Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: RTX 2080 VENTUS 8G. Проблема с выходами(?).  (Прочитано 1347 раз)

lapoooh

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • lapoooh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую!
Ситуация:
RTX 2080 VENTUS 8G, мать asus rog strix 390e gaming, i9-9900k, память 2*8 hyper x. win10*64. Драйвера, биос мамы - свежее.
Стоял монитор Dell S2318hn(входы VGA, HDMI). Подключен HDMI-HDMI. Иногда(редко) при загрузке мать выдает 1 длинный 3 коротких, монитор уходит в спящий("no signal"), загрузка продолжалась и монитор оживал примерно на моменте логина. Решил попробовать валявшимся кабелем DP-HDMI. Ситуация точно такая же(гудки), только монитор не выходит/не включается совсем. Различные комбинации(перезагрузка моника после загрузки компа, вкл/вкл) - не помогали. Грешил на неизвестный кабель и не придал значения.
Приобретен монитор HP 24f [2XN60AA]. Заодно и неплохой кабель DP-HDMI. От DP все так же не заводится ни один из мониторов(1 длинный 3 коротких присутствуют). Более того HP не грузится также с гудками и по HDMI-HDMI(и родной кабель и от предыдущего). Dell работает, гудков нет, пишу с него.
Куда копать и что смотреть - ума не приложу. Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарен!

lapoooh

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: RTX 2080 VENTUS 8G. Проблема с выходами(?).
« Ответ #1 : 13 Июнь 19, 06:41:43 »

Приволок карту на работу - все работает на рабочей машине. Теперь будем копать что в оставшемся не так. Почему не проверил раньше? Да просто во-первых, меня упарил этот тетрис с перестановкой комплектующих в последнее время(поставил мать с кулером - не воткнешь память, снимай, все переставил - теперь не протащишь провода к видюхе, опять перекручивай  и тд  :smile:) и лень было =) , ну а во-вторых, с одним монитором работает, с другим нет - ну на что-то другое думать кроме карты слабо на ум приходило.
Отпишусь о результатах.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Обновите BIOS материнской платы до последнего, потом в настройках попробуйте выставить приоритет на внешнюю карту, а не AUTO или IGP, и другой слот на самой МП.
Официальный представитель MSI Russia

lapoooh

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Июнь 19, 09:53:47 »

Добрый!
Биос мамы - последний 1005. Нет интегрированного видео, поэтому и нет такой опции в нем даже. Слоты менять пробовал. Безрезультатно.

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У процессора i9-9900K есть встроенное видео и видеопорты на материнской плате есть.

Настройки ищите здесь) https://3dnews.ru/assets/external/galleries/2018/10/17/5bc71156b4182e9b328b456b/8b9d2ecf0003781933571d1c378d52fa.png

lapoooh

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Июнь 19, 13:11:00 »

Извиняюсь, что долго, но за это время я только что на ушах не стоял. Если кратко....
1. Второй(новый) монитор тупо был неисправный HDMI вход )))). А я чего только не передумал-поперепробовал, заменен. Но...проблема не исчезла. Точнее она видоизменилась.
2. Наткнулся в отзывах на мать на 2 точно таких же везунчика. Точно те же самые симптомы и точно так же не могут решить проблему. Изучение англоязычных форумов(насколько позволяет логика и гугл-переводчик) привело к тому, что скорее всего провал по питанию. Ок, поменял БП - те же яйца, вид сбоку. Те же форумы поголовно хаят вышеуказанную мать по причине убогости питания проца и регулярных провалов по этому питанию. Чего нам за бюджетные деньги-то(шутка)?  Меняем мать на msi z390 gaming carbon ac.. Все стартует и HDMI и с DP.
Теперь опишу с чего начиналось на предыдущей сборке. При запуске нескольких окон игрушки(онлайн, EVE, ресурсов много не ест кроме памяти) через некоторое время начинает все жутко тормозить, хром сам закрывается, диспетчер задач открывается минуту и тд. После этого спасает перезагрузка, но асусовская мать выдавала один длинный три коротких как в первом посте. В сборке с мамой msi ситуация с тормозами повторяется, только теперь после тормозов вырубается монитор(no signal) даже подключенный по HDMI. Звук игры идет, там все крутиться, комп реагирует на кнопки выкл и клавиатуру. Перезагрузка - все работает. Температура всего в это время в норме - карта 43, проц - 63, мама - 36. Гонял тесты аиды - все нормально. В максимуме процессор - 89, карта - 63, мать - 41. К сожалению, у меня нет другой 2080 или проца для замены и теста. А что еще думать - я вообще уже не знаю. Отнести карту в сервис? Только я не представляю как им объяснить проблему  :smile:
Если у кого есть хоть какие мысли - мне уже терять нечего, буду пробовать. Даже уже гугл думает, что я сумасшедший системщик и регулярно шлет новости оверклокинга и распродажи паяльников для микросхем.

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Так и объяснить, что на вашем ПК спустя время комп теряет сигнал от видеокарты. Хотя дело может быть и в Windows 10, и в блоке питания и т.п.

Вы уже писали, что на ПК на работе все ОК. Так чот остается проверять остальное.

lapoooh

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Июль 19, 10:59:43 »

Бп поменял на новый 850вт, я же написал. А вот отключение выхода из-за вин10 и писки указывающие на видеокарту при старте - уж тем более, я сильно конечно сомневаюсь. Тем более вин10 использую далеко не я один.