + 970M. Были бы деньги, забрал бы.
Это уже финальная цена была, там был аукцион и никто не делал ставок, цена падала просто на глазах, видать срочно надо было.       

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Июль 19, 23:38:55 »

Побывал еще и на forum.notebookreview оказывается там просто нереальные цены бывают, недавно  ASUS ROG G751JY 980M продали за 500$  :o
http://forum.notebookreview.com/threads/sold-asus-rog-g751jy-wh71-wx-17-inch-gaming-laptop-1tb-sshd-1tb-hdd-gtx-980m.828841/